きのう何食べた?のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「きのう何食べた?」に投稿された感想・評価

reimi

reimiの感想・評価

私もこんな丁寧な暮らしがしたい。そしてこんなパートナーが欲しかった。
honda

hondaの感想・評価

2.6
料理動画見るのが好きなのでひたすら料理シーンを楽しみに見た。
ゆき

ゆきの感想・評価

超好き!見ながら夕飯作って、西島さんと一緒に作ってる気分になってる
観ると、新しい気持ちで食材を買いたくなり、スーパーでも少しでも質の良く安いものはないかとよくよく目をこらすようになる。低脂肪牛乳なんて使わなかったが、買ってみた。
nn

nnの感想・評価

マイノリティとしての苦悩や葛藤はありながらも幸福感に満ち溢れていた素敵なドラマ。
料理そこまで得意ではないけれど、調理シーン見てると自炊したくなりました(笑)
コキア

コキアの感想・評価

楽しそうに料理を作る史朗は見ていて飽きないし、こちらまで料理したくなる。特にお寿司とかクレープとかクリスマスパーティのメニューとか、オシャレだし美味しそうだし、真似したくなる!

ちゃんと手伝ったり他の家事でフォローしたり、毎回丁寧に料理の感想を言って美味しいって言ってくれる賢ニも素敵。賢ニはその場にいるだけで雰囲気がパッと明るくなるし、リアクションとか振る舞いが面白い。

この二人の、穏やかで幸せな日常をもっと見たい…!
KIDO

KIDOの感想・評価

これは去年の夕飯のお供。
幸せになるし美味しそうだししろうさんはかっこいいしとても良い作品だった。
夕飯はずっとこれ見ていたいくらいなので見終わっちゃって寂しい。
エダミ

エダミの感想・評価

優しい気持ちになれる
原作の雰囲気を再現してて見事

スーパー、食材によって使い分けるよね
献立、冷蔵庫の状況から組み立てるよね
当たり前のことなのになぜかおもろい
料理に対して共感性たけぇ
なんか癒される

こうゆう役の西島さん好きだ
ケンジも役ぴったりだし
小日向さん山本耕史さすがでカッコイイ
ジルベールもぴったり。ちょうどよくカワイイ

シロさんがモテてると勘違って驕り高ぶる話好きだ
ちょうどよくリアルな事象とドラマ的な展開があって面白い
ふわーとした状態で見れるから何回でも見れるドラマ
MOON

MOONの感想・評価

ゲイカップルを見守るほっこり食卓ドラマ。役者のチョイスもいいし、ほかにない空気感が絶妙なドラマ。やっぱり“よしながふみ”先生原作のドラマは面白いわ(映画あり🦔👕)
なんとう

なんとうの感想・評価

さまざまな恋愛観が認められてきた中でも、当人が気にしているということもあるんだよ。というメッセージもありつつ、とにかくご飯がおいしそうで、食を通した恋愛関係のあたたかさが素敵。
ジェルベール、まさか磯村勇斗さんだとは思わなかった!!振り幅すごい