人生が楽しくなる幸せの法則のドラマ情報・感想・評価

「人生が楽しくなる幸せの法則」に投稿された感想・評価

ももやま

ももやまの感想・評価

3人のキャラがいい感じにハマってた。自分にも当てはまるな〜と心をえぐられながら見た。
森ゴリ

森ゴリの感想・評価

何故ヒットしないのか謎

続きも気になるが、huluなので断念。
あのモデル?さんがやはり演技下手で悲しかった。
yama

yamaの感想・評価

メアリージュンが2人に痛いんでしょ?って訴えかけてみんなで泣くとこ好き。

メアリージュンと忍さんのとこの恋模様が好きすぎてキュンとしてた!!

私は割と好きだ、このドラマ。
優良

優良の感想・評価

1話から最新まで見てます。

ちょうどいいブスになる!みたいな話なんだけど 、夏菜可愛いし、メアリージュン美人!!

でもすごく勉強になるドラマ。

最新話のラストは、泣きそうになった。そうだよ、痛い時は痛いって言えばいい。そのための仲間だと思う!

ちなみに旦那がお前も「ちょうどいいブスになれ」みたいなこと言うたびに冗談で「毒ネコは可愛いもーん♡♡」ってふざけて言ってます。

でも、時に自分は可愛いって暗示でもかけとかないと友達と外出なんてできません~。でかける前によし!可愛い!って思わないと引きこもりになります。自己暗示は大切!

自己暗示かけて外出するけど、外出した瞬間に街とか可愛い子だらけやから、自己暗示、自己暗示、自己暗示!!って待ち合わせの時はしてる(笑)

昔はただのナルシストやったんやけどな!

年々、メイクは濃くなるし、けど帰ったらメイク嫌いな旦那にだいぶ嫌がられる(笑)w

これ見てると、だんだんちょうどいいブスを目指したくなるよね。
MakiMinami

MakiMinamiの感想・評価

悩めるOLさん向けバイブルドラマ。
人付き合いの下手な方。
現実はそうはいかない。
いや、以外とそうなる。

自分を変えるのは難しい。
でも、変わりたい自分が
どうなっていたいか?
どう人と話して、関わりたいか?
そちらがあるなら、
そのうち自然と変わってます。

変わらないのは、
変えたくないから。
捨てたくないから。

次のステップの壁は、
以外に薄い。
振り返れば対して長くない人生。
不幸になる選択も自由だけれど、
出来るだけ、
自分を幸せにしてあげる
想像力を高めたい。
変化を楽しみたい(^-^)/

そんな風に思えるといいなー、
という自己啓発ドラマ。
紫陽花

紫陽花の感想・評価

放送直前にタイトル変更することになって、なんだよこのタイトルって思ってたけど、そのフラストレーションのせいなのか、本編でブスブス言われ過ぎてめっちゃ「わかってるわーー!!!」ってなった笑
脚本家さん、当初の予定よりセリフにブス増やしましたよね?笑
高橋メアリージュンの役めっちゃ好き!
至極千万!合点承知の助でござるが!!笑
中盤で神様に指南されて「だってわかんないんだもんーー」ってみんなで号泣するシーン一緒に泣いた。
途中で会社の不正を暴く!みたいなちょっとお仕事ドラマ風のストーリーにもなるし、全体的に退屈せずにとても楽しめました。
こういう悪い人が出てこない作品大好き。
あと相変わらず原作が気になる…。
Yukinoko

Yukinokoの感想・評価

タイトルが超覚えづらい。。笑
見るまで海外ドラマの日本版かと思ってました。笑

見始めたらさくさく。面白かった。
同社の登場人物がみんな一生懸命なのが良い。元気になる!
そしてさくまさん超かっこいいですな、、。

小林きな子さんがメインで出てるのが嬉しかった。
えいこ

えいこの感想・評価

高橋メアリージュンちゃんが好き。
神様のくだりはいらなかったけど普通に最後まで結局見ちゃった。
わだたくまっていうひとがめちゃかっこよかった。
Kaede

Kaedeの感想・評価

この時間のドラマ、くだらないけど好きなんだよなー。おもしろかった!
美優

美優の感想・評価

普通に面白い。
ちょうどいいブスというか、
普通に素敵な人になれそう。

夏菜が好きだけど、今回の役は微妙かな…。夏菜にはもっとサバサバした役をしてもらいたい。