ツイン・ピークス:リミテッド・イベント・シリーズの5の情報・感想・評価

ケース・ファイル
だお

だお

トリップするアマンダ・サイフリッドのアップ
蚊ラマーゾフ

蚊ラマーゾフ

アマンダのキマってるロングショットは格別に素晴らしい
yucca

yucca

毎回毎回45分ぐらいのものを60分にしててすごく間延びしてる
毎回ドープすぎて困ります!
Aki

Aki

ツインピークスがロクでもない男だらけなのは今昔変わらないのか。 いまだに色眼鏡かけてるジャコビーの陰謀論ショッピング。
伊藤

伊藤

この頃のナオミワッツが最高な
SNL

SNL

ケイレブランドリージョーンズ出てきた!
りあお

りあお

Dr.ジャコビー。陰謀論を信じてるようで 真理をついてる。複合汚染について。ここをみて タルコフスキーの #ノスタルジア の 老人の演説を 思いだした。 このドラマ、リンチにとっての #ノスタルジア で #野いちご である可能性を感じたり。先が楽しみ。
おふとん

おふとん

ノーマの店まだあったー! クーパーはいつまで赤ちゃんのままなのw
クマ熊

クマ熊

なんやこれ、はよクーパー元戻れよ コーヒーじゃないよ
ドラえもん

ドラえもん

tバックでた
SNOWEARTH

SNOWEARTH

ノーマにシェリーにネイディン! 懐かしい顔が沢山で嬉しい! クーパーの会社訪問、ジャコビーのクレイジーな放送による通販番組など 物語に必要ないような内容が盛り沢山だった!笑 結局進展したのはダギーの電話で伝えられたメッセージだけなような。 「牛が月を飛び越えた」 ブリッグス少佐が25年て16回指紋だけ残して姿を見せないが何かを意味するのか。 ホテルの鍵を郵送したがこれが何か進展しそう。 ツインピークスで薬が蔓延している。ヤバそうな男性が登場した。
tigerpants

tigerpants

ダギーとすり替わった〝赤ちゃん〟クーパーの(ビジネスパーソンとしての)大活躍がスタートする回。といっても、まだまだ何もできないポンコツなので、周囲の手厚いサポートに助けられて。 こういう〝ちょっと足りない〟キャラを嗤う……みたいなシークエンスは(ポリコレやコンプライアンスが叫ばれるようになって以降)とかく回避されがちなところ、何が理由かはさておき(転生した副作用?)シン・クーパーの大冒険に期待大。 後半部では、ダメ旦那の口車に乗せられて、コカイン決めて恍惚となる、アマンダのロングショットが至高。かったるい長回しと緩急、風呂敷が広がってきた‼️
sames

sames

ダギーと入れ替わったポンコツクーパーの大冒険。トイレ行けない、コーヒー大好き。エージェントという言葉気になる。銃持った銅像気になる。過去の記憶が薄ら残ってる感。 ノーマも登場、変わってない! シェリーに金借りに来る女の子可愛い。 ジャコビは金のシャベルを売るプロパガンダ放送。
マ

トリップするアマンダのアップ素晴らしい。緑ジャケットでスローなダギー可愛い。エレベーターで皆の方向く。いちいちツボ。今回はBARのショーではなく、銅像前で立ち尽くすダギーでED。ナイスセンス。
TnT

TnT

ヤク中の母と、その子供が見る車の爆発炎上のような、日常における怪事件みたいなのリンチの悪趣味が炸裂してるなぁと思う。 バーで禁煙なのにタバコ吸ってたアイツ、「ブルーベルベット」のデニス・ホッパーすぎるな。新キャラ続々登場回で、今後の展開が楽しみ。
はにー

はにー

ノーマ!ケイレブ・ランドリー・ジョーンズ、アマンダ・セイフライドのダメ夫婦いい笑 なにもできないドッペルゲンガーダギーがかわいい。
木

ジャコビー先生の眼鏡は左が青、右が赤。左脳を活性化し、右脳をコントロール。
dowaikiは家にいる

dowaikiは家にいる

Ep05-Case Files RRダイナーまだあった!ノーマも居るしそろばん弾いてるし!ケイレブ・ランドリー・ジョーンズのダメだめ男は様になりすぎる。そしてThe Bang Bang BarはTROUBLEの『Snake Eyes』。渋ス。 R.I.P.ペギー・リプトン。
やすひろさん

やすひろさん

登場人物増えてきた
花

始終ぽけ〜 なダギーさん。忘れていてもコーヒーは相変わらず好き。 個人的には、若い頃のクーパーのドッペルゲンガーとボブが笑ってるシーン好きだから、また見れて嬉しかった。
Foolishboat

Foolishboat

ケイレブランドリージョーンズ! オリジナルキャストもほぼ全員現れる勢いで感動するけど、ゲスト俳優も豪華で見逃せない。