日本をゆっくり走ってみたよ ~あの娘のために日本一周~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • 日本をゆっくり走ってみたよ ~あの娘のために日本一周~の情報・感想・評価・動画配信

『日本をゆっくり走ってみたよ ~あの娘のために日本一周~』に投稿された感想・評価

mami

mamiの感想・評価

こういうのんびり観られるドラマすき。
日本って綺麗だなって思った。
月見

月見の感想・評価

アマプラにあること前から知ってスルーしてたけど、愛妻物語の濱田岳の演技が面白く、それきっかけで観てみたらこれも予想以上に良かった。一話も35分と短いしもう一周観ようと思えば観れる。
濱田岳のあのなんとも言えない表情の演技いいよね。
脇役の人達もみんな自然で良い。地元編の友達も良いし北海道編のあのコも良い。謎に推理サスペンス風になったり、ふざけた感じも良かった。

演出もゆるそうにみえてよくみるとしっかりしてる。最後栃木からの帰路、主人公視点の道路の映像で最初は滲んでた画面が東京ではくっきりしてた。雨と共に主人公の気持ちの動きを上手く表現してんなぁと思った。

「あの娘の為に、とか言っても自分探しの旅っていうのは、結局自分ばっかなんだよ」って感じのこと要潤が言ってたけど、この恋は正にそれが全てなんだと思うけど、日本一周の旅は主人公にとって決して無駄ではなかった筈。

単純な自分はまんまと旅したくなってしまいました。DNA的に男は自分探しみたいなの結局皆好きなんだと思う。
よしき

よしきの感想・評価

最初は演出的な部分で入り込めなかったけど、藤井監督の担当回が本当に良くて好きだった。共感する部分もあってストーリーが良かった。ラストのハイヒールの女性が気になるので原作を見たくなった。
Unknown

Unknownの感想・評価

やばいめっちゃゆるくて最高
毎度ゲスト出演が豪華なのよ
えいえい〜!
なるほど〜

あなたなら、日本を一周している人に出会ったら何を聞きますか?
このドラマのように、周る理由ですか?
この主役の方も理由を聞くタイプだったはず

私も結婚前、名古屋から沖縄までバイクで行ったことがあります
あちこちの友達の家を泊まり歩いていたから新たな出会いとかあまりできなかったな

どうやら私は見るからにどこか放浪するっぽく見られているらしく誰からも「何でバイクで沖縄なの?」とは聞かれなかったな〜
親、兄弟、友達、同僚みんなに
長年連れ添っている妻ですら「あんたは突然いなくなりそうだよ」などと褒められます
コレはひじょうに嬉しい

どれだけ旅に出ようと自分を変えられるのは自分だけ
本当の時にエイやっと乗り越えなければならない壁があるのです
私も乗り越えられぬまま田舎を出てきましたからよく分かります
アドレスを削除したり作ったメールの文章を全部消したり、もうチマチマとしていたな〜
せめてね、好きな人に「好きだ」と言いたかった、あの頃のこと
今戻ってもやっぱり言えないんだろうね

日本を周るライダーに理由を聞くなんて野暮なことしませぬように、話したい人は話しますから。
でわでわ
濱田岳君の名演技ぶりが、ぴたりとハマった、ゆるくてあたたかいドラマ。
個性的な俳優陣も相まって、最後まで飽きさせない展開もいい。
濱田岳君だから、面白いドラマになった😊
さく

さくの感想・評価

ちょっと想像してた旅ドラマとは違ったけど、ほのぼのでよかった。
メーグル

メーグルの感想・評価

何かほのぼのとした感じのバイク旅のストーリーでした。
プライムで2018年毎週連続ドラマで視聴するが、彼女の為にしっかりした男を目指す旅物語です。
NF

NFの感想・評価

原作よりもうちょっと爽やかな感じになった印象。
アマゾンオリジナルだけあって4Kでのドローン撮影など色々お金かかってる。綺麗な風景とバイク走行シーンが多いのは良かった。
けど何故いつもシールド上げてんの
ゆたか

ゆたかの感想・評価

本仮屋ユイカの魅力発見!
あと、福島県では、磐梯山ではなく吾妻小富士に登ってます。走っているのはスカイラインだし。