ブーリン家の姉妹を配信している動画配信サービス

『ブーリン家の姉妹』の

ブーリン家の姉妹が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ブーリン家の姉妹が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブーリン家の姉妹が配信されているサービス詳細

ブーリン家の姉妹

U-NEXTで、『ブーリン家の姉妹は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ブーリン家の姉妹

Rakuten TVで、『ブーリン家の姉妹はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ブーリン家の姉妹の作品紹介

ブーリン家の姉妹のあらすじ

16世紀の英国。王妃キャサリンとの間に世継ぎが産まれず、焦りを感じていた国王ヘンリー8世に取り入ろうと、貴族のトーマス・ブーリンは長女のアンを王の愛人に仕立てようと画策。しかしヘンリーは商家と結婚したばかりの次女・メアリーに恋心を抱き…。

ブーリン家の姉妹の監督

ブロードメディア・スタジオ

『ブーリン家の姉妹』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ブーリン家の姉妹』
原題The Other Boleyn Girl.
製作年2008年。上映時間115分。

後に英国黄金時代を築くエリザベス1世の母となるアン・ブーリンと、その妹メアリーの王の寵愛を巡る確執を描く歴史劇。
姉にナタリー・ポートマン、妹にスカーレット・ヨハンソンと若手トップ女優が競演。
脚本は『クィーン』のピーター・モーガン。

本作品のキャストのうち5人が、マーベルコミックのキャラを演じてる。
マーベルがいかに売れ線をキャスティングするか、また、今作品のキャストがエエんか物語ってるかな。
エリック・バナは
『ハルク』でタイトルキャラクターのブルース・バナー博士/ハルクを演じ、
アンドリュー・ガーフィールドは
『アメイジング・スパイダーマン』『アメイジング・スパイダーマン2』でピーター・パーカー/スパイダーマンを演じ、
ナタリー・ポートマンはマーベル・シネマティック・ユニバースでジェーン・フォスター博士を演じ、
スカーレット・ヨハンソンはマーベル・シネマティック・ユニバースでナターシャ・ロマノフ/ブラック・ウィドウを演じ、
ベネディクト・カンバーバッチはマーベル・シネマティック・ユニバースでスティーブン・ストレンジ博士を演じてる。
ヨハンソン、ポートマン、カンバーバッチの3人は、実際に『アベンジャーズ』で共演。
『エンドゲーム』じゃ、シーンを共有することはなかったけど。

さて、お話は、
16世紀イングランド。新興貴族のブーリン家は、世継ぎに恵まれない国王ヘンリー8世に長女アンを差し出す。彼女が世継ぎの男児を産めば、一族は富と名声が得られる。しかし、王が目をかけたのはアンの妹メアリーで。。。
もう少し詳しく書くと、
英国王ヘンリー8世(エリック・バナ)は、イングランドの王座に座っている。
貞淑な妻キャサリン・オブ・アラゴン(メアリー王女の母ちゃん)は、またしても死産で息子を産んだばかり。
王の不満が高まり、名誉ある妻への愛情が薄れていくのを感じた側近は、王に愛人を作る時期が来たと考える。
彼は、自分の妹(クリスティン・スコット=トーマス)とその社交界入りした夫、トーマス・ブーリン卿の家族に声をかける。
彼らには2人の愛らしい娘がいる。
アン(ナタリー・ポートマン)は美しく非常に賢い娘で、メアリー(スカーレット・ヨハンセン)も色白で親切で優しい娘さんやけど、頭の回転はそれほど良くない。
待てよ、メアリーは田舎の大地主に嫁いだばかりだから、残るはアンだ。
父親は王様を田舎の屋敷に招待し、王様が年上の娘と知り合いになれるように。
せや、キツネ狩りの際、馬に乗ったアンが一行を彼女だけがよく知っている危険な場所に導いたため、ヘンリーは怪我をしてしまう。国王は寝たきりになってしまい、辛抱強くて介護が得意なメアリーが看護師に指名される。突然、メアリーを気に入ったヘンリーは、王であるがゆえにブーリン家全員を宮廷に移し、結婚したメアリーを愛人にする。
拒絶されたアンは、かつて愛した姉のためにトラブルを起こしちゃう。
しかし、ヘンリーはアンを捨て、メアリーだけを愛しているのだろうか?
それはわかりません。。。
今作品は、どこかで聞いたことのあるような、もう一度語られるべきストーリーを持つ興味深い時代劇です。
ほとんどの人は、アンが最終的に王と結婚し、エリザベスを出産し、その後、何かの論争で首を落とされたという話を聞いたことがあると思う。
しかし、ここではあまり知られていないが、彼女のずっと優しい妹の肖像が描かれている。
彼女もまた、父ちゃんの非常識な策略により、王と関係を持った。
主役として、ポートマン、ヨハンセン、バナ以上に格好いいトリオはいないやろうし、彼女たちは非常によく演じている。
脇を固めてる役者もみな素晴らしかった。
また、特筆すべきは衣装で、その豪華さは価値がある。
余談ながら、ナタリー・ポートマンとスカーレット・ヨハンソンは、自分のキャラを知るためには、衣装が不可欠だったと云ってます。
ドレスは姿勢を良くし、色は個性を表現するのに役立ってた。
アンの大胆でシンプルな色使いは、彼女が大きな目標を持っていることを表し、
メアリーのソフトで複雑なデザインのドレスは、彼女がより控えめな人間であり、自分らしくいようとしていることを表してんのやろな。
また、美しい風景や優れたプロダクション・バリューがあり、脚本も興味深く、歴史を生き生きと表現しています。
ほんで、重要なことは、フェミニズムが、最近の現象である一方で、女子は有史以来、世界の転換期に重要な役割を担ってきたことを、この映画が明確に示していることかな。
ロマンスが好きで、時代劇に憧れる方には間違いない作品かな。
しかし、普段は気にならない人でも、ドラマが重く、スターが素晴らしく魅力的なこの作品には、きっと魅力を感じるんちゃうかな。
Funazo

