知ってるワイフのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「知ってるワイフ」に投稿された感想・評価

tpjadux

tpjaduxの感想・評価

美男美女ドラマ
イケメン銀行支店すぎるー!

妻が怖くて入れ替えたけど
怖くしたのは自分でしたと気付ける話
何度かやり直してもやっぱり愛してしまう
2人の姿は泣ける 私的に8話がピーク
不倫になってしまうからずっと我慢してる感じ
切ねぇ

日本のも良かったみたい広瀬アリスすごいね
saaao

saaaoの感想・評価

最初らへんは、こんな旦那さんは絶対やだっ!
ジュヒョク(チソン)のバカーって気持ちで観てたけど
嫉妬心丸出しのジュヒョク見てたら許せたー笑笑
笑いありのラブコメー!!!
結果、思い通りの展開でHappyな気持ちにっ♡

ユン代理のウジンへのアピール
めっちゃ、きゅんきゅんしたなー///
あんなグイグイ追われてみたいわー( ᯅ̈ )♥
恋愛とか結婚について真剣に考えさせられるドラマだった。めっちゃ感動するし。
sono

sonoの感想・評価

やっぱり運命ってあるんだな、って思ったドラマ🥲ハラハラする場面ともどかしい場面があって、あぁでもハッピーエンドで良かった!
R

Rの感想・評価

気持ちいいほどのハッピーエンド!
周りの人たちが暖かくてほっこりした
yuno

yunoの感想・評価

チソン目当てで鑑賞。
日本版の放送中にこの韓国版を見ようとしたけど、日本版見てるからいいやと序盤で挫折。当時は、韓国ドラマを見たことすらなかったので、もちろんチソンの存在を知らず…。で、リベンジ。
ほんとに見てよかった。
日本版にはない部分も描かれていて、最終話がとてもよかった。
作中、ハン・ジミンがだんだん可愛くなってた。

ただ愛する仲のムンスの漫画家の友達がチソンの妹役で出ていた。
L

Lの感想・評価

チソンがカッコよすぎる。
ちゃんと年をとっているのに、本当にカッコ良い。いけおじでもなくイケメン。
チソン見たさに見たけど見て良かった。

大半が一回じゃ過去を変えられなくて、うだうだ何回もする、タイムリープものが好きじゃないんだけど、サクッとしてたから全然気にならず見れた。

他の人とも結婚するし、自分のことを知らないところから入るけど、やっぱり好きになる。素敵な縁だ。
兄弟友達がみんなで仲良くなって楽しそう。

私も結婚して子供が生まれたら余裕持って相手に接することができるか不安だから結婚は向いてないと思ってたけど、出来ないじゃなくて寄り添う気持ちを忘れないことが大事なんだなと感じた。
相手のことを尊重するという結婚生活で一番要で大切なところを教えてくれる。

ハンジミンは細くてめちゃくちゃ可愛い。
明るくて活発で元気がある役がピッタリ。
二人の子供もぼうっとしてて可愛かった。
チソンがイケメンすぎる。
ハンジミンも美しすぎる。
途中、チャ代理そこまで悪くないのにな…と思いながらもどん底まで負の連鎖が続いた時は観ていても辛かった。
でも、そこからの巻き返しストーリーがすごく良い展開だった。また人生をやり直せるとしたら。また同じパートナーを選ぶだろうか。
初めの方に起こるトラブルとエンディングの方で起こるトラブルが同じだったけど、エンディングの方では夫婦協力してそのピンチを乗り越えていた姿が印象的。
餅

餅の感想・評価

日本のリメイク版を見て気になり鑑賞。

面白かったー!ハンジミンの演技良すぎる。
チソンのダメ男っぷりも😂

後半は失速気味だったけど
いいドラマだった!
本家見るとリメイク版は
全然に感じてしまう。痛快なドラマでした。
自分もやり直す前のウジンみたいに将来なりそうで怖い。。。

両親にこれ見せたら、少しはドラマみたいにうまくまとまるかな???