ファルコン&ウィンター・ソルジャーの6の情報・感想・評価

エピソード06
世界はひとつ、人はひとつ
拍手:42回
コメント43件
Byleth

Byleth

このコメントはネタバレを含みます

ワカンダ製の翼を身にまとい、キャプテン・アメリカの盾を武器に敵に挑むサム・ウィルソン/ファルコンの姿は次世代のスーパーヒーローそのものだった ブレイブ・ニュー・ワールドはこれの続きになりそう
はるか

はるか

このコメントはネタバレを含みます

黒人としてワカンダ製の翼を身につけて キャプテンの名を背負うサムは スティーブを凌ぐかっこよさ。 最終話に相応しくサム大活躍&公開説教でスッキリした。パワーブローカーの正体と、ジモの執事による爆破シーンには驚き。 バッキーの過去との決別に笑顔が見れて嬉しかった。 最後の博物館にイザイアの像が立って、サムと抱き合う場面は涙なしにはみれません。
Rhuzerv

Rhuzerv

このコメントはネタバレを含みます

これからのキャプテン・アメリカを背負うのはサム以外に有り得ない😭 バッキーもウィンター・ソルジャーとしての業から少し救われたのかな… やっぱ最終話は政治家に対するサムの訴えが強烈に印象に残った MCUでこんな政治的なメッセージを残す作品が出るとは思わなかったし心に刺さった ジョン・ウォーカーはUSエージェントとして今後活躍するのかな? シャロンの今後の立ち位置はどうなるんだろう?最後の意味深な雰囲気…
須河イウォーカー

須河イウォーカー

このコメントはネタバレを含みます

サムはついにキャプテン・アメリカに。 もう全く文句のつけようのない素晴らしい継承の仕方だと思う。 フラッグスマッシャーズは完全にカーリが独り歩きしていて、仲間からの求心力を失いつつあったから、今回の作戦が成功していても今後結束していたかと言われると怪しい。 シャロンカーターがパワーブローカーであり、エージェントカーターとして復帰後も暗躍しそうで今後の動向にも注目。 最後のパーティーシーンはワイルドスピードを彷彿とさせる場面でした。 つまりサムもバッキーも本当の意味で「ファミリー」ですね笑
ちばやん

ちばやん

このコメントはネタバレを含みます

本当の後任キャプテン・アメリカはサムでないと。 偽キャプテンの今後や、カーターの今後とスッキリしない点が残っています。 シーズン2か映画に持ち越し? ドラマの構成としては不十分かと。
aqua

aqua

新キャプテン・アメリカはファルコンで決定よ、君しかいない👨🏿‍🦲🦅 エージェントカーターは今後なにすんだ…味方なの?敵なの?
Kaede

Kaede

目的は間違っていなくても、手段を間違えてはいけない。 一番近くにいた仲間も引いてるし、敵を増やしすぎちゃダメなんだよなあ。 サムのお言葉がお偉いさん方に沁みたみたいだし、イザイアも少しは報われたし、ホームでみんなで楽しく過ごすシーンはとてもよかった。 にしても、USエージェント?こいつは小者だなあ。しかしシャロンが手強いだろうな、おばあちゃんが泣いちゃうよ、、 エージェントカーターなんて呼ばないで。
さいじょう

さいじょう

キャプテンアメリカはおまえしかいねぇぜ!笑 非常にいい話でした
えり

えり

鑑賞日:2023年1月31日
ホりんご

ホりんご

新ビジュアルのファルコン最高♡ 台詞と言い、彼はもうキャプテンだ!
qpdcinema

qpdcinema

このコメントはネタバレを含みます

イザイアの貢献、刻まれてよかった泣  ちょっとおニューのコスチュームがダサい気もするけど笑 これからのキャプテンファルコンの活躍に期待! ジョンウォーカー、USエージェントになったけど、ヴァル?とかいう女の人はヴィランぽいよなー シャロンの立ち位置がよくわからん
かちかち映画速報

かちかち映画速報

このコメントはネタバレを含みます

キャプテンファルコンになって草 盾と翼で戦闘力やばそう!
mom

mom

最終話だけど、あまりスッキリする終わり方じゃなかったな。 まぁ色々次に繋げるんだろうけどね。 盾の練習してたときに、超人でもないのに素手でキャッチしてて、手がスパーンってならないか心配になるw
まほ

