予告殺人のドラマ情報・感想・評価

「予告殺人」に投稿された感想・評価

hiroko

hirokoの感想・評価

やっぱり日本リメイクって難しいよね〜…役名が特殊すぎ😂
動機はなるほど〜ってなった。やっぱり完璧な犯罪なんて出来ないよね。予定通りには行かないものだな。
aya

ayaの感想・評価

登場人物多くて、IQ低い私は断念

アガサ・クリスティやっぱムズい
もりたま

もりたまの感想・評価

これはね、中途半端かな。役名が難しい。覚えられない。その上今までのシリーズからは考えられないほどキャスティングが下手。だからもう犯人の見当がすぐにつく。そして、室井滋がよかったね。これは室井滋ありきって感じ。あの大袈裟な感じ、あの声の感じ、すごくあくが強いんだけど、役にマッチしてて化学反応を起こしてたって感じ。

0の感想・評価

下手な演出に下手な芝居
脚本家は「相棒」に携わってきたプロ、演者は大物を配役。にも関わらず、だ。聖書の次に読まれている作家の作品を、こうもつまらなくする才能に脱帽
何もかもが下手糞過ぎて糞だった
原作は未読なのですが、きっとこんなじゃなくてもっと面白いんだろうな、と思ってしまいます。

前作を観てから結構間が空いてしまったので記憶が曖昧ですが、面白さがトーンダウンしてるような……
NICERICE

NICERICEの感想・評価

アガサクリスティとか横溝正史ってもう古いんじゃないかなぁ?とは思うよ。

だからって横溝正史の原作だからこそキャストは最高で、沢村一樹は男前だし大地真央は未だに美しい。北乃きいはなんだかブスカワで魅力的だったし、芦名星なんて俺が守りたかった!

とゆー事で悪い点数にはできないな!
hulu

元宝塚女優シリーズ第三弾。
大地真央さん主演。
名前がヘンテコすぎて、なにがなにやら。
沢村一樹のキャラが前作の大女優殺人事件とは少し変わってて、
普通のおっさんになってたのが残念。
sakura

sakuraの感想・評価

2020.10.13 テレ朝チャンネル1で再放送
24 JAPANもそんな感じしたけど、台詞とか話し方とか役名とかまで海外の作品ぽくしなくてもいいのにと思った
Choco

Chocoの感想・評価

いちいち名前わかりづらっ!!!
大地真央さんの演技力というか表情筋がすごすぎて怖い…あんなに力入れたり抜いたりできるのすごい…ってなった。大野いとちゃん一瞬しか出んけどぎゃん可愛い
だいすけ

だいすけの感想・評価

1.5
なんでこんなアレンジになっちゃったのか、大いに不満。原作の良いところ、全然わかってないよね。