陸王のドラマ情報・感想・評価

「陸王」に投稿された感想・評価

アサオ

アサオの感想・評価

そろそろ正月で駅伝だなとおもって、感想をば。
リアタイで観てないのに、1月とか特番で全話放送やってるとかじりついて見ちゃうくらいには好き。
役所さんたちがとにかく熱い。胸熱展開はやっぱり好物。そして、やはりわたしは竹内涼真くんの爽やかな役が最高に好きだ〜
みゆ

みゆの感想・評価

とてもよかった。
みんなが1つになって、誰かを応援したり
何かを作るって感動するなぁ
阿川佐和子さんがめっちゃよかった。
R

Rの感想・評価

池井戸潤が原作のドラマあんま好きじゃないけどこれは面白かった!
Ayano

Ayanoの感想・評価

池井戸作品。いつもパターン一緒なんだけど、エキストラ行ったからか、私も陸上をやっていたからか分からないけどアツイ!熱かった…!
エキストラ行って生きている竹内涼真に会って涙出た…カッコよすぎ。爽やかすぎる〜!
Yuki

Yukiの感想・評価

スポーツと社会の融合
そりゃ悪いわけないよね

走ることをなめてた
こんなにも素晴らしいものなんだと
自分ももっと地に足つけないと
蛙

蛙の感想・評価

ワクワクして家族で見ていた日曜日
悪役が凄い好き
潔いんだもの
自分はイケメン俳優目当てで見始め、親達は役所広司目当てで見始めた凄い見て正解だったドラマ
内容がとにかく面白い
moyamoya

moyamoyaの感想・評価

この手のドラマはあまり見ないですが、すごく夢中になりました!
あかね

あかねの感想・評価

幼少期、この物語の舞台となる行田市に住んでいたことがあるのだが、足袋の町ということは知らなかった。

毎回盛り上がりがあって毎回ハラハラして毎回泣けた。
宮沢社長イズムがどんどん伝染していって、みんな熱い人になるのが感動した。私もこういう熱量で仕事する人と仕事したい。
役者揃いで違和感のある部分がなく良かった。ピエール瀧がでてきて不安になったくらいだろうか(笑)。
茂木くんの好青年っぷりが清々しかった。これまで竹内涼真の何がカッコいいのかわかってなかったのだけど、これでよくわかった。スタイル抜群なんだね。

以下、ややネタバレ。

会社が大きくなるとどうしても理念が浸透しなくて、勝手なことを言ったりやったりする人が出たり、品質が落ちたりする。こはぜ屋さんではどのような体制で事業拡大された(ラストシーン)のか、本気で気になってます。
acyo77

acyo77の感想・評価

4.9
とても好きなドラマ
役所広司が好きなので、毎週ときめいていた。
ドラマとしてもとても面白かった。
ミザリー

ミザリーの感想・評価

4.9
どハマりしてLINEスタンプ買った
小藪が結構多いのがやだ、光石研を作ってくれよ光石研を…