24 -TWENTY FOUR- シーズン5のネタバレ・内容・結末

「24 -TWENTY FOUR- シーズン5」に投稿されたネタバレ・内容・結末

第1話の開始数分で今までの全てが壊れていく…!

・展開や設定は前seasonの方が好みだけど、とにかくスピーディー、音楽もキレキレ

・強い奴かと思ったら、死んで、また次の強い奴がどんどん出てくる

・テロリストの攻撃も前season同様、波状攻撃感・連結性があって、息つかせない

・今回は今までポイント出演が多かったアーロンにスポットが当たってて嬉しい
何回か、アーロン!!って叫びました笑

・ローガンは前シーズンは小物だったけど、今回は老獪さも出て来ましたね
⇨マーサ夫人は最初、またシェリーみたいにヤバい奴…?と思ったけど、常識人で良かった

・ジャックが容疑者やテロリストに対して、容赦なく「死神」になるシーン、本当にストレス発散!

・ヘンダーソンのどこらへんが愛国者なのか言動からはあまり伝わって来なかったのが残念。ただただ残忍なクズにしか見えない場面が多かった気がする

・ただ、面白いのに少し何か寂しさと物足りなさを感じるのは、パーマー・トニー・ミシェルがいないからかな…
自分はこの3人が好きだったんだなと実感…
ジャックがこの世から死んだと思わせたその後。このシーズンは辛いことばかりだった。パーマーにミシェルにトニーにエドガー..あとリンと一緒にいたハリーも(幼い娘との最後の電話が辛い)レーガン大統領の表情が不気味。皆で協力して悪事を暴いてスッキリ。ビルかっこいい。ラストで思った事..しつこい!
最後の大統領の盗聴の仕方はブーメランすぎて拍手だった。
マイクとアーロンしか信じられん。大好き。
エドガー死んじゃったの悲しすぎたし最後のクロエとの写真泣けた。
ジャックって誰よりヒーロー過ぎるのに毎回あんな扱い受けてて可哀想。
ドラマって分かってても本当に可哀想って思っちゃう。
ボロボロになるジャック見てられない、、
キムからの電話取りに行った時安心しきってたから1人で心臓飛び抜けた、ドキドキして胸押さえた、怖すぎる😭
12話で散々泣いたのに
13話それ超えてむちゃくちゃ泣いた…

ローガン、人として最低。
夫にも上司にも大統領にもしたくない。
それに比べてブキャナン好きすぎる!
らぶ!一生ついていきます!
大物たちが消えすぎて泣ける。次のシリーズはトニーミシェルなしで誰が助けに来てくれるんだー。パーマーいないと信じられるものがない…オードリーもまだなんとなく頼りないし、クロエは現場ムリだし。カーティス?ブキャナン最高。
とにかく最高すぎたけど最後にまさかのまだ根に持ってたかーーーー…が後味悪すぎて満点ならず。ジャック可哀想すぎ!!!
エドガーの殉職シーンで涙が止まらなかった。クロエとエドガーのなんだかんだ親友なコンビが大好きだった。
序盤にデイビットを失い、亡くした人物が自分にとって最も辛いシーズンだった。
でも面白い。

(最後マーサとマイクが並んでローガンの方を向き僅かに微笑んでいたシーンは少し笑ってしまった。マイク…良いキャラだ…。)
ミシェルとパーマー死ぬのめっちゃ悲しい
クロエは出てきた時、めっちゃうざかったけど
今じゃすごい好きだわ

トニーも死んだ
まじでローガンクソだわ
今までで1番。
大統領の周りの人、アーロンや奥さんやマイクがいい人でよかった

ブキャナンがかっこいい

エドガーの死が辛すぎた。

最後のシーンは、人を殺さずに追い詰めたしスリルあってよかった
衝撃が多くて目が話せなかったシーズンでした。

ローガンのどこまで本当でどこまで嘘かわからない演技が本当に凄いと思った。

マイク、カッコいい。
表情がよくかわるローガンとどっしりしたマイクとの対比もいい。

心に残ったシーンが多すぎて語り切れないが、ラストの夫人とマイクのざまぁみろ的な表情が忘れられないw
持っていかれた笑
ガスあると分かってるところ行くならマスクつけろや。シーズン重ねると身内の女性に拷問するようになってきた。でも殴られてるシーンはない。トニー・アルメイダ&ミシェル夫妻がこんなあっけない亡くなり方なんて。嘘つき分析官というキャラ濃いめが入ってきたからクロエは次シーズンで亡くならないだろうな!?それにしても大統領のキャラ変わりすぎやろ。アーロンとファーストレディの恋の話だった。次シーズン18カ月後とかやめろよ。