まほ

革命児になりたかったカーリ、死す。サムの発言、一言ひとことに重みがあった。 黒人のキャップは誰も望まないし、超人パワーもないけれど、人を信じる心を持つことの重要性を解いた。 そして権力者なら、もっと人々の声に耳を傾けるべきだと。 ラスト!エージェントカーター気になる!
AQUA

AQUA

まさかのパワーの正体に3代目キャプテン・アメリカ、USエージェントと今後の重要キャラが出てくる注目話。 サムもバッキーも成長したな 次のシーズンが楽しみになりました
JangDuxPanchama

JangDuxPanchama

想像を絶する。
たろさ

たろさ

このコメントはネタバレを含みます

サムがいきなり盾を手放すスタートでどうなるかと思ったがきれいにまとまった。 サム・ウィルソンのキャプテン・アメリカのコスチュームは派手すぎるように感じる。
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

もうね、この時代に相応しいヒーロー過ぎる。 サムにしか出来ないことや、バッキーにしか出来ないこと。最後のカーリの台詞とか、ホント考えさせられる。 それに勿論ウォーカーも。助けようと行動したり、サムと互いに頷いたりと、あのラストを闇堕ちと呼ぶのは総計だと思う。少なくとも表に立てない闇の処刑人っぽいが、まだ彼には色んなドラマが控えていそう。 楽しみです!
Losers28

Losers28

このコメントはネタバレを含みます

シャロンずるくね?とか思ったけど、まあ散々な目に遭ったし、こじれても仕方ないのかな… それよりバッキーがナカジマに許しをこうシーンが適当過ぎるかと。解決したと言えるのかな… キャプテン・ファルコンとバッキーのコンビはぜひまた見たい。
はやP

はやP

鑑賞日①:2022年5月27日
じろ

じろ

このコメントはネタバレを含みます

【2回目】 フラッグスマッシャーズのGRC襲撃事件は結構あっさり終わる。その中でジョンウォーカーが憎しみとかじゃなく人命救助最優先にするところあって良かった 演説は言わずもがな良い。そのあとバッキーがサムに Cap って言ってんのにそこ字幕に書かんのなんで? イザイアの件もしっかり決着つけた。サム良いやつ過ぎる カーターCIA?復帰からの暗雲
torch

torch

最終話はマジで神回、そこらのアカデミー賞作品賞受賞してる作品よりも良い。マジで名作。
haizara

haizara

普通に泣ける
tai

tai

人種差別の根っこは相当深いんやろな… 最終話なかなかよかった!
アイキャヌ

アイキャヌ

このコメントはネタバレを含みます

星条旗衣装とキャップのシールド身にまとったサム「キャプテン・アメリカだ」 アツ カーリのやり方についていけない仲間感結構出てきた 助けを求める市民に見向きもしないのかジョン…と思ったら後々 葛藤の末、自作のキャップの縦を放って助けに向かってて、よかった… そのあとは黒い衝動みたいな発作はなさそうだったし、 よくわからんけど正義を思い出した感じなのかな? 怪しい女の人とつるんで大丈夫?? パワーブローカーはシャロンだったのか 職場復帰はしたけど国家機密?スパイ?する気ぽくて今後どうなっていくんだろう… いい最終回だった… サム…キャップに相応しい心意気…(涙) カーリが命をかけても訴えたかったことを代弁するサム…ヒーローすぎる 正真正銘キャプテン・アメリカになったわけだね…(涙) イザイアさんよかったね…(涙) カーリやイザイアさんたちの気持ちを理解して 立ち回りが出来たのはサムが黒人だったからこそ…ってわけ… 今後の活躍も楽しみでござるな…
Melody

Melody

このコメントはネタバレを含みます

お姫様抱っこして飛びながら降りてくるの既視感あるんだけど、なんかのパロディかな?なんだっけ シャロン一瞬裏切りものなのかと疑ってたけどやっぱり仲間で安心 そうだよね。裏切るわけないか サムいい人すぎて見習いたい
ボム5

ボム5

ワンピーポー。
michiko

michiko

指パッチンの影響をここまでリアルに描くなんて、ドラマ版では本当に斜め上を行き面白い
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

一番気になるのはシャロンの今後、スティーブにも捨てられてマジで可哀想
ナカムラ13号

ナカムラ13号

このコメントはネタバレを含みます

第3の主人公とも言えるジョンウォーカーが迷いを振り切り危険を顧みず車を引き上げようとしたシーンは思わずガッツポーズしてしまった。 早くUSエージェントとしての活躍を見てみたい。