#01 激突
警視庁の働き方改革の一環で、刑事部・機動捜査隊(通称:機捜)の部隊が3部制から4部制に変更となった。臨時部隊として新設された“第4機捜”の隊員として招集された志摩一未(星野源)だったが、とある人事トラブルからバディとなる隊員が見つからないという事態に。やむを得ず、候補段階で落としていた奥多摩の交番勤務員・伊吹藍(綾野剛)を招集し、バディを組むよう命じられる。 伊吹がどんな人物なのか、不安になった志摩は情報を集めるが、「とにかく足が速い」というだけで、短期間で次々と部署を異動していたり、かつての同僚刑事たちが「彼については話したくない」「二度と顔を見たくない」といい、調べれば調べるほど不安になる。 そして、ついに迎えた第4機捜任務初日。初対面の伊吹は意外にも礼儀正しく、好印象を抱く志摩だったが…!?
ベイ

ベイ

「誰かが最悪の事態になる前に。」
みい

みい

tiktokで出てきて気になったのでアマプラで視聴! 面白かった!うどん食べくなる!
すくりね

すくりね

俺までマウント取っちゃったじゃないか!
とげまる

とげまる

米津玄師のライブ行ってきて感電がめちゃくちゃカッコよかったから、その影響でついに鑑賞! 源さんと綾野剛のペアがマジで最高すぎる😭👏✨ コミカルな展開でニヤニヤしながら観てられてとても良い😊 感電、ドラマの内容にめちゃくちゃピッタリでさすが米津玄師👏
か

わああああめちゃくちゃ面白い!! 警察系のドラマを見るのが初めてだけどやっぱり警察ってかっこいい〜!!!小中学生の頃に見たら将来の夢のひとつに警察があったかも‎ 綾野剛の役のキャラも立っててかわいい〜☺️良いバディになりそう‎🤍 カーチェイスも見応えあって大興奮でした!! 野木亜紀子さんの脚本好きだー!
Tsurim

Tsurim

この第一話の名言は、警察という事後対応の多い仕事柄たまらないものがある。
おりょー

おりょー

話のテンポがいいねー
ブラック

ブラック

🎦ベイビー・ドライバー を彷彿とさせる。日本のドラマでもここまで出来るのは嬉しかった!
ぷんぷん

ぷんぷん

愛嬌があるなら伊吹みたいになりたいけどないから志摩の考え方が沁みる
あ

カーチェイスシーンが見応えあった。 『自分も他人も信用しない。』過去が気になる、、
アブラナ科

アブラナ科

2024/06/12 足が速い
もりとぅも

もりとぅも

パワフルな口論が観られて、なんか楽しくなった
fieldvillage

fieldvillage

アンナチュラルに続いて見たけど面白すぎる! 凸凹コンビだけどなかなかいいコンビ!
K

K

カーチェイスかっこよすぎた!! 1話から迫力がすごい😹😹 プリキュアステッキのシーン大好きです😽🍒´- やっぱり伊吹好きだ🫶🏻
クミンシード

クミンシード

ラストマイルのためにアンナチュラルに引き続き見てるが、これはやばいぞ1話からめちゃくちゃ面白い! 事件が謎解きっぽくて好みだし、綾野剛演じる伊吹もありえなくはないギリギリラインの変人で、星野源演じる志摩とのコンビいい感じ。
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2024年10月18日( Hulu )
nina

nina

ラストマイル誘ってもらったので急いでMIU観ようキャンペーンを勝手に開催している(笑) 1話から58分が早すぎる〜!犯人の車追いかけてるときに目が合うシーン、最終話か?ってくらいに激アツだったし1人で大騒ぎしました😂こーーれはかなり期待出来そうだ! 煽り運転はやめましょう‼️
にゃんぎらすGOGO

にゃんぎらすGOGO

あおり運転ネタ。品川あてりでもロケしてて嬉しい〜。綾野剛走れるぅ。痺れるわぁ。地面師みてから綾野剛みると、アホになっててビビるww
yusuke

yusuke

30日ラストマイルみるからそこまでに頑張って一気みする!
miiiiii

miiiiii

音楽の力すごい…!!! 曲関係なく内容も面白かった! にしても感電が好きすぎる😭✨ 血圧上がったまま死にそう →大丈夫ですか⁈(キリッ 好きすぎる😂😂😂
わっしょい

わっしょい

カーチェイスがすごいのと、おばあちゃん良かった
お家大好き

お家大好き

見返し〜!! 1話目から会話のテンポよすぎる笑 伊吹かわいいし、志摩ちゃんカタブツに見えるけど結構ぶっ飛んでて好き
ぱんだ333

ぱんだ333

煽り運転。 おばあちゃん。 暴行、煽り運転。 激突ってタイトルはスピルバーグの煽り運転の映画からかな。 星野源があんまり好きじゃないから当時見なかったけど、MIUと同じ世界線のラストマイルを見て、やっぱ綾野剛かっけぇて思ったのと、伊吹のキャラが好きなのでスタート。 クレイジーだけどポリシー持ってる伊吹良い。
たつま

たつま

志摩が最後車をブン回すところで、お前も伊吹と同じことするんかい!ってなった、激アツすぎかっこよすぎ 伊吹ムカつくけど心の底からは嫌いになれへんキャラでそれを表情で伝えてくる星野源上手いな、、、って思った
みお

みお

綾野剛が演じてるからこんなに伊吹が可愛いって思えるんだろうな〜凄い!
いおり

いおり

記録📝(2024/9/17)
亨

うわー!志摩も伊吹も大好きやー!!!志摩の一瞬の推理で伊吹が少し見直すの良いな… 走り出す場面カッコ良すぎ
タクヤ

タクヤ

犯人像がドラマのためにできたような人物でリアリティに欠けた。
灯火

灯火

MIU404通しで、もう何回見たのだろうかというぐらい見てるが、1話から見返す度にそうだった志摩と伊吹って笑っちゃうぐらいガラ悪いし危ういとお思うし、伊吹はうるさいし1話の志摩はちょっと声が高い。(MIUの物語の人物像としてそういう所が全部好きで全部褒め言葉です。)
い

走り出したとこみて「足はや」って言っちゃった笑笑笑