ファルコン&ウィンター・ソルジャーの6の情報・感想・評価
Filmarks
アメリカドラマ
ファルコン&ウィンター・ソルジャーのドラマ情報・感想・評価・動画配信
ファルコン&ウィンター・ソルジャー エピソード 6
ファルコン&ウィンター・ソルジャー
2020年
製作のドラマ)
The Falcon and the Winter Soldier
公開日:
2021年03月19日 /
アメリカ
再生時間:
アクション
アドベンチャー・冒険
世界はひとつ、人はひとつ
8823peメモ
2025/06/09 17:10
〈速報です。NYでGRCの会議場が封鎖。区画法令に関する採決を阻もうとする過激派の脅威が原因です。上空は飛行禁止。周辺を市警が封じており部外者は立ち入れません〉 ★「待て、君は?」「キャプテン・アメリカ」「月にいるかと」 サム vs バトロック(ジョルジュ・サンピエール 元UFC世界ミドル級王者。元UFC世界ウェルター級王者。UFC史上4人目の二階級制覇王者。UFC殿堂入り) 「俺も大義のために闘ったさ。ひたすらな。だが2度失敗した」 ★「大義のためだろうと、奪った命は悪夢の種だ。殺した相手は忘れられない。本当だ。中止しろ。俺と同じ轍を踏むな」「そう思うなら手を引いて」「それはできない」「礼を言うわ。話しててくれて助かった」 ★ウォーカー、官僚たちが乗る落下しそうな車を止めようとするが、フラッグスマッシャーズに妨害されてしまう。最終的にはサムが車の落下を阻止。 ★「いいぞ!あいつこそブラック・ファルコンだ」「いや、キャプテン・アメリカだよ」 ★「偽善を背負うの?」「道の模索だ。君も試せ」 銃口を向け合うシャロンとカータ ★「マドリプールに来た時は昔の私そっくり。だから引き入れて機会を与えたのに裏切った」「あなたの狙いは憎い世界の支配でしょ。私は権力なんか興味ない。変革が夢なの」「こんなのが?戻ってきなさい。一緒に世界を変えよう」「超人兵士が欲しいだけよね。パワー・ブローカーもそれなしじゃ無力」「力ならある」バトロックも加わり「お前がパワー・ブローカーか」「スパイさせてたの?」「私って周到だから」「邪魔しないで」「ゲームは終わりだ。パワー・ブローカー、報酬は4倍にしてもらおう。さもなきゃ全世界に正体をバラす。いいな?」「脅しは嫌い」腹に1発くらうシャロン。バトロック死亡? ★「次は何人殺す?100人か?どこで終わる?頼む。俺が力になる」「甘く見ないで」「やめて」サム vs カーリ 決して反撃しないサム ★「〝厳格な正義より慈悲が実りを豊かにする〟」「便利なアプリだ。ご苦労さん」「リンカーンとはね」「偉人の名言だ」「格好つけるな」 カーリ、サムに銃口を向けるが、シャロンが3発撃ち込みエンド。カーリもバトロックもシャロンが仕留める結果に。 「どう呼べば?キャプテン・ファルコン?」 ★「サム、私たち一同お礼を言うわ」「テロリスト退治ご苦労さま。我々も責務を果たす」「やはり国境復元を?」「平和維持軍を使い再定住を進める。テロリストに屈せずに」「テロリストじゃない」「他にどう呼ぶんだ」「平和維持軍は武力で何百万人に再定住を強いるんだろう?難民にしてみればテロだ」「テロリストや難民というレッテルは難題を避ける逃げ口上だ」「彼らの移動は5年前よ。各国政府の負担で支援するのは公平?」「ええ」「戻ってきた人々は?ただ家を追われてホームレスになれと?」「君には事態がどれほど複雑か理解できないんだ」「そうですね。いいことだ。人類はやっと同じ困難を共有できるわけだ。