フォー・ウェディング ~恋するロンドンライフ~を配信している動画配信サービス

『フォー・ウェディング ~恋するロンドンライフ~』の

フォー・ウェディング ~恋するロンドンライフ~

フォー・ウェディング ~恋するロンドンライフ~が配信されているサービス一覧

『フォー・ウェディング ~恋するロンドンライフ~』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

フォー・ウェディング ~恋するロンドンライフ~が配信されていないサービス一覧

『フォー・ウェディング ~恋するロンドンライフ~』のエピソード情報

Kとの出会い

告白

ノー・シークレット

さよなら、ロンドン

誓いのことば

『フォー・ウェディング ~恋するロンドンライフ~』に投稿された感想・評価

けーな

けーなの感想・評価

「ノッティングヒルの恋人」などの脚本家リチャード・カーティスが、製作総指揮を執ったドラマ。

ヒュー・グラント主演の映画「フォーウェディング」のリメイク版と言われているけど、話は、全く異なっていて、別バージョンと言っていい。と言っても、映画の後日談的な要素も、ちょこっと加えられているニクい演出もあって、その部分は、良かった→エインズリーの母親が出てくるサプライズ。さすがに父親は、出て来ない。ギャラが高いだろうしね。

このドラマを見ていて、1番良かった点は、ロンドンの街並みを味わうことができたこと。ビッグベンやタワーブリッジ、大観覧車のロンドン・アイなどが、何度も綺麗に映し出されるし、ノッティングヒルも頻出。

途中のお葬式のシーンが1番良かった。あそこがクライマックスだった気もする。

もっと若い頃に見たら、感想違ってたかもしれないけど、今、見ると、主人公マヤがあそこまで、親友に隠していることが、もう嫌で仕方がなかった。傷つけたくないから言えないっていうのは、分かるけど、ちょっとひどいなって思っちゃって。続きが気になるから、続けて観たけど、そんなに好きにはなれない話だった。

ロンドンに住んでるけど、主人公達は、アメリカ出身なので、アメリカ英語を話す。そこに加わる周りの人達は、イギリス人なので、イギリス英語。その対比が観れて、良かった。

キャッシュの弟が、いい味出してた。

エディ・レッドメインの登場(⁉︎)の仕方が、見どころ(笑)。

エリザベス女王が、テレビを観ているシーンに、ほっこり。 女王が御逝去された直後なので、なおのこと、短いシーンだけど、キュンとした。
94年映画のリメイク版、製作総指揮がリチャード・カーティスとミンディ・カリング。すっかりハマって楽しめた。
親友の婚約者と知らず運命の出会いをする男女を中心に、友情と多様な愛が縺れに縺れ紡がれる物語。苛々もするけど面白かった。

アンディ・マクダウェルの登場で映画版お思い起こしてみたけど、ほとんど覚えてない💧オリジナルの映画も観直してみたい。久々にヒュー・グランド拝むかな😅
ゆぴこ

ゆぴこの感想・評価

あ〜幸せだった♡
ロンドンの街並みとか挿入歌とか全てが素敵だった。
どこにでもありふれた日常を描いているようで、全てが収まるところに収まる
もはやファンタジー…

主人公のマヤ役はGOTのミッサンデイ役のナタリー・エマニュエルだったのも良かった。

「this is us」とか好きな人なら好みだと思うけど、+αとして意外とギャグセンが高いところも私の中でかなり高評価だった。中でもMVPはエインズリーの友達のDJ。登場するたびに必ず一笑させるスーパー仕事人だったなぁ。