セックス・エデュケーションのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「セックス・エデュケーション」に投稿された感想・評価

Leon

Leonの感想・評価

良くも悪くも直接的なタイトルであるのでしょうもない下ネタ作品ではないかと敬遠していたが、しっかりと性と向き合い、その先にある「人」と向き合った上質な青春作品に仕上がっている。性の悩みは性の知識だけで解決するものではなく、真髄にあるのはコミュニケーションです。この会話で他者の尊うのは勿論、自己対話による自己肯定は自己同一性の解決に繋がります。対話の先に行き着くのは必ずしも常識や普通、完璧といったものではありません。人と違うことは可笑しいことではなく、個性を見せることに救済の糸口があると思うのです。

セックスセラピストの母親を持ち、自身も性に悩みながらも息子が学園でセラピーをする設定から面白い。他にも、メイヴが兄の非行を不穏に思いながらも憎めない様や抱える孤独の深さなどの人物造形の描写がとても丁寧である。根っからの悪は存在せず、自分や他者と擦れ違い四苦八苦する姿はとても愛おしく、紛れもない人間讃歌である。
MYA

MYAの感想・評価

It’s something about a high school stuff. They are spending British English which is quite interesting.
yf

yfの感想・評価

みんな書いてるけどいろんなセクシュアリティを持つ人がいて当たり前に恋愛や生活を楽しんでて、その一歩先の悩みがテーマになってるのが本当に最高。
キャラがみんなとても可愛い。エリックとエイミーがお気に入り
こが

こがの感想・評価

高校生の頃に見たかった。。最高ドラマです。
アダムもメイヴもエリックも大好きだ。
親との関係性も描写されてて良い
asuca

asucaの感想・評価

面白かった!
軽すぎず、重すぎ。
こういうテーマを扱うの難しい気がするけど、そこを払拭した作品にしているのもこの作品の醍醐味かと。

知らぬ間にシーズン2・3も配信してるみたいだから、続き観ようと思います!
Yuuka

Yuukaの感想・評価

タイトルが強いけど中身はティーンが知っておくべきことだと思う。
雪だる

雪だるの感想・評価

シーズン1で終わりでも良かったんじゃないかな。含み持たせて。

0087の感想・評価

ただただくだらないのかと思ってたら話もしっかりしていてすごく良かった!
面白い
ちひろ

ちひろの感想・評価

母親がセックスセラピストなんだけど、自身は自慰行為もしたことないような高校生が学校でセックスセラピストをする笑いあり涙ありの青春コメディ。
思ったより恋愛の比重が重かった。

ただ性を面白おかしく扱うだけじゃなく、シリアスな部分ともしっかり向き合ってるのが好感持てる。
第3話くらいの中絶のエピソードは、人間への愛おしさに溢れた描き方で忘れられない。
Koshii

Koshiiの感想・評価

めっちゃ好き!!
このドラマ!!皆んな可愛い!!

ティーンネイジャー。彼らは「性」について正しく捉えようと悩む。国が違えど、誰しもが通る道。そして、これからも通る道。

個性が尊重される時代だからこそ、こんな風に笑って泣ける素敵なドラマが刺さります。