ずっと人々は必死にあなた方に訴えたはずだ。いかに苦境が深刻か分かったでしょう。武力を実感しましたよね。あの無力感を思い出してください。全人類の半分を消す力に直面した危機を…あなた方には同様の影響力がある。簡単に決めちゃいけない」「君には分からない」「俺は星条旗を背負う黒人ですよ。分からないって何を?この盾を持つ俺に嫌悪感を抱く人が何百万といる。今この場でも感じ取れる。偏見の視線を。それは変えようがない。だが隠れはしない。俺には超人血清も金髪も青い目もない。俺が持つ力は人を信じる心だけ。〝よりよい世界を作れる〟と。人に進歩を求めるなら妥協も必要だ。皆さんは銀行や国境を動かせる。メール1通で森林を壊し、電話1本で飢饉を防げもする。問題はその決定を誰と行っているか。その力の影響を受ける人々?それとと自分のお仲間か?彼女はあなた方を止めようとして死んだ。その理由を誰も考えようとしない。努力が足りないよ。進歩がなきゃ第二のカーリが現れる。次はとっと手強いぞ。カーリの大義に共感した人々は世界最強の政府に彼女が挑むことを支持した。なぜだと思う?あなた方の力は絶大だ。血迷った神か、道を誤った若者同様によく自問してほしい。〝力をどう使うか〟」 「悪いが聞こえたのは、〝星条旗の黒人〟ってとこだけだ。お疲れさん」「どうも」 フラッグ・スマッシャーズの面々を乗せた車がラフト最重警備刑務所に向かおうとしたところ護送車もろとも爆発。犯人不明。 「ウォーカー、携帯を見て。どうやらジモが最後に笑ったようね。ほら。私よりうまくやったわ。でも私の方が上かも。いえ、冗談よ。どうなんだろ。とにかく書類の改ざんや廃棄を大勢が免れるはず。一体彼は何に手間取ってる?」「ヘルメットかしら」「ウォーカー、さっさとしてよ」「こうでなくちゃね」「ほぼ同じだ。黒いだけで」「それはまあ、妙な事態になりそうよ。そうなった時、頼りはキャプテン・アメリカじゃない。必要なのは〝USエージェント〟」「いいね」「連絡する」「ああ、ヴァル」「名前は禁止」「了解。ありがとう」「USエージェント?」「やったぞ、復活だ!」 バッキー、ヨリのもとへ。自分がヨリの息子を殺したことを伝える。レイナー先生には〝終わった。ありがとう〟と手紙で伝える。 ★サム、イザイアもとへ「お前の活躍を見たぞ。世界中が見たらしい。GRCは方策を撤回したってな。お前の言葉が響いたわけだ。素直に認めよう。大した奴だ」「ありがとう」「マルコムXやキング牧師、マンデラには及ばんが」「当然です。だが使命は分かってる」「黒人のキャプテン・アメリカか」「その通り」「お前の闘いは決して楽じゃないぞ」「失敗するかもな。最悪死ぬかも。でも、この国は俺たちが造った。血を流して。誰にも遠慮せず身を捧げるさ。先人たちに倣ってね。あんたを含めて」「危うく信じるところだ。頑固は治らない?」「無理だ」「着替えてください。見せたいものが」 キャプテンの記念館にイザイアの歴史も刻まれる「あんたの貢献は記憶に刻まれる。永遠に」 「国の情報機関を代表し、あなたやご家族に衷心より謝罪する。カーター家は奉仕と信頼の代名詞。その名誉を回復し国が負う借りを返したい」「感謝します。長い苦労が報われました」「罪は完全赦免となる。古巣の機関に空きがあれば復帰を望むかね?」「ぜひとも」「おかえり、エージェント・カーター」 「バイヤーを集めて。超人血清は消えたけど政府の機密や開発兵器の情報が手に入る。顧客層が広がるわよ」
Marsha
2025/06/03 23:06
