カルテットの10の情報・感想・評価

最終回に最後のまさか…さよならドーナツホール
菜

「別府さん、車お願いします。家森さん、ちょっと手伝ってください。真紀さん連れて帰る」 「人生、チョロかった。アハハハハッ」 「何で、この曲にしたの?」 「こぼれたのかな、内緒ね」 “♪「死と乙女」” “♪「序曲」(ドラゴンクエストより)” “♪「セーブ(冒険の書)」” “♪「Music For A Harmonium」” 「センキュー、パセリ」
にゃんにゃん

にゃんにゃん

私も人生ちょろかった!ってガハハ笑える人生送りたい
Kさん

Kさん

めちゃくちゃ良い終わりなんだよな〜 これからも物語は続くエンド、この作品で1番嬉しい結末でしょ センキュー パセリ
kutabireta

kutabireta

人が変わってしまう切なさ、虚しさよくわかる... この世界観、本当に好き。素敵なドラマ。
coco

coco

すずめちゃんに似合うのは二度寝 気に留めるほどの言葉ではない感じなんだけど、変わってしまった日常に対する司の静かな悲しみが現れていて…とはいえその日常に適合せざるを得なかったすずめの状況もわかるだけに苦しい。 団地での再会はわかっていても泣いてしまう。 野次馬根性とはいえ1曲で立って帰るなんて…と一瞬辛くなるんだけど、ドラクエ序曲で懐かしの中学生たちが嬉しそうにしているシーンが映って「そうだよな、届く人に届けばいいんだよな」と。 センキューパセリ。
風と共にサリーヌ

風と共にサリーヌ

ありすちゃん、なんか急に嫌いじゃなくなった。 実家も裕福ではなさそうやったし、お金への執着がすごいのはそこから来てるんやろうな。 私も同じような環境で生きてきたから思うけど、お金がないことで今まで色んなことを諦めたり我慢してきたりしたんじゃないかな。 困ったことも辛いこともたくさんあったと思う。 それでああなるのはなんか納得。強くて偉いとすら思う。 人生チョロかった!って言えて良かった。今までやり方が間違ってたこともたくさんあったと思うけど、それでも頑張ってきたやろうから。 パセリ、いえもりの気持ちわかる。 作った側からしたら、食べることないとしても見栄えや彩りを思って添えてるわけやから、それをノータッチで避けられると悲しくなるもんー。パセリを添えるのは愛のひとつでしょ。 すずめちゃんの会社勤めの時代のいじめに対しても思ったけど、世の中よく知りもせんのに正義みたいな顔して悪意ぶつけてくる人多すぎる。自分はそうならないように気をつけたい。正義と悪意をごっちゃにしたらあかんわ。 何はともあれ、4人の笑顔が見れて良かった。 観終わって思ったのは、4人の物語というよりはすずめちゃんとまきさんの物語やなと思った。 1話見るたびに誰かと話したくなるドラマやった。
Xingxing

Xingxing

中盤以降、松たか子が「ありがとう」を言うであろう時に「ありガトゥ・ショッコラ..」を言わないか期待してしまった
Clary

Clary

あぁ、そうか、 確かにゴシップが食いつかない訳ないネタだ..。 1人欠けたカルテットの演奏で 呼び寄せるの最高だ。 正直、真相は分からない気がするけど、 そのままでいい、というカルテットなんだな。きっと。 野次馬根性でコンサートまでやってくるの、 なかなかだとは思うけど、 にしても、ありすちゃん、最後まで強烈な印象残すなぁ。 どんな人生か覗き見たい。
雀ちゃん

雀ちゃん

↑すずめちゃんに似合うのは二度寝でぼろぼろ泣くばばあ‪(ᐡт тᐡ)
友蔵

友蔵

大人な終わり方!カッコイイ〜
イグアン52

イグアン52

Vシネでおとす所サイコーでした✌️
ゆうき

ゆうき

パセリ🌿
きょ

きょ

家森さんうぜぇすぎて笑ってしまう
なでー

なでー

みぞみぞ〜
あおき

あおき

人生チョロかった
insideout

insideout

こういう4人組に家森さんみたいな人ってやっぱり必要なんだよね。
しろまめ

しろまめ

人生チョロかったって カルテットだったのか〜 にしても強烈だったし、 ネコ、イヌ、ライオンの実演まで見れるし、 アリスちゃん好きだな
ErikaJo

ErikaJo

おお… まずカルテットが解散しないで3人でもやってるのにびっくりした 下の名前で呼び合う野郎2人 真紀さんをおびきよせるところいいなあ…御伽話みたいだった センキュー、パセリ ありすちゃん念願のお金持ちになれてよかったね わたしも人生にみぞみぞする事が欲しくなった
ふみ

ふみ

それぐらいね 眩しい時間だったんです 夢は必ず叶うわけじゃないし 諦めなければ叶うわけでもないし だけど夢見て損することはなかったなって 1つもなかったんじゃないかなって思います
zzZ

zzZ

「人生チョロかった」って思いながら死ねたら最高だな
柚

全話面白かったぁ。ドキドキハラハラ、クスッと笑って泣いて最高のドラマだった! カルテットドーナツホールのファンになりました。
みょうが

みょうが

肉の日かわいい 週刊誌の表紙アリスちゃんかよォ〜笑笑
y

y

罪を償うため、出頭した真紀(松たか子)。バラバラになってしまった、カルテット ドーナツホール。それから1年後、彼らはそれぞれ別の道を歩んでいた。
湖土

湖土

春の雨を見上げるリス 雨宿り 死と乙女 パセリ綺麗ですね
モんも

モんも

寂しい終わらないで泣
mii

mii

歩きながらコロッケ食べたら誰だって幸せそうな顔します 好きなことを趣味にしたら幸せだけど、夢にしたら泥沼 誰が聞いてても聞いてなくても私たちが楽しければいいじゃないですか 人生ちょろかった センキューパセリ すずめちゃんの全力肯定いい
のぐっち

のぐっち

1話目も最終話もドラクエの序曲を演奏してくれて個人的テンション爆上がり!! ありときりぎりすの話が出た時、自分はきりぎりすよりの考えだなと思いましたが、人生楽しめればそれでいいやと思いました!! 真紀さんが住む団地の空き地で3人で演奏をして真紀さんと再会できて、前からの目標であった大ホールでの演奏が実現してよかった!! 人それぞれ考えの違いがあり、考えさせられるいいドラマだった。
かのんまる

かのんまる

唐揚げの話とかいろいろお馴染みのやつが回収された
ぼ

吉岡里帆おもろ
ぎゅうにゅう

ぎゅうにゅう

最後のシーンのみんなの口癖てんこ盛り大好き