新!少年探偵団のドラマ情報・感想・評価

「新!少年探偵団」に投稿された感想・評価

takayama

takayamaの感想・評価

この満島ひかりには定期的に会わないと寂しく感じる。今回も最高に素敵でした。
ただ今回、少年探偵団のエピソードでまとめてあるので、事件や内容に前作までのバリエーションは感じなかった。3話ともバッラバラやんけ、というのがこのシリーズの特徴だと思ってたので。
でも、ただただ満島ひかりの所作、声、表情を拝む、そんはフェティシズム的に楽しむ、そんな作品だと思っています。これからも見続けたいシリーズです。
ぬこを

ぬこをの感想・評価

ほんまにこのシリーズはキャストや演出の遊び心、衣装、美術すべてがハイセンス。今回は全部少年探偵団だったけど、子役verかと思えば次の話では中年verになってたりして目まぐるしくも雑多な裏切りがたまらん🤭
小林くん、知ってる顔だなと思ったらひよっこの進!!ぉぃぉぃ成長しとる😭👏
次シーズンこそは市川染五郎くん出るべし。(この世界観に絶対マッチする)
満島ひかりの美しさを味わいながらも、
江戸川乱歩の荒唐無稽だけれど、何故か
リアリティがあるアンバランスな世界観を
上手に映像化できていたと思う。
怪人二十面相を演じた森山未來は、最近の
「岸辺露伴は動かない」でも見せた奇妙な
演技が本当に今作にマッチしている。
ただ、似たような展開から視聴者を飽きさせない工夫も随所に凝らされているものの
やっぱり真新しさは、徐々に薄まる。
age54

age54の感想・評価

満島ひかりの明智小五郎。ステキでした。ハライチラジオで話題になり、見たくて見たくてやっと見れた。面白かったぜ。
Miko

Mikoの感想・評価

このシリーズは本気で大好きなんだ。
満島ひかりさんが好きだからというのもあるだろうけれど、クリエイティブが光る、光りまくる作品なんだよ。
満島ひかりさんの高笑いやファッション、芝居も見ものだけど、やはりなにより映像。かなりチープでかなりポップ、馬鹿なことを真面目に楽しく取り掛かった製作陣たちの愉快さが伺える。
はー、至福、あー、お洒落。

森山未來さんと満島ひかりさんのコンテンポラリーダンスは一種のエロティズム(敵同士だからね)さえ感じてしまった。
すぽんじ

すぽんじの感想・評価

満島ひかりファッションショー👔👖✨
だと思って観てる。
序盤の頃に比べて雰囲気がだいぶPOP🍭になっててビックリ。
黒い人は映画『たまもの』、
洞窟は映画『ヌードの夜/愛は惜しみなく奪う』を思い出した。
1話30分なのが良い⏳💜
花

花の感想・評価

これはこれでいいんだけど、原作好きだった身としては、やっぱりこれはこれ、あれはあれで全然違う気がする。
mako

makoの感想・評価

江戸川乱歩原作。
ほぼ原作通り。

明智小五郎: 満島ひかり
怪人二十面相: 森山未來(他いろいろ)

1話
怪人二十面相より明智小五郎が1枚上手(うわて)だと思ったら、あらら逃げられた、と思ったら最後は少年探偵団が捕まえた😁
でも、ラストなぜ小五郎は笑ったのか。
謎だ🤔

2話
東京に広がる「黒い魔物」のうわさ、「呪いの宝石」の言い伝えの謎に、少年たちと名探偵・明智小五郎が挑む。

黒い魔物の正体。
誰が何のために黒い魔物のうわさを流したのか。
今回は明智小五郎の完敗で終わった。
この回の子供は全員大人が演じてた🤭

3話
少年が父の会社の重要書類を持ち出し誘拐された。
少年と誘拐犯はどこに。

1話が1番面白かった。
明智小五郎役の満島ひかりがいい👍
波羅蜜

波羅蜜の感想・評価

4.7
満島ひかり最高‼️
白いセットアップ?めちゃくちゃ可愛いです

怪人二十面相
満島ひかりと森山未來ってハズレ無し
2人で踊るところ可愛い
永野出てたから永野みたいに髪かきあげた満島ひかりと仲本工事の前でヒゲダンスした満島ひかりが好き

少年探偵団
小林くんとの掛け合いが可愛い

妖怪博士
ねぽりんはぽりんのキャラ?出てきた時これだからNHKは良い意味で頭抱えた

最後に満島ひかりがゆーみんのカバーするのがBGMになってるのもったいない
yukinko

yukinkoの感想・評価

いつの間にこんな作品あったの?
シーズン4だし途中から見た。
すっごい変で、昔の怖さがあって、
なんだか見てしまった。