ホワイト・プリンセス エリザベス・オブ・ヨーク物語を配信している動画配信サービス

『ホワイト・プリンセス エリザベス・オブ・ヨーク物語』の

ホワイト・プリンセス エリザベス・オブ・ヨーク物語

ホワイト・プリンセス エリザベス・オブ・ヨーク物語が配信されているサービス一覧

Prime Video購入初回30日間無料 600円(税込)

ホワイト・プリンセス エリザベス・オブ・ヨーク物語が配信されていないサービス一覧

ホワイト・プリンセス エリザベス・オブ・ヨーク物語が配信されているサービス詳細

ホワイト・プリンセス エリザベス・オブ・ヨーク物語

Prime Videoで、『ホワイト・プリンセス エリザベス・オブ・ヨーク物語は販売中です。

購入
初回30日間無料 600円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ホワイト・プリンセス エリザベス・オブ・ヨーク物語』のエピソード情報

ベッドの中の敵

感情と理性

ブルゴーニュの思惑

黒き陰謀と反乱

2人のヨーク公

イングランドの血と土

王子の名を語る男

塔の王子たち

『ホワイト・プリンセス エリザベス・オブ・ヨーク物語』に投稿された感想・評価

ひろ
1466〜1503エリザベスオブヨーク
チューダー家ヘンリー7世の王妃

を元にしたお話。
キリングイヴのジョディカマーが敵対するチューダー家に嫁いでその後は家族のためにチューダー家の人間になっていく話。

妹にスキウォーターハウス。

ヘンリー8世がのちにかなりの暴君というかわがまま王になるので、お父さんの7世はこんなにメンタル弱めだったのか?と思った。

民に見放されるー 皆んな俺を王の器と思ってないーとか。

それをうまく支えるエリザベス
衣装は豪華絢爛。

スペインやフランスとの交流も。皆さん昔なのに語学やダンスが堪能ですごい。

日本は昔から、戦争や策略には女は蚊帳の外だけど海外は王妃も会議に立ち会うし、そこそこの発言できたのかな。すごいな。
一気見しました。

イングランドの歴史知識ほぼなしで視聴
それぞれの息子を王にしたい母2人が凄まじかった。

エリザベス・オブ・ヨークが愛する人や兄弟を殺され、結婚相手のヘンリー7世を恨んでいたが
やがて家族になり、今度は・・・
展開が面白かった。

リチャード王子役の人を本物の王子だと国民や王族達が信じるの、わかる!って思えたくらい威厳のある演技だった。
《乱れ撃ちシネnote vol.223》⇒https://x.gd/N24M8

「ホワイト・プリンセス エリザベス・オブ・ヨーク物語」
Jamie Payne、Alex Kalymnios監督
2017年 イギリス
鑑賞日:2024年9月1日 Amazon Prime Video

【Introduction】
60分✕8話というのはちょうどいい長さで飽きないドラマだ。
時には少女、時には嫌味な女に表情が変化するジョディー・カマーが圧倒的に素敵な作品だ。
ほぼ全編カマーの見事なラインの胸元が必要以上に強調されているのが気になって気になって・・・。

【物語の概要】
1485年8月英国版関ヶ原の戦いとも言われる「ボズワースの戦い」でヨーク家のリチャード3世が死去。
失意のエリザベス・オブ・ヨークはイングランド王となったチューダー家のヘンリー7世に嫁ぐことが決まった。
この2人の婚姻で約30年に及んだ薔薇戦争に終止符が打たれ、イングランドはひとつに統一されることになったが、消息不明だったエリザベスの弟リチャード王子が生きており、イングランド国王の座を狙っているという噂が広がった。

様々な人物の政治的な狙いが絡み合い、再び分裂の危機を迎えるイングランド。
エリザベスは、チューダー家の夫ヘンリーと、ヨーク家の血を引く正当な王位継継承者である弟リチャードのどちらに味方をするかという究極の決断を迫られるのだった・・・。

【Trivia & Topics】
✥気高いプリンセスを演じたジョディ・カマー。
イギリスの文芸誌“オーディオファイル”で「英国歴史小説の女王」と称されたフィリッパ・グレゴリーの小説をドラマ化した本作は『ホワイト・クイーン 白薔薇の女王』の続編として制作された。
イギリ史上もっとも激しい権力争いが続いた激動のイングランドを舞台にして妻として母として強く生きた“ホワイト・プリンセス”の姿が描かれている。
何と言っても主役のエリザベス・オブ・ヨークを演じるジョディ・カマーが素晴らしい。ジョディは『女医フォスター』(2015-韓国で「夫婦の世界」としてリメイクされている-)の不倫相手役で知られ、『キリング・イヴ/Killing Eve』(2018)で第65回英国テレビアカデミー賞主演女優賞(ドラマ部門)、第71回プライムタイム・エミー賞主演女優賞(ドラマ部門)を受賞。
2018年英国版ヴォーグでは「2018年の最も影響力のある女子」に、2019年にはフォーブス誌で「ヨーロッパでトップ30で最も影響力のある人物」に選ばれるなど注目を集めている若手英国女優の一人だ。

【鑑賞ガイド】
😁😁😁
~~~~~~~~~~~~~
😁😁😁😁😁:見事な作品。
😄😄😄😄:お勧めです。
😀😀😀:楽しめます。
😔😔:苦手です。
🥵:途中下車。