サム🥲めっちゃかっこいい🥲 ドラマとは思えないアクションシーンで見応えがすごい…
イクチオステガ
2025/05/06 22:15
はい泣いた。 こういう、自己犠牲の上に成り立つ優しさで訴えてくる系に弱いです…。 素晴らしい回だった。 自分のために何度でも見直したい。 黒人だとか、GRCだとか、キャプテン・アメリカだとか、そういう形式的なものではなくて、人柄によって、愛されたり、憎まれたり、救ったり、救われたりされるといいよね。と泣きながら考えていた。 これまで自分の犯した罪を償うためにはどうすればいいのか、自分はどうすれば人の役に立てるのか、あんなに長い間頭を悩ませてきた100歳越えのおじいちゃん(バッキー)、ただその場に居合わせたから救っただけの人に「ありがとう!助けてくれて!」と感謝されて大混乱。一瞬間があいて、「とんでもない」と回答するので精一杯。 こんな小さなことでよかったと、ようやく理解できたのねバッキー。 かつて感情で我を忘れて過ちを犯したウォーカーも、今度は選択を間違えないで、人を救うことを選んだ。 カーリを捕まえれば一時的な地位や名誉を手に入れることができたかもしれないのに、ニセモノの権力(=ニセモノの盾)を手放し、救済に走ったウォーカーかっこよすぎる。ずるいよこんなん。 ニセモノの星条旗模様の盾がボコボコになってるのもすごくいい。ウォーカーはウォーカーなりに守ろうとしたものがあって、それは「すがる」ということだったかもしれないけど、ウォーカーなりの正義だったんだと思う。ウォーカーも懸命に戦っていた。 ヘリのパイロットとして選ばれるのが、女性でアジア人なのもいいよね〜。 一見パイロットそうじゃない人をわざと選抜したんだと思う。 これも作品全体のテーマに通じてくる。 バッキーがスピーチ中のサムの向こうに、かつてのスティーブ・ロジャースを見てたの、演技で一目でわかって素晴らしかった。 最後のスピーチに涙が止まらない。 力をどう使うのか。 サム、アベンジャーズ、そして全てのヒーローへの投げかけにも見えるね。 ちなみに、これって最後までウォーカーが血清を打ったのかどうか、多分明確にしてないよね? ウォーカーの力はともかく、未使用の血清の在処を曖昧にすることで、今後のMCUに全部投げた。笑
ksm
2025/05/02 07:51
サンダーボルツの公開にワクワクしすぎて、珍しくしっかり復習した③ 正直もう完全に内容忘れてるからジョンウォーカーの部分だけでも観よ…と早送りしてたのに、サムのスピーチシーンがあんまり良くて凝視しちゃった キャップ4でも思ったが、サムはちゃんと、彼にしかできないキャプテンアメリカをやってて素敵だ 最近めちゃくちゃ好きだ あとジョンウォーカー君は本当に人間臭いキャラクターしてて実に面白い サンダーボルツ楽しみだな〜
スノーウルフ
2025/04/28 16:19
6話再視聴しました〜!! 激アツ!!まさかそんな選択をするなんて!!
みむ
2025/04/26 02:13
2025年4/25
MAOW
2025/04/19 23:38
サムは対話で戦う、って『キャプテンアメリカ4』で言われてたけど、 それがよく分かるエピソードやったなぁ。 敵は割と早くに退場したけど、 お偉いさん方に話すサムのメッセージが染みる…。 何でレッドハルクへの言葉だけ、あんなにも印象に残らなかったんや…。 ラスト、『ファルコン&ウィンターソルジャー』じゃなくて『キャプテンアメリカ&ウィンターソルジャー』になるの、お洒落〜。 あとはシャロン、敵なの?
