ザ・クラウン シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ザ・クラウン シーズン1」に投稿された感想・評価

もも

ももの感想・評価

英国・王室が舞台ってだけで好物◎
最初ステキな人間ドラマが多いな〜と思って見てたら、ラストはしんどいくらいのドロドロ感ですごい落差よ。
今後フィリップがどうなるかが気になるところ!
BOONE

BOONEの感想・評価

とても面白いです!
以前から高い評価は聞いていたものの、見ていなかった。シーズン4からダイアナ妃が出てくると聞いて、今更ながら、視聴開始しました。
予想以上に面白い!思った以上に人間味溢れ、でも、品位がある感じ。こと更に騒ぐ事もなく、淡々と話は進むけれど、心惹かれます。
衣装やセットなども美しく、見ていて楽しい。
まだまだドラマ序盤ですが、これはハマりそうです。ドラマ内の登場人物の背景も知りたくなります。色々調べて勉強したいと思います。
シーズン2をこれから見るのも楽しみでならない。
※全シーズン視聴後、追記予定です。
Mayuko

Mayukoの感想・評価

現女王をこうしてお話にできるのは流石、若い時もすんごいわエリザベス女王。
期待以上、イントロが良いね。あとハリー王子がだいぶ私の頭の中でちらつく。
ワイカ

ワイカの感想・評価

シーズン1〜3の感想をまとめてこちらに。英王室にはまったく興味がなく、むしろ王室のゴシップネタ大好きな日本の風潮を冷めた目で見てた私でも、ものすごく楽しめました。

女王の苦悩とか、英王室のゴタゴタとか、詳しくは知らなかったことがいっぱいで興味深かったです。王室だけでなく、その時々の英国の社会情勢や政治情勢も描かれていて、とても勉強になりました。勢いで女王の関連本も何冊か読んで、すっかり英国通になった気分 笑。

1、2でエリザベス役を務めたクレア・フォイが、地味ながら実直で凛とした女王にとても合ってました。マーガレット役のヴァネッサ・カービーら、他のキャストも華があって良かった。チャーチルのジョン・リスゴーはゲイリー・オールドマンよりハマってました。

しかし、3からエリザベス役が品のない大阪のおばちゃんみたいな顔の人になってがっかり。オリビア・コールマンは「女王陛下のお気に入り」のイメージが強すぎて、上品で威厳のあるエリザベス役には合わない気がする。

他のキャストも、3から一気に魅力が薄れ、なんでことにしちゃったのかって感じ。同じ役者さんたちを特殊メイクで老けさせた方が良かったと思う。チャールズは似てたけど。

とはいえストーリーは全シリーズ面白いです。ついに4がスタートしてダイアナ妃とサッチャー首相が登場!超楽しみです。
ま

まの感想・評価

エリザベス2世をメインに描かれていて、雰囲気はずっと霧がかかったような薄暗い印象
単独で映画が作られるような偉人が総集結で(時代を追うと当たり前だけれど)大興奮!面白い〜早く次が見たい
そして豪華な英国俳優陣
父でもあるジョージ6世…切なげ
prdd

prddの感想・評価

世界史苦手すぎて敬遠していたけど、魑魅魍魎な政治と王室。愛憎うずまく人間関係、おまけに歴史の勉強や背景も学べ、王室を覗き見できて一石二鳥三鳥五鳥。
孤独な女王にどうか理解者が現れることを祈りつつ。間違っているのでは?と思うほどに高潔で正しいエリザベス。
クレアフォイの完璧な演技と、ジョンリスゴーの熟練したやりとりは、五感全てで堪能するべき、心底見られたことに感謝する。
パグの悪口だけは許さないけどね!
R

Rの感想・評価

Netflix史上最高額の自社ドラマと聞いて。
イギリス王室を実話に基づいて忠実に再現、なんて、私好みすぎる!

チャーチルの自画像シーン→引退の流れがとても好きだった、、女王と首相の信頼関係の描き方も良き。
これを見たご本人(エリザベス2世)が、随分ドラマチックね、と言ってたようだけど、どの部分がフィクションなのかは知る由もなく😂
最新話まで見終わったら、英国王のスピーチとウィンストン・チャーチル見なきゃ!
ひより

ひよりの感想・評価

後半に入ると、徐々に面白くなってきた。イギリス王室のことも、イギリスの歴史を知ることができるいいドラマだ。
映像自体も綺麗です。
tulip

tulipの感想・評価

在位中の女王やロイヤルファミリーをこれだけ赤裸々に描くドラマを作れちゃうことにまずちょっと驚いた。日本では考えられない感じ。
面白くなり始めるのはシーズンの後半からかな。
上質な作品だしイギリス王室やイギリスの歴史に興味がある人は絶対ハマると思う。
えび

えびの感想・評価

シーズン4の配信に間に合うように視聴開始。

プリンセスからクイーンへ、自分が何者として生まれて来たか戸惑いながら自覚していく様子が描かれる。
クレア・フォイの古風な美しさが役にぴったり。
エリザベス女王の子供時代を演じてる子が、女王にそっくりと言われてるシャーロット王女によく似た子で驚いた。