エピソード01
拍手:115回
コメント60件
Kento

Kento

MOBILE INVESTIGATIVE UNIT 機動捜査隊に新たに設置された四部 第四機動捜査隊 404 荒っぽい星野 源からしか得られない 栄養がある!!!!わ "伊吹 藍"という男 その特徴は"足が速い"……? 何やなんやりつつ、早速初仕事に出る二人だが……? 規格外過ぎる!!(笑) 会議所でうどん作ってるのワケわからなくておもろい 伊吹の乗りが絶妙にうっとうしくて好き そして起こる事件!! 水と油の様な二人は捜査をする内に、ある事実に辿り着く ドラレコ見てるシーン面白いな(笑) おばあちゃん!! あの子役の子 どこかで見たことあると思ったら "万引き家族"に出ていた子か!! 更に現れる陰謀論系 ナウチューバー!! そして見つかった犯人!! 緊迫感が良いですねえ からの落差に笑う 良いコンビだよこりゃ にしても伊吹、足が速過ぎる(笑)
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

窓から湯切りとか、志摩にマウント取られてテンション爆上がりの伊吹とか、無線入ってうどんを気にする九重とか、改めて見ると笑いどころもいっぱい🤣
entp

entp

伊吹のGoodポーズ
さ

カーアクションすごかった
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

足が速い(笑)
K

K

ラストマイルの情報解禁で また見返しているのはわたしです
タロウ

タロウ

観るしかないだろおおお(2周目) 煽り運転事案とばあちゃん失踪を平行しながら、まるっと解決してく流れが綺麗。志摩と伊吹の"暗"も見え隠れするのも良い。 そして、野生味全開の綾野剛は最高だ!!
Haiku

Haiku

このコメントはネタバレを含みます

・凶暴な煽り運転の犯人探しの回。 ・アンナチュラル繋がりで観て、だいぶジャンルが違うように感じたけど面白かった。 ・伊吹、警察なのに自由すぎる。海賊王? なんで警察になれたんだ。外部から見ているるだけなら楽しいけど絶っっっっっ対一緒に仕事したくない。3日で胃が穴だらけになる。 ・1話から派手なカーアクションがあってワクワクした。伊吹だけじゃなくて志摩さんもだいぶやべーやつだ。有能なのになんでこんな部署にいるんだろう……と思ってたけどその片鱗が見えた。 ・ブチギレて物を蹴っ飛ばす星野源、真面目なシーンのはずなんだけど絵面の面白さが勝つ。凄い剣幕でキレられたのにテンションあがっちゃう伊吹、無敵か?
たな

たな

うどん食べたくなりそう
ピンモンちゃん

ピンモンちゃん

伊吹メロい
セルジュニア

セルジュニア

カーアクションがドラマで観れるようなクオリティじゃない…。 上司が麻生久美子ならたとえ辛くても働けるな。
ぺいる

ぺいる

あんなちゅから来たぜ! 実はリアタイ時にチラ~っとは見てて、でもなんとなくキャラとスタイリングが合ってないような気がして途中で見るのやめちゃってたのよね。お話はとても面白いと思う。 あやのごーとほしのげんのコンビがどうもチグハグなんだが、これからだんだんしっくり来るのかな。 「おれまでマウント取っちゃったじゃないかぁ!」でふふっとなった🤭
つるとん

つるとん

おもろいらしいから見てみたけど伊吹ちょっと苦手だなーでも話はおもろい
ベイ

ベイ

「かっこいい。」
てらしん

てらしん

誰も見てないなら、何をする? 警察視点の志摩、一般人視点の伊吹 伊吹のミスを志摩が正す、この展開をコミカルに描くから見やすい! BGM好き!カーチェイスカッコいい! 綾野剛が無邪気!カワイイ!
N