餓狼
2025/04/02 09:17
ジョンウォーカーそんな悪い奴じゃないじゃん
タロウ
2025/03/09 12:42
おーし、キャップ4観に行くぞ!!
watarihiro
2025/02/25 00:17
2025/2/24 新しいスーツを身に纏うサム。最終話なのでアクションが壮大。スカイアクションがかなり見応えある。あと、バッキーのバイクアクションも結構好き。 サム、バッキー、そしてジャン・カーターが共闘するという展開もあり。 パワー・ブローカーとして暗躍するシャロンと対峙するフラッグ・スマッシャーズのカーリー。そこにサムが合流。カーリーはサムに攻撃するが、サムは反撃しない。彼なりの主張があってのこと。結局シャロンがカーリーに銃をぶっ放す。 戦いが終わり、公衆の面前で力をどう使うか問いかける。これは考えさせられるスピーチでこのドラマの1番の見所だ。 結局逮捕されたフラッグ・スマッシャーズが輸送中に殺されてしまう。ワカンダに幽閉されているジモは安心。そして、ジョン・カーターをスカウトしていたヴァルはそのニュースに喜ぶ。ジモの古い知り合い。ジョン・カーターはUSエージェントとして復帰になるか、、、? バッキーは隣人のヨリにヨリの息子を殺したのは自分と告げる。そしてスティーブ・ロジャースのノートを残す。 サムはイザイアの元に訪れ、歴史博物館に案内。イザイアの銅像があって、記憶は残されると伝え、熱い抱擁。これはちょっと泣ける。 罪が放免されたシャロン。まだ裏取引き続ける気だ。これは次回作どうなるのか。、
えりこ
2025/02/24 22:17
カーリの願いを代弁するサム バッキーがサムに"Good job,cap"って言うの超いい… しゃくれは謎の伯爵夫人に拾われUSエージェントに。 あの伯爵夫人誰や? ブラック・ウィドウのポスクレに出てた人。 シャロン・カーター(スティーブといい感じだったペギーの姪)はシビルウォーの後に追われる身に。 そこからパワー・ブローカーとして暗躍していた。そしてこれからも。。。
くみたくみ
2025/02/23 10:49
新スーツここでお披露目でしたか! プレッシャーの重さはスティーブ以上だけど、サムの強さなら大丈夫。 シャロンが暗躍し続けるのは残念だ。
池
2025/02/15 15:40
サムかっこよかった!! ジョンウォーカーもいいキャラだったよね!
お
2025/02/13 22:24
BNW前の復習! 初見の時は正直ウーンって感想だったけど、続編が間も無く公開される!って気持ちで見てると普通におもろいドラマだった 2周目だから理解が深まってるのもあるかも
けー
2025/02/13 12:54
うぉおおお!サムー!!✊✊✊ となるな。大袈裟でもなんでもなく黒人の人たちのアメリカでの歴史はかき消されてきたので。 デンゼル・ワシントンが「グローリー」に出演時のインタビューでこの役がくるまで南北戦争に黒人部隊があったと知らなかったと言ってたのを思い出したり。 難民の強制移動、なんというかトランプ大統領、これみてサム言葉きいてよー!とか思ったけどきいても無理だな。国ごとジェントリフィケーションを平気でやろうとするんだからもーあーた.... バッキー、贖罪の旅完了。 自分のやらかしを知ってなおかつ笑顔で受け入れてくれる人たちがいる。だからできたんだね。 でもなんかナカジマ氏の気持ちを考えると完全な真実をつげるのが正解だったのかどうか複雑だけれど、でも他から知るよりは悔いている当人から告白されるほうがいいか。戦争の不毛さはナカジマ氏も知るところだよな…
まよなか
2025/02/11 17:49
イザイアに報いがあったことが本当によかった。 バッキーもサムの言葉通りに相手の気が晴れる形の償いをしたんだと思う。でもヨリと楽しくすごくことがもうできないのかな…それが悲しい そしてサム!もうあなたしか次のキャップはいない😭あなたがあなたでよかった… ホームパーティーで子供と遊んでくれるバッキー素敵すぎて好き シャロンがまさかの…なのだが、次いつどのタイミングで敵として出てくるのか!?それもワクワク
土平木艮
2025/02/07 12:51
