陸王のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「陸王」に投稿された感想・評価

人生でみるべきドラマベスト10入り!
役所さんをはじめ俳優の方達の
怪演はもちろん、応援したくなるような
ストーリーに熱くなり感動し
毎回泣かされました。

普段起こる出来事や決断する際に
なんとなくこれじゃだめだよな〜
って事がたくさんあると思います。

分かりやすい例だと
利益ばかり見る人は
最終的に人が離れていくなど。。

この作品は人間としてそんな時の
判断や大事な物を気づかせてくれる
自己啓発的な作品でもありました。

またこの作品は
自分の仕事に本気で取り組もうと
意欲的にもなれるので
モチベーション上げるには最高!

【追記】
ドラマで初めて松岡修造さんを
拝見しました。
顔は松岡修造なんだけど
役に入り込んでて
本当にFELIXの社長に思えてきた。。
毎話泣けるくらい良い
役所さんと山崎賢人の親子も素敵だったし
竹内涼真もかっこよすぎた
日曜劇場!
matyunag

matyunagの感想・評価

いろいろそんなバカなてとこもあったし感動の押し付けがちょっとうざかったけど、役所広司が主役なだけあってちゃんと撮ってあるなあという感じだった
ryo13

ryo13の感想・評価

一難去ってまた一難の繰り返しに途中飽きるが、いいドラマだった。ピエールと小藪のわかりやすい嫌なヤツがドラマを引き立てたように感じる。終盤登場の修造の演技も悪くない。
主題歌:Jupiter(Little Glee Monster)
音楽:服部隆之
ロケ地:イサミコーポレーション
    忍城
    水城公園
    群馬県庁
ありんこ

ありんこの感想・評価

TVerで見つけて久しぶりに視聴。放送時もリアルタイムで観てました。
もう五年前の作品なんですねー。とにかく今見るとキャストが豪華。
でもって配役が本当に最高。シューフィッターの市川右團次さんは特に印象深い。亡くなられた志賀廣太郎さんの配役も良すぎる。
会社もセットじゃないよね?古工場を使っているから伝統ある会社の雰囲気がすごく出ている。

そして役所広司が可愛すぎる素敵すぎる。
会社と従業員を思う気持ちや葛藤が
なんかぎゅ〜っと沁みる。会社経営って本当に大変そう。
周りの温かいメンツもいいのよ、、

上手く出来過ぎているとは思うけど、
日曜劇場はこれを観たいのよ。
笑って泣けて、登場人物たちを応援したくなるような
よし明日からも頑張るぞと思えるような作品。
その点でこの作品は満点だと思います。
多分私は5点満点をつけることはないので
実質最高得点です。笑
maro

maroの感想・評価

毎週泣いたドラマだった。
毎週泣いたのは1996年の岸谷五朗と常盤貴子の『みにくいアヒルの子』以来かもしれない。

役所広司演じる宮沢社長の絶対に諦めない勇気と挑戦し続ける姿勢が素晴らしかった。
陸王の開発には社内ですら反対意見があって、順風満帆とは程遠いところからのスタートだったし、途中何度もくじけそうになっていたけど、陸王を信じぬいた役所広司の姿に感動。

アトランティスの妨害や銀行の対応とか見ているだけであいつらにクッソムカついたし、経営難やシルクレイ製造機の故障、そして買収の話など、本当にこれでもかってぐらい苦難が降りかかってきて、主人公いじめすぎだろって思った。

でも、毎週そうやって辛いことがあるけれど、いいこともあって、その各話の小さなアンチテーゼの繰り返しが毎回面白いと感じられた要因かなと思ってる。
そして、ドラマ全体を通じて苦難だらけの物語だったからこそ、わかってはいても最後のハッピーエンドは感動がものすごく大きかった。

さらに、陸王の開発と並行して、竹内涼真の陸上エピソードや山崎賢人の就活エピソードなど、他にも各登場人物に焦点を当てたドラマが繰り広げられているのもよかった。

池井戸潤作品(本はどれも読んでないけどw)の現実社会のリアルな描き方はもちろん、それをうまくドラマにした脚本家の八津弘幸もすごいし、あとやっぱり福澤克雄が演出する作品は面白いなと感じる。

でも、一番は役所広司の演技がとにかくすばらしくて。
あの感情豊かな表情やセリフの緩急など、すっごく感情移入できた。
いい意味でのピエール瀧と小籔千豊のムカつき感もよかったと思う。
森井俊貴

森井俊貴の感想・評価

最後まで諦めない
気持ちがこめられたもの
8話くらいまではめちゃくちゃ好きでスコア5.0つけようと思ってたけど後半失速してしまった感あった。
竹内涼真そんなに好きじゃなかったけどすごくいい役でかっこよかった。
mika

mikaの感想・評価

竹内くん目当てで💕

い〜いお話でした。。。

役所さんは、さすがな演技。

涙腺壊れました。。。
あまの

あまのの感想・評価

陸王履きたい!!!

大地の成長に毎話ぐっとくる
4話か5話の大地は涙なしでは見られない!!!うう。

人間くさいの、いいね〜
しっかしjupiterの流れるタイミングが毎回くさかったけど、くさすぎて逆に良かった(笑)絶対外さない!

茂木選手のファンになりすぎて、茂木選手にもっと会いたすぎて、竹内涼真の撮休とか見てしまった(笑)六本木クラスも見んとかんな!😎😎😎

池井戸シリーズは奥さん、お母さんが優しく素敵なのが憧れちゃう!今回もお母さん可愛すぎた。