N

アンナチュラルからの繋がりで初鑑賞 カーアクションが映画みたいで凄い
み

カーチェイスフゥ〜〜〜〜‼️ からの銃抜いた時の伊吹うざすぎwwwwwwwwwww
ソウ

ソウ

1話から2人の魅力爆発してる! 伊吹より志摩のがヤバいじゃん笑 テレビドラマなのにカーアクション凄すぎる
襟

このコメントはネタバレを含みます

本当にはぶつけない伊吹と本当にぶつける志摩 早いし本当には撃たない伊吹と遅いし本当に殴る志摩
はな

はな

伊吹かわいい〜!けど正直志摩も伊吹もベクトルの違うヤバさとウザさで絶妙にイライラする🙃🙃 面白くても倫理的にう〜んってなっちゃうと見たくなくなるからそれなりにちゃんとした価値観でやってくれて安心した。
たぬき

たぬき

このコメントはネタバレを含みます

綾野剛最初全然好きになれるキャラじゃなかったけど、最後の言葉で一気に大好きになった!このバディー推せる
ディレクターズカット版 ドラマ自体は何回も見てるけど、少し時間をおいてみるディレクターズカット版、この作品の良さをしみじみ感じられる。 「他人も自分も信用しない」と言い切る志摩の「正しさ」の脆さや危うさを知っていて、警察の力の大きさも知っているからこそルールを重んじる冷静さと、伊吹の「悪は許さない」「正義を貫きたい」という自分の信じる善悪を疑わず、「ピンとこないなぁ」という直感重視の対比が本当に良い。 「機捜っていいな」、全てのタイミングが良い方に向かった場面を1話で見せるのずるい、、、
める

める

『カラオケ行こ!』から飛んできた。本当は『アンナチュラル』以来ずっと気になっていたけど放置していたドラマ。 綾野剛×野木亜紀子はやっぱり最高だった。 元々フィクション強めの警察モノは苦手意識があって敬遠していたんだけど、隙のない出来で面白かった。 しっかり調べて作っているのが分かるし、本当にありそうなギリギリのラインを攻めてた。 伊吹のキャラはたぶん良い意味でまた裏切られるだろうなー。 綾野剛が初登場から狂児と同一人物が演じているように見えなくて普通に混乱した…これが俳優の力か…
cmmw

cmmw

顔で隊長になってない
いのりchan

いのりchan

1わ了。やっぱりふつうだったら「権力」を行使に行使して捜査を行っちゃうはずの警察権力側に「おれたちは公権力だから慎重にこの力を使われなばならない」と作中で明言させるところにこの物語のヨさがある(終盤どうなったか思い出せてないけど)。あとやっぱりこの1わの凄みは🚗がどうとかではなくて4機捜の面々のパーソナリティをテンポよくみせながら(うどんとか足早とか警察機関内での階級とか)そのパーソナリティのなかの危うさ(志摩のなんか過去にあったろうな~,伊吹のげんきげんきさ,陣馬さんのおぢさ,きゅうちゃんの背景)にも言及できているところ!と開始早々からダントツの桔梗パイセンの存在感とウチらのロールモデル感です「顔でやってない」←ほんとうにそう! そして「最悪」に陥るまでに止める、という物語の根幹の示唆。 物語の序として最高速度で最高密度の1話のひとつだとおもう。
おらが春

おらが春

このコメントはネタバレを含みます

いつ観ても「煽り運転」からここまで面白くできるのほんとすごい。 改めて観てみると、監視カメラやドライブレコーダー、車内という自分だけの空間、果ては最初の桔梗隊長の記者会見の話まで、「他人の目の有無」が大きなテーマなんだろうなと感じる。 監視カメラがない場所で犯人が捕まり、監視カメラによっておばあちゃんが見つかるってオチ、本当に良いな...... 伊吹の「良かったな、人殺す前に捕まって」ってセリフがドラマ全体のテーマを表してていいよね。 手遅れなとこから始まる『アンナチュラル』に対して、間に合わせる物語だ.....
絶対好きだと思ってたけどやっぱり好きでした。年末再放送企画してくれた方に何か美味しいものをあげてください。俺も源みたいにパーマ当てようかな今度は。
次元

次元

このコメントはネタバレを含みます

源さんかっこいい、、大好き。綾野剛はほんとに役に化ける。 対照的な2人によって、ちょっとコメディ要素もあるの好み。 機捜うどん。
らんらん

らんらん

この綾野剛の役柄と顔が好きすぎる〜!!!!!!ちょっとチャラい感じ最高。 結局こういうドラマが1番おもろい。
みさこ

みさこ