●新キャプテン・アメリカ誕生。ワカンダ製のコスチュームを身に付けての登場シーンは胸アツ。 ●久々に、マーベル作品で泣かされた。サム…いや、キャップの演説場面がグッときた🥹 ●ジョンも完全に闇堕ちした感じじゃなかった。今後のU.S.エージェントとしての絡みが気になるところ。 ●闇堕ちしてるのはシャロンか? ●謎や伏線を残しながら、全6話終了。面白かった。 ◎2025/2/6(木)に視聴(※第5話・第6話とも) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ●ヒーローは人助けするもの。堂々とした演出で、サムが『ヒーロー=キャプテン・アメリカ』として相応しいことを見せる。 ●サムの背負うプレッシャーって、ある意味スティーブが感じてたプレッシャーより重いのかも。
ゆういち
2025/02/06 15:29
BNWに向けて見返し。このドラマで暗示されてた事がアンソニー・マッキーに起こってて辛い。
のあ
2025/02/05 03:47
映画が楽しみだなー! サムとバッキーいいこんびだね💞👍🏻
Yo
2025/01/23 14:30
なんにも解決しないまま終わった。シーズン2ありきだな
くじはん
2024/12/19 16:21
シャロン姉さん、善人であってくれ…。可愛いからいいけど。
ShotaSean
2024/12/03 14:02
2025年2月公開の映画「キャプテン・アメリカ:ブレイブ・ニュー・ワールド」に向けて見直してましたが、やっぱり面白い!公開がますます楽しみになりました!!レビューの方も追記しておきます。
うたは
2024/05/20 14:50
安心の展開
ペンネアラビアータが美味しい
2024/05/09 02:45
バッキーが罪を償えたこと。そして、イザイアの功績が刻まれたことはとても嬉しかった。 シャロンは敵になるのか。
Byleth
2024/04/04 16:27
ワカンダ製の翼を身にまとい、キャプテン・アメリカの盾を武器に敵に挑むサム・ウィルソン/ファルコンの姿は次世代のスーパーヒーローそのものだった ブレイブ・ニュー・ワールドはこれの続きになりそう
はるか
2024/02/01 17:26
黒人としてワカンダ製の翼を身につけて キャプテンの名を背負うサムは スティーブを凌ぐかっこよさ。 最終話に相応しくサム大活躍&公開説教でスッキリした。パワーブローカーの正体と、ジモの執事による爆破シーンには驚き。 バッキーの過去との決別に笑顔が見れて嬉しかった。 最後の博物館にイザイアの像が立って、サムと抱き合う場面は涙なしにはみれません。
シャンデラ
2023/10/29 00:30
これからのキャプテン・アメリカを背負うのはサム以外に有り得ない😭 バッキーもウィンター・ソルジャーとしての業から少し救われたのかな… やっぱ最終話は政治家に対するサムの訴えが強烈に印象に残った MCUでこんな政治的なメッセージを残す作品が出るとは思わなかったし心に刺さった ジョン・ウォーカーはUSエージェントとして今後活躍するのかな? シャロンの今後の立ち位置はどうなるんだろう?最後の意味深な雰囲気…
須河イウォーカー
2023/10/28 07:06
サムはついにキャプテン・アメリカに。 もう全く文句のつけようのない素晴らしい継承の仕方だと思う。 フラッグスマッシャーズは完全にカーリが独り歩きしていて、仲間からの求心力を失いつつあったから、今回の作戦が成功していても今後結束していたかと言われると怪しい。 シャロンカーターがパワーブローカーであり、エージェントカーターとして復帰後も暗躍しそうで今後の動向にも注目。 最後のパーティーシーンはワイルドスピードを彷彿とさせる場面でした。 つまりサムもバッキーも本当の意味で「ファミリー」ですね笑
ちびやん
2023/08/28 20:06
本当の後任キャプテン・アメリカはサムでないと。 偽キャプテンの今後や、カーターの今後とスッキリしない点が残っています。 シーズン2か映画に持ち越し? ドラマの構成としては不十分かと。
aqua
2023/08/20 21:00
新キャプテン・アメリカはファルコンで決定よ、君しかいない👨🏿🦲🦅 エージェントカーターは今後なにすんだ…味方なの?敵なの?
© 2021 Marvel
8823peメモ