地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子』に投稿された感想・評価

校閲部という、普段あまり聞かない部署が舞台になっているところがまず新鮮で、唯一無二の面白さがあった。
そして何より、石原さとみがとにかく綺麗でおしゃれ。あの時代の彼女が放っていた無双感の記憶が、一気…

coco

ファッションがいいとの前評判が多かったけど、本当にそのとおりだった。
年数が経っても素敵に見えるファッションっていいな。

校閲の仕事についても初めて触れたけど、面白そう…!(めちゃくちゃ大変だろう…

校閲という職業が面白い
石原さとみのファッション見るだけでも楽しかった

あと「解きかける少女」が地味にツボったw
恥ずかしながらこのドラマを観るまで校閲について全く無知だった、すごい
服装もストーリーも全部好きだった

最近原作の本たまたま読んだからドラマみたいなと思ってたらTVerで見れるようになってた🙌石原さとみほんとにおしゃれでかわいい。校閲部あったかくて最高。夢も何もない私からすると頑張ってる悦子が眩しすぎ…

coco

校閲の仕事って本当にすごい!影で作家や編集を支えてくれてるんだな。。
事実確認とか模型まで使って確認しているなんて知らなさすぎた。ちゃんとこれからもっとストーリー読み込もまないと!
えっちゃんと幸人…

まず石原さとみ可愛すぎる。
いろんな困難に立ち向かったり強いえっちゃんがいるから、私もえっちゃんみたいに強くならないと。頑張らないと。って思わせてくれるドラマ。
鼓舞してほしい時に見たい!
「校閲」の仕事は今作のタイトル通り地味だけど大変かつ需要のある仕事で存在意義のある職業であることを知れて勉強になった。
riot
好きな事のためなら何でもできるんだな、キラキラしててよかった
原作の面白さを活かした、石原さとみさんとのケミがマッチした作品。

激情型で劇場的な場の演技がハマる役者さん。