#01 激突
警視庁の働き方改革の一環で、刑事部・機動捜査隊(通称:機捜)の部隊が3部制から4部制に変更となった。臨時部隊として新設された“第4機捜”の隊員として招集された志摩一未(星野源)だったが、とある人事トラブルからバディとなる隊員が見つからないという事態に。やむを得ず、候補段階で落としていた奥多摩の交番勤務員・伊吹藍(綾野剛)を招集し、バディを組むよう命じられる。 伊吹がどんな人物なのか、不安になった志摩は情報を集めるが、「とにかく足が速い」というだけで、短期間で次々と部署を異動していたり、かつての同僚刑事たちが「彼については話したくない」「二度と顔を見たくない」といい、調べれば調べるほど不安になる。 そして、ついに迎えた第4機捜任務初日。初対面の伊吹は意外にも礼儀正しく、好印象を抱く志摩だったが…!?
たけ

たけ

給料も安いし休みも少ない。 それでも続けるのは正義感からだ。
結局カレー

結局カレー

「待て。戸締まり。」 「規則は必要だからある。」 「俺は自分のことを正義だと思ってる奴が1番嫌いだ。」 「俺までマウントとっちゃったじゃないか!!!」「なんだかテンションあがってきたああ!!」 「良かったな、誰かを殺す前に捕まって。」 「機捜って良いな。誰かが最悪の事態になる前に止められるんだろ?超良い仕事じゃ〜ん!」
餓狼

餓狼

「給料も安いし操作三昧で休みも少ない。それでも続けるのは正義感からだ。」 そんな気持ちで仕事したことねー
えらきす

えらきす

ドタバタバディおもろいなー トリックというか話も面白い
ryotteeeeeer

ryotteeeeeer

良い1話目でした!
みょうが

みょうが

なんだかんだ振り回されてる九重可愛い
パンフレット

パンフレット

あおり運転という近年、割と身近な犯罪から、あのようなインパクトある横転。海外ドラマ的な雰囲気もあり、俄然、興味が湧いた
み

機捜うどん 無線入ったら伊吹食わない 九重食いたい
mi

mi

やっぱりめちゃくちゃいい1話! たった一瞬のこの煌めきを、で煌めいてる水溜りが映るのセンス良すぎる ちさちゃんの髪の毛最初は下ろしててピンも自分で頑張って止めてるけど、おばあちゃんと親に会えてからはかわいく結ばれてて細かい演出の違いに惚れ惚れする〜
からしめんたいこ

からしめんたいこ

煽り運転 おばあちゃん失踪
りゅか

りゅか

煽り運転回。 日本もあれくらい大胆に犯人捕まえて良いと思うんだよねー🚗
カオリ

カオリ

アンナチュラルと同じ脚本家と聞いて見てみたんだけど主演の2人のお顔の系統が似てるのと星野さんの顔が個人的に苦手なので残念ながらあまり楽しめなかった…。
シャスイ

シャスイ

交通事故の場面、迫力があって良かった。
あきとTY

あきとTY

ぴゃぴこ

ぴゃぴこ

綾野剛かわうぃー
一ノ瀬

一ノ瀬

カーチェイスすんごい(笑) 誰と出会うか出会わないか。 マジでこれ重要
ごごみ

ごごみ

メモ記録 ・煽り運転 ・重傷障害容疑事案 ・おばぁちゃん行方不明 「マウント取りまくり▶マウント取り返せ」 機捜うどん窓から湯切り 「好きとか〜嫌いとか〜そういあれで〜」ボイレコ 志摩ゴミ箱蹴 「俺までマウント取っちゃったじゃないか」 志摩廃車 「あ、足が速い」 「機捜っていいな、誰かが最悪の事態になる前に止められられるんだよ。超いい仕事じゃーん👍🏻」
hikarinokomama

hikarinokomama

映画『ラストマイル』見る前に、『アンナチュラル』に引き続き見直し♪ 綾野剛さんのキャラが可愛い♪ 陸上部だったのをいかした足の速さ! 派手なカーアクションも良かった!
サンライズ

サンライズ

激突!タイトルにも注目ですね!
ベイ

ベイ

「誰かが最悪の事態になる前に。」
みい

みい

tiktokで出てきて気になったのでアマプラで視聴! 面白かった!うどん食べくなる!
すくりね

すくりね

俺までマウント取っちゃったじゃないか!
とげまる

とげまる

米津玄師のライブ行ってきて感電がめちゃくちゃカッコよかったから、その影響でついに鑑賞! 源さんと綾野剛のペアがマジで最高すぎる😭👏✨ コミカルな展開でニヤニヤしながら観てられてとても良い😊 感電、ドラマの内容にめちゃくちゃピッタリでさすが米津玄師👏
p

p

わああああめちゃくちゃ面白い!! 警察系のドラマを見るのが初めてだけどやっぱり警察ってかっこいい〜!!!小中学生の頃に見たら将来の夢のひとつに警察があったかも‎ 綾野剛の役のキャラも立っててかわいい〜☺️良いバディになりそう‎🤍 カーチェイスも見応えあって大興奮でした!! 野木亜紀子さんの脚本好きだー!
Tsurim

Tsurim

この第一話の名言は、警察という事後対応の多い仕事柄たまらないものがある。
おりょー

おりょー

話のテンポがいいねー
ブラック

ブラック

🎦ベイビー・ドライバー を彷彿とさせる。日本のドラマでもここまで出来るのは嬉しかった!
しあ

しあ

愛嬌があるなら伊吹みたいになりたいけどないから志摩の考え方が沁みる
あ

カーチェイスシーンが見応えあった。 『自分も他人も信用しない。』過去が気になる、、
アブラナ科

アブラナ科