グーグーだって猫である2 -good good the fortune cat-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • グーグーだって猫である2 -good good the fortune cat-の情報・感想・評価・動画配信

「グーグーだって猫である2 -good good the fortune cat-」に投稿された感想・評価

ろく

ろくの感想・評価

第2シーズンも楽しく見ませていただきました。第1シーズンよりは少しばかり「泣かせる」のは減って面白みだけが残る。いいのさ、それで。第1で死んでしまったグーグーが生きていたころの話。もう猫好きにはこたえられないドラマなのよ~

1話★★★
前田のあっちゃんが新しいアシスタントに。最初はうざさばかり目立つけどだんだん見慣れてくるから不思議。あっちゃん、いつのまにか女優になったなぁ。

2話★★★★★
今シリーズでは白眉。イッセー尾形がたまらなくいいじゃない。おじさんと猫って言うある意味反則的な化学反応。もう猫抱きかかえているイッセー尾形だけでご飯3杯いけるのよ。

3話★★★★
この手のドラマで西田尚美って絶妙なのよ。ああ、いい感じだなぁと思ったら西田だったよは、あるあるパターン。AKB辞めちゃった光宗もそれはそれでいいんじゃない。

4話★★★
編集さんの結婚。このシリーズの中ではそこまで好きでない話だけど水準。いつもいる男女なのに恋仲にならないあるある。わかるわ~。

5話★★★★
宮沢の子供に対する説得の仕方が好き。しかも最後は優しいオチだし。おっさんはやはり猫好き。

もうとにかく猫好きならこのシリーズを見てほしいんですよ。なんとなく見れて口角上がってしまうから。ね。
おぐり

おぐりの感想・評価

2022-02-20
オリンピック終わったので さっそく。
井の頭動物園の花子にも久しぶりで会えた
いぬどう監督 ありがとう
ぐーたら

ぐーたらの感想・評価

あっちゃんが最後まで猫に触らず終わってしまったのだけ心残り。
これも長塚圭史との関係性がはっきりしちゃうスリリングな展開があり、
違う人ならなーって思った記憶。
長塚圭史が嫌いなわけじゃないけど、
目が怖い。

あとキャスト見たら岸井ゆきのとか河合青葉とか出てたのか。
当時はぜんぜん知らなかったわー。
agathe

agatheの感想・評価

漫画の原作もほんわりやさしいものだったので、その路線がドラマでも崩れていなくていい感じでした。井之頭公園のお散歩、刑事さんとの同居、子猫のお世話に里親探し。日々のちょっとのことがきちんと丁寧に行われている麻子の生活が垣間見れるようでした。

46の感想・評価

すごくすごくよかった。こころがじんわりする、やさしくなろうっておもえる
wowowのドラマWアンコールの1話無料で観ました。

「グーグーだって猫である」確か以前に観たようなと思ってたら、小泉今日子の映画版だった・・これは、宮沢りえの📺版なんですね。

1話を観ただけだから、良く判りませんが、猫ってあまり関係なく話が進んでいくんですね。

女子漫画家ストーリーですね。
・・と、云っても映画版も、全く記憶は無いですけどね。
きき

ききの感想・評価

あっちゃんの役がとても良かった。

非難されても、マンガにちゃちゃ入れられてものらりくらりと対応する小島先生の性格を見習おうと思いました。

とても丁寧な暮らしだった。
猫と宮沢りえかわいいかわいい。
もうずっと舐めるように見ていられる。
長塚圭史の演じた編集さんとのコンビも面白い。
nococteau

nococteauの感想・評価

4.7
2016 WOWOW
シーズン2は、1話と4話だけが好き。とても好き。そのふたつだけは何度も観た。