ユーフォリア/EUPHORIA シーズン1の1の情報・感想・評価

エピソード01
幸せの2秒間
拍手:4回
コメント28件
いろどり

いろどり

I just showed up one day without a map or a compass or to be honest, anyone capable of giving on iota of good fucking advice. I didn’t build this system.
ハシゴ高

ハシゴ高

おしゃれだとは思わなかった。 もしこれが現実を描いているなら、日本が人間を綺麗なものと強制しすぎるのか、アメリカがぶっ飛びすぎてるのか分からない。 ただ、ああいう場にいる中で成り立つ愛は、何か日本よりも強く純粋なものを感じる。 おしゃれさは期待してない、ドラマに期待。
あやなんご

あやなんご

200/128
ガルシルド

ガルシルド

ごめんなさい今更だけどブチ上げ 音楽最高
タロウ

タロウ

ひょー!生々しいな!!A24なんだこの作品 360°ぐるぐるカメラワークでハイになる感覚。 日本と比べてドラッグに対する意識がこうも違うと、もはや別世界のお話なんじゃ、、とさえ思えてくる。 けどそれがルーにとっては切っても切り離せない人生の一部になってしまっている。ジュールズとの出会いで何かが変わればいいな。 search2のヒロインの子が妹役で出てた!
おやすみ

おやすみ

無になれるから。その2秒のためなら人生が狂っても構わない。たったの2秒か、と悲しくなってしまう。彼女にとっては大きな意味を持つ2秒間なんだろう。
ちゃい

ちゃい

しんっっど。けどほんとにこういう世界が、まともな顔した社会の裏にずーっと広がってるのだろう。同意があるのかないのか、レイプと呼ぶのか分からない性行為をして、ドラッグとお酒が手っ取り早くて"クール"で。自分も社会の渦中にいて、不安で悲しくて怒りが湧いてくるけれど、なによりこれからの世代や自分の子供が、希望を持てる世界であってほしいよ、、、こんなんじゃ子育てするのも怖い。自分のことも分からんのに子供のことなんて、ね
あ

直視できないシーンも多いけど、良い
ほしな

ほしな

ハイになりすぎでアメリカが心配🇺🇸
AG

AG

三十代のおばさんがヒヤヒヤしながら第一話を観てた。 全員の演技が上手で映像がきれいでテンポもよくて好き。ストーリーが重いから、病んでる時は観ないほうがよいかと。
セルジュニア

セルジュニア

このコメントはネタバレを含みます

ゼンデイヤすげぇな、ほんとスパイダーマンのMJなん??あと最後の展開で「うわぁ〜…」ってなった。 てかA24なのね!!
KEY

KEY

舞台?モデルになってるのはどこの街なんだろう? こんな子供でもドラッグが簡単に手に入る街に住みたくないな。
センパイ

センパイ

濃いティーンドラマ アメリカの高校生のパーティって日本人は馴染みないから参加してみたい
GG

GG

ずっと見たくてやっと見た〜! A24xDrakexZendayaは最高でしかない泣 フェズコ?めっちゃマックミラーじゃない??
吉田

吉田

これはすごい、、、、良デイヤ A24なのか〜!
Jun

Jun

このコメントはネタバレを含みます

Sex Educationの1話よりは良い。 2つの違いは、意図してキャラクターを消費しているか、ギャグ=観客ウケを狙って消費しているか。 どちらも"性"を扱っているけど、世界でウケる作品にするにはそれしかないのだろうかと軽く暗雲。 もちろん"性"は人間と切り離せないので、それ自体を扱うことはごくごく自然なことなのだけど。 女優・男優が脱ぐことに頼りすぎていないかっていう話。 長身ムキムキマッチョの男子代表みたいなキャラクターがジュールズにビビっていたシーンは良かった。彼が今後どんな扱いになるのか楽しみ。 今のところ、そこまで問題は起きてない。 登場するキャラクターの紹介エピソードといった感じ。ところどころ「マグノリア」っぽくて良き。
虹島流浮

虹島流浮

漂う虚無、それをかき消す一時の楽しみ、そして再び纏う虚無。 この暗さはドラマ版『チャッキー』のチャッキー不在のドラマ部分に近い。 『セックス・エデュケーション』とは対照的などんより。 ゼンデイアはやはりいい。
greendavid

greendavid

おっしゃれ〜と叫び続けたくなる作品。全編MVみたいですね。
takenacurry

takenacurry

アメリカのティーンエイジって、いろんなことに依存してて、面白いなぁ。
Automne

Automne

馬鹿おもろい。Drake監修とあって描写がかなり具体的。The End of The Fuxxing Worldでもやられてた、退廃的なラスト+アメリカンポップスのエンドロールの流れ好き。あとZendaya可愛すぎ
りょうすけ

りょうすけ

4/10鑑賞
西田千夏

西田千夏

Zendayaちゃんのスタイルが素晴らし過ぎて自分を鏡で見るのが嫌になる。 とりあえず、1話から重くもあるけど、どこか目が離せない美しさがあって好きな世界観だった! メイクだと分かっていても「あれは痛いって」と思ってしまう。
Nn

Nn

ジュールズ最高!中高生の頃に出会ってたら多分めちゃくちゃ感化されてたと思う。 ドラッグはしたことないけど、ODした時の何も考えずにぼーっとできるあの感覚に縋ってしまって次の日めちゃくちゃ気持ち悪くなるよな〜というところでなんとなく共感してしまった。私がルーのようにならずに済んでいるのは、日本の学校にドラッグが蔓延していないからなだけですね。 A24なんだね!そりゃ最高!
yusuke

yusuke

1話目から激激重い 日本ではドラッグはここまで身近じゃないけど、ネットポルノなんかは結構近いところまできてる気がする。。
ゴキゲンスリム

ゴキゲンスリム

ずっと目が離せない。めちゃくちゃ胸が苦しくなりました。とりあえずジュールスはトランスジェンダーであの筋肉男のお父さんは変態ということか…?
しごおわベイカー

しごおわベイカー

パーティー行く道で友達に拾ってもらったゼンデイヤの「thank you」良すぎる。胸キュンです
シオ

シオ

暗鬱で倒錯する青春に引き摺り込まれる
hiyoko

hiyoko

評判には聞いていたものの重かった…直接的な描写がしんどい。でも質はすごく良い。ジュールズから目が離せない。