日本をゆっくり走ってみたよ ~あの娘のために日本一周~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • 日本をゆっくり走ってみたよ ~あの娘のために日本一周~の情報・感想・評価・動画配信

日本をゆっくり走ってみたよ ~あの娘のために日本一周~2017年製作のドラマ)

「日本をゆっくり走ってみたよ ~あの娘のために日本一周~」に投稿された感想・評価

バイク乗りにはたまらないドラマですね。ソロキャンツーリングに思わず出かけたいと思ってしまいます。
HIDETO

HIDETOの感想・評価

冴えない漫画家が30過ぎたある日、日本一周し、戻ってきて成長した時に女性に告白する!

何て燃えるコンセプト!
結果がハッピーではない所が、切ないけど現実的またいい!
でも希望を与えて欲しいとも感じたけど・・・
わえ

わえの感想・評価

現実的なストーリーで親近感を抱いた。いろいろ学べた、気がする。

実話を元にした話。
漫画家の吉本浩二さんが想い人の恵理さんに告白する前、「強い男」になるためにバイクで日本一周するドラマ。
恵理さんの地元の宇都宮からスタートして、沖縄から北海道まで、日本の外周に沿って走る。

恵理さんと携帯でやり取りする時のモヤモヤ。
テントでの外泊。
一番楽しみにしていた小豆島に着いて、駐車場に停めていたバイクをジロジロ見ていたおじさんに絡まれ、成り行きで一緒に島を走ることになった話はインパクト大きかった。
2泊3日の予定で島に滞在するはずが、おじさんが”親切"でフェリーのチケットを購入してくれて、1日の滞在で戻ることに。
相手がグイグイ来ると断れず、あとで「俺はなんて情けない奴なんだ」と自己嫌悪に陥っている吉本さんの姿と、自分を思わず重ねてしまった。ぐぬぬ。

ガソリンスタンドでバイクが故障した時のエピソードには世間の荒波を感じた。
世の中そんなに甘くないよねえと思い知らされた。

日本中に会える知り合いがたくさんいるのは羨ましいなあと思った。

父親の浮気の話もインパクトあった。
実際に自分に同じことが起きたら嫌だなあ、と思った。

北海道の怪しげ(?)なキャンプ場で偶然、他のキャンプ場で見かけたことのある女の人(加奈さん)と再開して意気投合(?)する。
同キャンプ場で事件が発生して、吉本さん達は犯人探しの推理を始める。
有耶無耶(?)な結末がちょっとじわった。
何やかや旅で出会う人達とおしゃべりするのは楽しそうだなと思った。

最後に宇都宮に戻って、恵理さんに告白するエピソード。
どうなるのかなと思ったが、残念な結果に。
そして日常は続く。けれども少しづつ日常は変化していく。
tai

taiの感想・評価

瞳、24歳w

タイミングって大事やね…

本仮屋ユイカ、かわゆす!
原作とは軸をがらっと変えた印象。
原作の鬱屈としながらもダメダメながら旅をする感じが共感できて好きだったので、あんまり刺さんなかった。個人差ですね、、
ごとと

ごととの感想・評価

32歳の漫画家が、強くなって好きな女性に告白するために日本をバイクで一周するドラマ。行く先々で出会う人たちがみんないいキャラしていてとても楽しそうだなあと、自分も色んなところに旅行したくなるなと感じました。そう思わせてくれる濱田岳の演技力も素晴らしかったです。
ぱんく

ぱんくの感想・評価

気付けば2日で一気見してしまった。
濱田岳の普通感がとても良い。
日本て言ってもデカい。強くなる為の旅。道中の一期一会や、仲間との再会。後半旅に飽きて来るのもアルアルなんやろうなー。
久々に奥田民生をちゃんと聴きたくなった!
すごく良い。

キャンプドラマを探して出会ったドラマだけど、求めていたキャンプ以上のナニカがあった。

どうでもいいような、狭くて深かかったり、薄くて広かったりといった人間ドラマ。

これまで見てきたドラマの中でもかなり上位。

鬼気迫る!!早く!次が見たい!!

っていう面白さじゃなくて、

落ち着く、だら〜、ノスタルジック、良い気分。。。

って感じ。

次を見たいけど、今度にしよ。

って感じ。

寝よ。
まゆち

まゆちの感想・評価

日本一周の旅に対してはとてものどかでひととの出会い、楽しく観れました!

ただ、主人公のハッキリしない性格とりえさんのいい顔しいな性格にはイライラ。
K

Kの感想・評価

32歳の漫画家ロードムービー。
日本の美しい風景とヒューマンドラマが◎
とにかく本仮屋ユイカがかわいい!
日本全国の美しい映像で癒されましょう^ ^