絆のペダルのドラマ情報・感想・評価

「絆のペダル」に投稿された感想・評価

カコ

カコの感想・評価

今思えば自転車、弱ペダ、ふむふむって感じです。
24時間テレビのドラマ、泣かせにきてるってのは置いといてセンシティブだからこそすごく良質だと思うんですよね。
西田千夏

西田千夏の感想・評価

本来、ドラマまで見る予定はなかったけど
何だか流れで見てしまった。笑

自転車をあんなに漕げるってすごい!

1リットルの涙の頃から、
薬師丸ひろ子さんはお母さん役の印象が
既に根付いてたので、
リアルに親子、家族に見えた!

めちゃくちゃ印象に残った24時間テレビの枠とまでは行かなかったけど、
シーンのそれぞれに印象に残る部分がありました!
yui

yuiの感想・評価

相葉ちゃんと恭平くんの出演が楽しみで視聴しました。意外な配役だったけど意外にハマり役だった。
ベリー

ベリーの感想・評価

薬師丸ひろ子さんは嵐のお母さん役やりがちで、どのお母さん役もとても温かくていい印象。
KondoChihiro

KondoChihiroの感想・評価

去年の24時間テレビ内のドラマ。
ロードレーサー・宮澤崇史が肝臓病を患った母に生体肝移植を行ったのちに奇跡的に復帰するまでの軌跡を描く(wikiより)。
あまり覚えていなかったので調べてしまった。実話をもとにした、前向きな感動ものでした。
生体肝移植してまたプロに返り咲くって凄い。
24時間テレビ興味ない人ですが再放送ドラマにて。
ドラマは24時間テレビ版弱虫ペダルでした。
ストーリーは良かった。
相葉くん足細すぎて足が武器に見えなかったのが残念ww
隣に並ぶ田中圭さんの腕すらも筋肉もりっとしてていやこれで勝てるわけーってツッコミ入れながら見てたw
ジャニーズがやる枠だろうから仕方ないね。

24時間テレビは好きじゃない理由はいろんな人が書いてますが私的には偽善だろうがいいと思ってて、なのに難病の人でも「本名出せる人」で「見た目がキレイすぎると悲壮感がないから採用されない」みたいなの見てからホント無理。結局わざとかわいそうな見た目の子ばかり選んでんのかと思ったわ。誰が見ても「しょうがい者」とわかる人を選ぶのってどうなのかなって、、

だけどこのドラマは見た目にはわからない肝臓移植というのがテーマだったので良かったです。
邊見猛

邊見猛の感想・評価

あらすじ1⃣︰❶最も苛酷なスポーツと謂われる&❷最も過酷なスポーツと謂われるロードレースで,トップ・プロフェッショナルとして&トップ・プロとして第1線で活躍する&最前線で活躍する宮澤崇史【相葉雅紀】とその母親である,純子【藥師丸ひろ子】の,キセキの物語❢❢。そんなある日,テレビで❝ツール・ド・フランス❞を見て,『自転車の竸輪選手』を夢見た崇史❢❢。純子は純子の伜が『夢中になれる,何かを見つけた&夢中になれる,何かを与え給うた&夢中になれる,何かを与えた』と直感して,全身全靈で応援しようと真心に決める&真心に誓う❢❢。高校卒業後,プロ選手の&プロフェッショナル選手の道に邁進した崇史&驀地になった崇史❢❢。苦難の日々を乘り越え日本一という夢を実現する直前に&夢が叶う直前に純子が肝臟の病氣で斃れてしまい……。❶更なる困難な人生等が予想される&❷更なる茨の道が予想される……。
 みどころ1⃣︰主演・相葉雅紀❢❢。実在のロードレーサーである,宮澤崇史とその母親のキセキのドラマ❢❢。新たなる時代に語られるべき,母子のキズナの物語❢❢。運命の決斷,そして宮澤崇史がたどるキセキへの挑戰とは??。15︰00〜17︰00にかけて,24時間テレビ・ドラマスペシャルにおいて&福島中央テレビにおいて,再放送いたします❢❢。どうぞ,お樂しみに❢❢。
m

mの感想・評価

24時間テレビだから死ぬことを予想してた。
死ななくてよかった〜。競技も続けれてよかった〜。
くろすけ

くろすけの感想・評価

リアルタイムで視聴。

24時間テレビのドラマの題材はちょっと苦手なのが多いのだけど、
今回は誰かが亡くなることもなく、最終的に希望のある勇気がもらえるお話なのでとても良かった。
最後の相葉さんと田中さんの一騎打ち、胸アツだけどめっちゃ喋るな?と思った。
まみ

まみの感想・評価

実話に基づいていることが感動。
プロのスポーツ選手が身体にメスを入れる決断、そこからの復活なんて並大抵でない。これこそ絆と呼ぶにふさわしい。