ザ・クラウン シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ザ・クラウン シーズン1」に投稿された感想・評価

さやか

さやかの感想・評価

個人差ある作品だと思うが、珍しくイッキ見した!!
ロイヤルファミリーのこと、全然知らなかったからこそすごく勉強になった。
史実と比べたり、本人の写真と比べるのもなかなか面白い。(実際のフィリップがイケメン過ぎる笑)
エリザベス女王って強い女性だと思ってたけど、若くして即位してるからこそ夫や妹を始め周りの人との関係も非常に難しく苦労されてきて今があると思うと、ますます尊敬の念が増した👸
aki84

aki84の感想・評価

26歳で女王になったエリザベス2世の重責や張り詰めた雰囲気、覚悟をクレア・フォイが見事に演じてる。オープニングも美しくて1話1話丁寧に観たいドラマ
moviePonta

moviePontaの感想・評価

1話
ギリシャの海軍とエリザベル王女が結婚!
王が末期癌で死にそう!
夫は妻をちゃんと支えられるか!?

2話
はじめての外交!ケニアで夫が失礼なことを言っちゃう(笑)
パパ死んじゃってエリザベス女王になったら足にキスされちゃうんだな。
e

eの感想・評価

Season1完走するのに多分2年近くかかった笑
最初の方のエピソードあまり覚えていないけど、チャーチルとの駆け引きと、最終話のマーガレットの結婚をめぐる葛藤は面白かった。倫理観がどうとか言いながら、家父長制の存続のために結婚制度で人間を縛るの、見ているだけで堪え難すぎる…
現代の自分たちから見て"正しそうな"決断もそうでないものもあるけど、エリザベスの迷いや葛藤を丁寧に描きつつ既に下された歴史上の決断として淡々と描かれている感じがいい。
あ、アクセントはめちゃくちゃ癖になる笑
Seasonを経るごとに現代に近づいて面白くなりそうだから、これからもゆっくり見る〜
れもん

れもんの感想・評価

クレアフォイがエリザベス女王にしか見えない
豪華だし似てる人使ってるからリアル
Miyuki

Miyukiの感想・評価

ついに手を出してしまった…
洋ドラマはあまり見ないのだけど(長すぎてだいたい途中離脱しちゃうから💧)、英国好きなので、ちょっとした好奇心で見始めたら、まんまとハマった😅

エリザベス女王って、若い頃ってこんな感じだったのか。とか、フィリップ殿下て、結構やんちゃくれだったんだ…とか
見てるとそれぞれのキャラクターに思い入れが生まれる。
とてもとても丁寧なドラマ☺️
さ

さの感想・評価

チェルノブイリでめちゃよかったジャレッドハリスがジョージ6世と聞いて。
大の英国贔屓人間なので洋ドラには珍しく1話から引き込まれた。大河にハマる人の気持ちがわかる。
shuco

shucoの感想・評価

前から気になってたけどとうとう手を出してしまった

フィリップ殿下ってギリシャ人だったんだ

戦後はチャーチル大人気だったんだなぁ…

エリザベス女王のお父さんは映画英国王のスピーチのジョージ6世ってこともあって親近感湧く

これ観てたらチャールズ皇太子の闇が知れるかなぁ…
Eri

Eriの感想・評価

途中間延びして一旦離脱したが、シーズン後半にかけて面白くなる。クレアフォイが毅然としていて素敵だった。
ゆあ

ゆあの感想・評価

それぞれのキャストが本人にそっくりで豪華な部屋とか衣装とかもすごい凝ってるからリアルだった