ファイアーブランド ヘンリー8世最後の妻の作品情報・感想・評価・動画配信

『ファイアーブランド ヘンリー8世最後の妻』に投稿された感想・評価

hachi
ジュードロウがヘンリー8世?!めちゃ役作りしてるやん!ヘンリー8世世界史で習った通りクソなんだが、笑
サラ

ヘンリー8世ものでは「THE TUDORS背徳の王冠」「ブーリン家の姉妹」鑑賞済みです。肖像画はだいぶ盛られてると思うので、もっと酷かったんじゃないかと。ジュードが演じるなんてカッコ良すぎるだろ〜w…

SAKURA

ヘンリー8世、
権力を存分に振るった人生だったなと思う。
離婚したいからローマカトリックと決別し、
イギリス国教会を作るとか、
暴君だからこそ、色々と変革できたのかもしれない。
そんな暴君ヘンリー8…

あのヘンリー8世の最後の王妃に焦点を合わせた映画でしたが、すごかったですね。
映像は少し暗い感じがしましたが、王妃を2人処刑、2人離婚、1人が死別という最悪な王様に嫁ぐキャサリンの心情を考えたらこの…

ヘンリー8世はたくさん語られるけど、妃たちのことはあんまり語られなかったような
血は繋がってないけど、エリザベス1世ののちに大きな影響を与えた継母のキャサリンパー
勇気と信念、教養のある強い女性は好…

ぷー
😞

ヘンリー8世のキャラがイメージと違った。キャサリンパーこんな進歩的だったんだな〜。
moka
のちのエリザベス一世から語られる
ヘンリー8世の最後の妻のお話

どこの国の歴史も血塗られた歴史あり

お嫁さん、同じ名前ばっかでこんがらがるわ笑
A

ヘンリー8世の妻の中ではいつもさらっと触れられる程度のキャサリンパーにどのようにスポットライトが当てられるのか興味津々で。この映画から新たな一面を知ることができた。一応キャサリンパーがどうなるのかは…

はる

『わが命つきるとも』『ブーリン家の姉妹』に続き、イングランド絶対王政の礎を築いたヘンリー8世を追っています。
U-NEXTで有料だったけど、ジュード・ロウのヘンリー8世が見たくて視聴しました。

チ…

Yolice

晩年のヘンリー8世と彼の最後の妻キャサリンの関係性を描いた作品

ヘンリー8世の6人の妻といえば、直近ミュージカル「SIX」の題材にもなっていますが、それぞれ過酷な目にあったことで有名

そんな彼の…