民王のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「民王」に投稿された感想・評価

さな

さなの感想・評価

池井戸作品は半沢直樹しか見ていなかったが、非常に面白かった
入れ替わり作品は多々あるが、その中でも入れ替わりの際の取り繕いや、工夫の仕方が頭脳的で面白かった。特に高橋一生の役回りがこの面白さを引き立てたのだと思う
オチはかなり現代的で考えられていると思うが、一人一台持っているとは思えないテレビでの投票はいかがなものか
それでもスカッとするエンディングに仕上げたこのドラマには感嘆符を禁じ得ない
Arata

Arataの感想・評価

おもろっ!
身体が入れ替わっても、泰山と翔くんにしか見えない演技力!
magotaro

magotaroの感想・評価

スピンオフとか色々ありますが連ドラver.が1番面白い。勧善懲悪ドラマみたいな臭さ居心地の悪さを補って余りある、ドタバタ劇の面白さ。貝原のクセが凄くてクセになる。
はるか

はるかの感想・評価

菅田くんとえんけんさんの演技力があって成り立つドラマ。
コメディ要素満載で面白いけれど、制度の狭間にいる人を助けるとか政治にとって大事なことをしっかり訴えてる作品だと思う。あれくらい情に厚い政治家がいてほしいし、総理大臣であってほしいなと思う。
しかし菅田くんは仮面ライダーのときが最高だと思う。
ば

ばの感想・評価

モクモクンで大抵のことは解決できる平和な政治世界のお話。💭
貝原さんのキャラがめちゃくちゃおもしろいなあ
2020/6/13
NatsumiAjima

NatsumiAjimaの感想・評価

これ見てからエンケンさん見るとこの入れ替わってる時思い出しちゃう〜
ぽこ

ぽこの感想・評価

面白い。ちょっとばかばかしい話だったりするけど、それが嫌じゃない。これは役者さんたちの力だと思う。
真歩

真歩の感想・評価

おもしろかった。こういう政治家いたらもっと世の中は良くなるかもしれない。
ustan

ustanの感想・評価

おもしろかった。
リアルとはかけ離れているけど、こんな内閣あったらいいなぁとか思ってしまった。
個性強めのキャラクターがみんな愛おしい。
Y

Yの感想・評価

これは本当に面白い!当時リアタイでみて見返したが何度見ても良くできている。
コメディだけどいまの日本の政治体制を皮肉ってる感じがあり社会について考えることができるのと、日本の政治についてちょっと詳しくなった気になる笑

エンケンさんと菅田将暉の演技力は半端ないのは当たり前だがその他のメンツもとても豪華で全話飽きない。
高橋一生演じる貝原は本当にいい役してる。
主題歌のmiwaの曲とっても好き。