Funazoの感想・評価

史実に基づいているので、昼ドラとは比べ物にならないほどのドロドロさと英国の歴史の重厚さを楽しめる作品であった。歴史の知識がなかったのでラストに驚愕した。強すぎる野心は時には身を滅ぼしかねないということがよく分かる。
tomoya

tomoyaの感想・評価

「疲れた時には眼福映画を」
ということでアマプラ見放題終了間近のこの作品を鑑賞
目は幸せになっても、心は沈んでしまう、、、
いいのか悪いのか😹

ナタリー・ポートマンとスカーレット・ヨハンソンの共演
もう見るしかない😌
こんな豪華な姉妹なかなか無いよ!!
彼女たち以外にもベネ様もエディ・レッドメインもアンドリュー・ガーフィールドも出演という、、、
今をときめくイケメンも多く出演😌

しかも題材は16世紀のイギリス、テューダー朝時代の王族スキャンダルということで、高校の頃世界史にのめり込んだ自分にとっては懐かしさに浸れるもの!
と言いつつもうあんまり覚えてないんですけどね😹

ヘンリー8世とアン王女の話は色々と高校の授業で聞きました
そうだった。こんな話でしたね
授業では悪女アンと習った。たしかに悪女だけどこれはヘンリー8世が王の器ではなかっただけなのではないか🤔
アンは性格はたしかにあんまりだけど、周りに翻弄され続けて、、、
あれが彼女の見つけた生きる道だったのだとしたら、それは認めなければいけないし、そうさせた周りが反省しなければならないと思う🙄
まあ当時の男性優位社会だとどうにもなりませんけど😭
全てはヘンリー8世が悪い

色んな人の思惑が交錯した結果、誰も思い通りにならない。
ある意味で胸糞悪い

王族ってほんとに自分の頭では全く想像つかない世界。
男が王でなければならないという王の偏った思想と、ブーリン家の一族を繁栄させたいという父親の勝手な思い。
この男性たちの考えには全く女性への思いやりが無い。正しく子ども産むための道具にすぎなかったという、、、😭
見てて辛いですね😭

ヘンリー8世の次はエリザベス1世。
なんて皮肉😱
イギリスは女性が上に立つ方が上手くいく印象があります🤔

ナタリー・ポートマンが姉で、スカーレット・ヨハンソンが妹だけど、なんか雰囲気は逆な感じ。でも実年齢はナタリーが3歳年上。変な感じです😹
スカヨハを捨ててナタリーに夢中になって、挙句の果てにナタリーも捨てるって、、、
なんて贅沢😡😡😡
別の意味でヘンリー8世が腹立たしく思えました😹

日本も後継者問題はずっと取り沙汰されていますが、どうなっていくんでしょうね、、、

歴史ものもたまに見ると面白い!
ロマンしかない😌

『ブーリン家の姉妹』に似ている作品

ふたりの女王 メアリーとエリザベス

2019年03月15日

124分

ジャンル:

16歳でフランス王妃となり、18歳で未亡人となったメアリーは、スコットランドで再び王位につく。しかし当時のスコットランドは、女王エリザベスⅠ世の支配下にあった。メアリーは自身のイングランド…

エリザベス

1999年08月28日

124分

ジャンル:

16世紀、イングランドでは旧教と新教が争っていた。女王・メアリーは新教を弾圧し、新教派のエリザベスを投獄。やがて、メアリーは他界し、エリザベスが女王に。彼女は、国を新教に統一することを決定…

わが命つきるとも

120分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1528年のイギリス。若く美しい宮廷女官アン・ブーリンと結婚したい国王ヘンリー8世は、皇后との離婚の許可をローマ教皇より得るため、人望あるトーマス・モアに助力を求める。だが信仰心の篤いトー…

エリザベス:ゴールデン・エイジ

2008年02月16日

114分

ジャンル:

カトリックのメアリー女王の後にプロテスタントのイギリス女王として即位したエリザベス。彼女の周囲には宗教の違いに端を発したさまざまな思惑が渦巻いていた。そんなエリザベスの前に、新世界を旅した…

冬のライオン

140分

ジャンル:

後継者を決めるため、英国王・ヘンリー2世は3人の息子と幽閉中の王妃・エレナー、さらにフランス国王・フィリップと彼の姉でヘンリーの愛人・アレースを召集。息子たちの策略や堕落に失望したヘンリー…