深夜にようこそを配信している動画配信サービス

『深夜にようこそ』の

深夜にようこそ
目次

深夜にようこそが配信されているサービス一覧

『深夜にようこそ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

深夜にようこそが配信されていないサービス一覧

深夜にようこその作品紹介

深夜にようこそのあらすじ

大学生の矢崎省一(松田洋治)がアルバイトをしている、24時間営業のコンビニエンス・ストアに中年の男が訪ねて来た。客だとばかり思っていた省一の予想に反し、村田耕三(千葉真一)と名乗るその男は今日から働くことになっているアルバイトだと挨拶してくる。店長からは何も聞いていないし、そんなはずはないと反論する省一だったが、耕三は本部からの紹介状を持っていた。省一は渋々認めたものの、いきなりやって来た耕三のことを簡単に受け入れるつもりはない。そして店員の心得や店のルールなど、とても一度では覚えきれないようなことを矢継早にまくし立てた。省一は、働き盛りのいい年の男がやるような仕事ではないということを耕三に思い知らせたいのだった。そんなやり取りの最中、一人の美女が店に入って来る。すると、省一は一瞬のうちに表情を変え、視線はその女・絹代(名取裕子)に釘づけになった。そうかと思うと、急に腹痛を訴え出し事務所に引っ込んでしまう。耕三が理由を聞いても、何も言おうとしない省一。ところが、夜も更けた頃やって来た万引きグループを耕三がねじ伏せたのを機に、省一の態度は軟化していく。やがて、絹代のことや同級生のマドンナ・由子(松本伊代)に失恋したことなどを話し始めた。すると、耕三はそんな省一の恋を応援すると言い出し、絶対に諦めるなと励ますのだった。

深夜にようこその脚本

深夜にようこその出演者

『深夜にようこそ』のエピソード情報

第1話

第2話

第3話

第4話

『深夜にようこそ』に投稿された感想・評価

kitrustz

kitrustzの感想・評価

人間関係が希薄になり始めた時代。夜のコンビニを舞台に寓話的な出来事を描いた佳作。千葉真一氏の男らしさ、名取裕子さんの美しさ、そして若かりし松本伊代ちゃんの可愛いらしさもさることながら、この時期の松田洋治のぎこちない笑顔がとにかく無双。山田太一らしさに溢れるセリフが今となっては懐かしく暖かい( o´ェ`o)。
全てのコンビニがあんなコミュニティになったとしたら
それは大変素晴らしいことになるよね。
名取裕子とのエピソードが好き。