同期のサクラを配信している動画配信サービス

『同期のサクラ』の

同期のサクラ
目次

同期のサクラが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

同期のサクラが配信されていないサービス一覧

同期のサクラが配信されているサービス詳細

同期のサクラ

Huluで、『同期のサクラは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

同期のサクラの作品紹介

同期のサクラのあらすじ

北の小さな離島から、 1 人上京した主人公、サクラ。 大手ゼネコンの入社式で、 私の夢は、故郷と本土を結ぶ 橋を架けること!と社長に宣言。 夢に向かって、脇目も振らず突き進むサクラに、 最初は、冷めいていた同期達も、次第に巻き込まれていく。 しかし、配属に影響する大事な新人研修で、 社長の理不尽な言動に、 サクラの「忖度できない」性格が、 思わぬ事態を引き起こす…。 これは、どんな逆境にも自分を貫いたサクラと、 その同期たちの 10 年間の記録ー。

同期のサクラの脚本

第8話

第9話

第10話

『同期のサクラ』に投稿された感想・評価

1ミリも自分には刺さるところがなかった。

もちろん全話見ました。

彼らが高校生や大学生とかならまだわかるんだけど、

さすがに社会人で同期とか仲間とか夢とか語り合ってるのは、なんか、現実逃避というか、なんか怖い。

サクラに何かあるたび、同期がいちいちどっかに集まって話し合うとか、どんだけ暇なのよww。

あー、日本の連ドラ楽しめるようになりたい!!!!
Benito

放送_日テレ 水曜 22:00 - 23:00
2019年10月9日 - 12月18日
全10回 平均視聴率_11.5%
========================

脚本の遊川和彦と高畑充希の「過保護のカホコ」コンビ再び!そして高畑充希もキャラ設計に加わったというカホコ(根本加穂子)に続く北野サクラを演じ
・写真を撮り"いい、非常にいい" と呟く
・スーツを布団の下で寝押しして着る
・感情的になったら故郷の新潟弁になる
・じいちゃんのFaxに励まされるサクラ
・口癖は''私には夢があります"
みたいな、設定が面白い。

遊川和彦の脚本は、これまで「真昼の月」織田裕二から「女王の教室」天海祐希、「幸福の王子」本木雅弘、「家政婦のミタ」松嶋菜々子などの名作や、最近の話題作「35歳の少女」や「過保護のカホコ」と好きな作品が多い。挑戦的でリスクもある展開が多いし、重い要素もある作風が惹かれるところ。

ドラマは自身の故郷の離島と本土との間に橋を架けるという夢を果たすために上京したサクラと、4人の同期社員たちの群像劇。ユニークなのは、全10話で1話1年という時間構成にして描いていること、あとひと捻り&読めない展開も面白かった。

<サウンドトラック> 全31曲
Amazon Music Unlimited配信
スコアは平井 真美子。ほっこりサウンドで固めている。最近の遊川作品の常連、「過保護のカホコ」「恐妻家宮本」「ハケン占い師アタル」「同期のサクラ」「35歳の少女」など手掛けている。
因みに彼女の旦那さんはシンガー・ソングライターの森山直太朗で、このドラマのエンディング「さくら(二〇一九)」を歌ってる。
mika

mikaの感想・評価

じぃちゃんの言葉が、心に沁みるドラマだった。

最も都会に馴染めないような性格の女の子。
こういう難しそうな役柄、高畑充希ちゃんは、上手にこなすよね。