オフィスの女王のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「オフィスの女王」に投稿された感想・評価

日本版を見ていなくてこれだけの鑑賞ですが、ブラック企業に勤めている私には現実味なく、共感できず。ここで初めてオジホを知ったのだが、カッコ悪い人だなぁと思っていた。あとから『推奴』とか色んな役に出ているのを見て、阿部寛より超イケメンな俳優であることを知った❗️
塩シネマ

塩シネマの感想・評価

日本のはほとんど記憶がなくて先入観なしで観れたせいか、普通におもしろかった!!

ミスキムの生き方、自由で良いなぁ。
能力もあるけん余計にかっこよい!
Mash

Mashの感想・評価

日本でも人気のあったハケンの品格の韓国版です。
日本版面白くて好きだから、普通に面白く見ることが出来ました。
主人公のミス・キム、篠原涼子に似てるような感じは気のせいかな?
もね

もねの感想・評価

「ハケンの品格」リメイク版。
最後まで観てなかったのでやっと観た。

パーマ頭が日本版よりイラついて仕方なかったのよね。「3ヶ月で入れ替わるから名前で呼ばずにお姉さんと呼ぶ」とか言ってる割に仲間がとか、雑用しかできない扱いする割に仕事しろとか矛盾してる感じが嫌で。
所属が欲しいことと契約社員を見下すことは別の話なんだけどね。
大泉洋の人間らしさとかコミカルな面がちょっと足りなかったかな〜。

だからこそ、こっちも対価以外求めないから安月給までしか求めんなと思ってしまう。

まあ、日本版では派遣社員、韓国版では契約社員という違いがあるけど。いばってるわりには安月給な正社員たち。

ミスキムがスカッとジャパン並みにやっつけてくれるから良い。キムヘスの存在感は篠原涼子以上かもしれない。笑。通販の肌着でのスタイルの良さが圧巻だし。ヨーロッパ人体型!
そーま

そーまの感想・評価

スーパーウーマンですわ笑
ミス・キム氏

見ていて面白かったですね!
オフィス一連の仕事とカニの捌きとか
バスの運転手とかw

もう萬屋でいいじゃん。。
会社立ち上げてよと思いました笑

社会に出るとき、コミュニケーションが
1番大事と思っておりますが、
キム氏は自分の我が道を進むタイプで
誰にも言わせない感じが、、強い笑笑
(いい意味では生き残りますよね。)

まぁ何でもできる人の特権なのだろうか😅

所々、恋愛シーンがあって
パーマ男の告白癖あるわー、笑えました。
ジョンハンも優しいw

あ〜〜、俺も時間外手当を大きくして
貰えないかな〜、、💰💰💰
(本当は働きたくない笑、皆んな一緒か🤣)
yo

yoの感想・評価

若い頃の嫌な記憶があるからこそ、どんな環境でも媚びることなく、言われた分だけを的確にこなす、1人でも強く生きていくミスキムかっこよかったな

最終的に裏切らないものは自分の資格なのかなって
孫六

孫六の感想・評価

ハケンの品格

は、見てないがこちらは面白かった。
キム・ヘスが敵役♡♡
マルコ

マルコの感想・評価

2.1

日本のハケンの品格と比べると、話の緩急が少ない。かつ、ミスキム(日本版でいう大前春子)の活躍があまり感じられない。日本版は勧善懲悪…まではいかないけど、毎回すっきりする部分があるのですが。
また、キャラクターもイマイチ。東海林にあたるキャラクターの性格が悪すぎて…東海林は実は悪い奴じゃない、みたいなところがあったのでよかったのですが、韓国版は好きになれない…。
なんか毎話もやもやがずーっとある感じです。

あと、全体的に汚い…。使えるか使えないか一緒に働いてみないとわからないということを「使うまで味噌かクソかわからない」とたびたび言ったり、コーヒーにみんなで唾を入れたり…
Hiro

Hiroの感想・評価

過去鑑賞記録

キム・ヘスがグラマーすぎる。。。
良い女優さんだと思います。
chienowa

chienowaの感想・評価

ハケンの品格韓国版
キム.ヘスのモデル風味が韓国らしい

日本ドラマの韓国リメイク物は
ガッカリするレベルもあるが
これは韓流風にテンポも良く楽しめる