マイ・オンリー・ラブソングのドラマ情報・感想・評価・動画配信

マイ・オンリー・ラブソング2017年製作のドラマ)

마이 온리 러브송

「マイ・オンリー・ラブソング」に投稿された感想・評価

Ay

Ayの感想・評価

1話が30分でサクサク観れる。
出演者は見たことない人だったけど、なかなか面白かったしキュンキュンもあるㅋ
針鼠

針鼠の感想・評価

2019/02/09 netflixオリジナル。 ★★★☆☆☆ 気軽に見れる。コメディタッチ。韓国ドラマ。1話30分程度の全20話。現代人が過去にタイムトリップしてしまうお話。我儘ヒロイン(国民的アイドル女優)スジョンの品の無さが素敵(皮肉ではなく)。準主役のビョンガン姫の相手方無口な武官ムミョンがヒロインの相手方オンドル(歴史に名を残している救国のヒーロー)よりカッコいい。

『マイランウェイ』韓国TVドラマ
2019/01/20  netflix  ★★★☆☆☆ 全6話で1話20分程度。
現代モデル界とりかえばや物語。

『疾風企画』韓国TV ドラマ。
2019/01/20 netflix ★☆☆☆☆ 全12話で1話8分程度。
広告業界の話。2話だけ見ました。続きは見ないと思う。
yumicco214

yumicco214の感想・評価

ドタバタコメディー感かなり強めで、尚且つ先に観終えたサークル沼からなかなか抜け出せなくて前半流し見状態だったけど、気づいたらどっぷりハマってた。
韓流にありがちなタイムスリップもののラブコメではあるけども
1話30分やし、悪役もコミカルでおバカタッチに描かれてるからストレス無く観れるのもポイント高い。

同時に観てたSFミステリードラマの「サークル」の謎の美女ジョンヨンがまさかこのドラマのヒロインのスジョンとは…!
キャラ全く違いすぎて途中まで気づかず!コンスヨン、コミカルな役もめっちゃハマるな〜上手いな〜

主人公たちの恋愛はもちろんだけども、
個人的にはピョンガン姫と姫に仕えるムミョンの恋愛が良かったよね〜
無口で剣術に優れてて命をかけてでも守ってくれて切れ長の目で背高いのってムミョン最強、太陽を抱く月のウンを彷彿とさせるタイプ、最強。
ムミョンの口を開かず心で話してる誰にも聞こえない話し声を姫だけが聞き取れて会話出来てる深い絆設定が良かったし、お互いの恋愛感情に気づいてからが良かった。

全員ハッピーエンドな軽く観れるラブコメだった!
さ

さの感想・評価

コンスンヨンとジョンヒョンのケミが絶妙だった。コンイのウギョル観たくなる。コンスンヨンが暴言吐いたり暴れたりするの最高としか言いようがない。ジョンヒョン演じるオンダルの変化たまらん。ジェジンの「ヌナ〜」呼び最高。コンスンヨンがいきなりAOAの曲踊り出してわらったw私もマショラマショラしたい。評価低いの謎。見て損は無い作品です。