スパニッシュ・プリンセス キャサリン・オブ・アラゴン物語 シーズン1を配信している動画配信サービス

シーズン1

スパニッシュ・プリンセス キャサリン・オブ・アラゴン物語 シーズン1が配信されているサービス一覧

『スパニッシュ・プリンセス キャサリン・オブ・アラゴン物語 シーズン1』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

スパニッシュ・プリンセス キャサリン・オブ・アラゴン物語 シーズン1が配信されていないサービス一覧

スパニッシュ・プリンセス キャサリン・オブ・アラゴン物語 シーズン1の作品紹介

スパニッシュ・プリンセス キャサリン・オブ・アラゴン物語 シーズン1のあらすじ

チューダー王朝の陰謀渦巻く宮廷が舞台の「スパニッシュ・プリンセス」は、女性特有の視点から鮮明かつ魅力的に描かれた作品である。同時にこれまで語られることのなかった有色人種や16世紀の庶民の生活にもスポットが当てられている。キャサリン・オブ・アラゴンは強い意志を持つ若きスペイン王女で、子供の頃からイギリス王妃の座が約束されていた。そんな彼女は、多種多様な臣下たちからなる壮麗な隊列を従えて、雨が激しく打ちつける陰鬱なイギリスに上陸する。その中にはアフリカの血を引くスペイン貴族の娘リナと、愛らしく自由奔放なロサも女官として同行していた。夫アーサー王太子の突然の死で、キャサリンが王妃になる機会は失われたかに見えた。だが無謀な計画を思いついたキャサリンは、新たな後継者であり、我儘ながら魅力あふれるハリー王子、のちのヘンリー8世に狙いをつける。

スパニッシュ・プリンセス キャサリン・オブ・アラゴン物語 シーズン1の原作

スパニッシュ・プリンセス キャサリン・オブ・アラゴン物語 シーズン1の監督

スパニッシュ・プリンセス キャサリン・オブ・アラゴン物語 シーズン1の脚本

スパニッシュ・プリンセス キャサリン・オブ・アラゴン物語 シーズン1の出演者

『スパニッシュ・プリンセス キャサリン・オブ・アラゴン物語 シーズン1』のエピソード情報

新たなる世界へ

悪い夢

だいそれた計画

ハリーを求めて

心と義務のはざまで

もてなしという名の監禁

すべて失くして

運命の逆転

『スパニッシュ・プリンセス キャサリン・オブ・アラゴン物語 シーズン1』に投稿された感想・評価

みおり

みおりの感想・評価

4.3
シーズン2の
途中からクズっぷりが目立ってくるヘンリー8世に😭
キャサリンを応援したくなるけど オチがわかってるだけに...
世継ぎを絶対に産まなきゃダメ な時代 辛すぎる。

サクサク観れて面白かった。

スペインの支配者イザベラとフェルディナンドの娘であるキャサリンは、幼い頃からイギリス王妃の座が約束されていた。イングランドに渡ったキャサリンは慣れない習慣に適応しようと奮闘するが、夫アーサー王太子の突然死によってすべてが変わっていく  wikiより
HIRO

HIROの感想・評価

過去鑑賞。NHKにて
yekaterina

yekaterinaの感想・評価

「キャサリン スペイン王女の華麗なる野望」というタイトルで、BS4Kで視聴しました。
原題は「スパニッシュ・プリンセス」。
キャサリン・オブ・アラゴン物語です。

丁度、CSのチャンネル銀河で「ホワイト・クイーン 白薔薇の女王」、「ホワイト・プリンセス エリザベス・オブ・ヨーク物語」を観ていたので、3部作全部を観れた!と思ったら、後半8話が放送されなかったらしい。そのうち、放送されるのかな。

歴史を知ってしまっているので、そんな選択をしなかったら、よかったのにと何度も思いました。
でも、史実とはちょっと違うのかな?
今まで、「ブーリン家の姉妹」や「ヘンリー八世の6人の妻たち」、「THE TUDORS〜背徳の王冠〜」など、幾度となくヘンリー8世にまつわる映画やドラマを観たことがあったけれど、その中のキャサリンとは、全く違う人物像だったので、斬新でした。

やっぱりヘンリー8世、嫌な奴!!