カンナさーん!のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「カンナさーん!」に投稿された感想・評価

satomi

satomiの感想・評価

ふとした瞬間の直美が😂レオンかわいいぃい、コタローの後に見ると更にかわいい
に

にの感想・評価

ずっと見てたけど最終回見ずに消してしまった。
それでもレンタルしようとも思うまででもなかった
ホリー

ホリーの感想・評価

人生色々あるけど、前向きに頑張ってこー!!って明るくなれた
kanata

kanataの感想・評価

2.6
息子役の子がかわいい。
直美ちゃんのパワフルな感じの母ちゃん役もいいと思う。
にゃん

にゃんの感想・評価

旦那に浮気され言及すれば「浮気じゃない、本気なんだ」と言われ離婚。浮気相手の女(シシドカフカ)と海で直接対決したり、仕事で出会ったニック難波に恋をされ付き合ったり、同時期に元旦那がマンションを買ってくれてニックさんの存在でわちゃわちゃしたり。

いろんな場面があったけど、全てに共通しているのはいつもカンナは全力で、周りを笑顔にしていて、そして誰よりも母親であるということだった。

そんなカンナがトリンドル玲奈とのコンペ対決で自分らしいドレスを作り負け、会社を離れ土木でアルバイト。
それを知った元旦那は、昨日も断られたが再プロポーズをすることに。

仕事中ふと見上げると建物の壁に"Rei&Kanna"の文字。
目の前には元旦那の姿。
このシチュエーションは昔プロポーズされた時のプロジェクションマッピング。
もう一度プロポーズする事を察したカンナは言葉を遮り自分から"結婚してください"と。
昨日のプロポーズも本当は嬉しかったが、先のことを考え不安になり断ったのだった。
少しうるうるきたシーンだった。

いくら貧乏でも、好きな人と一緒なら笑顔で頑張れる。
カンナさんの笑顔で元気になれるドラマだった。
glico

glicoの感想・評価

ダンナ(要潤)はムカつくけど、カンナ(渡辺直美)はホントに素晴らしい!!!
斉藤由貴のキャラもよかったー。

あと、テーマソングが最高にいい!!!!
kouri

kouriの感想・評価

リアムタイムでは見てなくて、再放送で見たんだけど、仕事と育児の両立は大変だろうなって、、、嫌味な姑でも近くに住んでるとなにかと便利だろうな
koris

korisの感想・評価

山あり谷あり、仕事も家のことも頑張る姿に元気をもらえる。子供がいるからかオーバーリアクションっぽいとこや非現実的なとこがあるので入り込めないとこもある。
IKA

IKAの感想・評価

要潤にイライラするところがじばしば。
カンナさんと義母の関係が面白かった。
ちゃか

ちゃかの感想・評価

明るくて
どんなつらくて苦しい時でも
前向きで強気でかっこいい
カンナさんみたいな人になりたい。

強い人間なんて居ない。
それでも強くあろうとすることは出来る。
自分と戦うのって本当に難しいけど
皆をハッピーにする
カンナさんみたいなひとになりたい。

元気になれるドラマです!
元気なくなったらまた見たい。

子役の男の子もめちゃくちゃ可愛くて癒し。。。