民王のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「民王」に投稿された感想・評価

yukko

yukkoの感想・評価

うおぉぉーーっっ❕❕レビューするのすっかり忘れてたよ😨
高橋一生不足で探し出した、ナケナシの作品。ほぼ観ちゃってるからねー。

めっちゃ面白くてゲラゲラ😆もう、イッキ観ですわー。
あまり好きじゃない菅田将暉がイイ演技してた。オラオラな演技いいねぇ~~
エンケンなんて、もう最高!コノ人はホント演技達者👏かわいいのなんのってw
高橋一生が若くてかわいい😚顔丸い😚相変わらずのすっとぼけた演技がツボ🎵

総理大臣の父ちゃんとバカ息子が入れ替わるストーリー。
これからスピンオフ観るぞい!楽しみ😉🎶
あやの

あやのの感想・評価

個人的にはドツボではなかったけどちょっと面白かったなって感じ。
テンポが合いきらなかったかも。

政治ドラマだけど、池井戸感があんまりないような緩めな仕上がり(金曜ナイトドラマのB級感)、総理の父とおバカ息子の入れ替わり設定で見やすかった。

知英の父との入れ替わり演技が観ててしんどかった。
Asuka

Asukaの感想・評価

2話まではそこまではまらなかったけど、3話で脳波の話出てきてから面白くなった

続き気になる!
続編観たい!!
美美子

美美子の感想・評価

リズミカルにストーリーが進む
だれにでも心になにか問いかけられるところがあると思う
one

oneの感想・評価

菅田くんのエンケンさんの演技力は流石だなって思った。
普通に面白かったし、おすすめなドラマにはなるけど、リピートはないかな、、?って感じでした。
あおい

あおいの感想・評価

何かに似てる!って思ったらスペック!
と思ったら脚本家同じ!脚本家同じだとこんな感じで似るんか?
高橋一生めっちゃよかった

そしてスペック見たくなってみちゃう
池井戸っぽくないけど良かった。高橋一生の毒舌が面白かった。入れ替わり設定でハズレ少ない

間違いなく“笑える系”なのだが、真面目に観ていてこんなにも効果音が成功しているドラマ少ないのでは?と思った。
効果音の使い方が秀逸すぎて逆に一種の感動を覚える程。

そして皆がスルーしている遠藤憲一と菅田将暉の演技力。フザけているようで、「入れ替わり」という難しい事をサラッと成し遂げる二人に感服致しました。
コレ、エンケンと菅田くんだからこんなにもサラッと観れるけど表情芸から声色まで使い分けが変幻自在で凄い!
駄々こねて体育座りで俯いているエンケンも、自分の顔の使い方をよく理解して眉毛の先まで完璧な菅田将暉。凄い。

ストーリーテイストも割とありがちなドタバタコメディチックなのに泣ける回はちゃんと泣かせてくる、こういうドラマ好きです。
バカで真っ直ぐだからこそ気付ける点が絶対にあるんですよ。
時代が時代なので、翔くんだったらコロナな日本をどうするのかな〜などと考えてしまいました🤔
皮肉めいたところはいっぱいあるのに、それに腹黒さや不快感を一切与えない隙の無い痛快コメディ!文句無しで面白かったです◎

あと、貝原くんが“童貞設定”なのがすこぶる良かった!看板に偽り無し!!!
ごはん

ごはんの感想・評価

えんけんさんも菅田将暉も最高に面白くて上手。高橋一生がいいとこもっていく。
Natsumo

Natsumoの感想・評価

エンケンさんが愛おしすぎて爆笑しながら観てる

だーすーの演技もこの頃から凄いね