エピソード01
拍手:130回
コメント65件
いのりchan

いのりchan

1わ了。やっぱりふつうだったら「権力」を行使に行使して捜査を行っちゃうはずの警察権力側に「おれたちは公権力だから慎重にこの力を使われなばならない」と作中で明言させるところにこの物語のヨさがある(終盤どうなったか思い出せてないけど)。あとやっぱりこの1わの凄みは🚗がどうとかではなくて4機捜の面々のパーソナリティをテンポよくみせながら(うどんとか足早とか警察機関内での階級とか)そのパーソナリティのなかの危うさ(志摩のなんか過去にあったろうな~,伊吹のげんきげんきさ,陣馬さんのおぢさ,きゅうちゃんの背景)にも言及できているところ!と開始早々からダントツの桔梗パイセンの存在感とウチらのロールモデル感です「顔でやってない」←ほんとうにそう! そして「最悪」に陥るまでに止める、という物語の根幹の示唆。 物語の序として最高速度で最高密度の1話のひとつだとおもう。
おらが春

おらが春

このコメントはネタバレを含みます

いつ観ても「煽り運転」からここまで面白くできるのほんとすごい。 改めて観てみると、監視カメラやドライブレコーダー、車内という自分だけの空間、果ては最初の桔梗隊長の記者会見の話まで、「他人の目の有無」が大きなテーマなんだろうなと感じる。 監視カメラがない場所で犯人が捕まり、監視カメラによっておばあちゃんが見つかるってオチ、本当に良いな...... 伊吹の「良かったな、人殺す前に捕まって」ってセリフがドラマ全体のテーマを表してていいよね。 手遅れなとこから始まる『アンナチュラル』に対して、間に合わせる物語だ.....
絶対好きだと思ってたけどやっぱり好きでした。年末再放送企画してくれた方に何か美味しいものをあげてください。俺も源みたいにパーマ当てようかな今度は。
次元

次元

このコメントはネタバレを含みます

源さんかっこいい、、大好き。綾野剛はほんとに役に化ける。 対照的な2人によって、ちょっとコメディ要素もあるの好み。 機捜うどん。
らんらん

らんらん

この綾野剛の役柄と顔が好きすぎる〜!!!!!!ちょっとチャラい感じ最高。 結局こういうドラマが1番おもろい。
みさこ

みさこ

2023.12.02
あおむし

あおむし

このコメントはネタバレを含みます

ルールを遵守してた志摩がカーチェイスで本領発揮した所が熱かった。伊吹の最後の台詞の、誰かが不幸になる前に事件を防げる、が意味深でこの先も楽しみ。
あり

あり

星野源かっこよかった、、
ちけ

ちけ

捕まえた時の時ドキドキした
鵠

このコメントはネタバレを含みます

んふふwww 冷静な警察官と喧嘩っ早い熱い(?)警察官のコンビ。 初手煽り運転あかんやろwwwwあんたも危険運転やぞwww 会話のテンポが良いね。 カーアクションに力入れてる。珍しい〜。 普通の日本ドラマより見応えあるかも? 銃じゃなくて魔法ステッキなの草 伊吹くん殴られて「なんで?」って。それはそう。 主題歌、米津さんなんだ。曲は知ってたけどこれの主題歌だったんだ〜。 隊長正論。そりゃそうよ。
綾野剛かわい〜GOGO!綾野剛
りょう

りょう

星野源って多才だよな。あと綾野剛の笑顔ずるい。あればみんな好きになる。
RIRI

RIRI

何のために煽るのか、カーアクション凄かった面白かった
ぺち

ぺち

このコメントはネタバレを含みます

出遅れましたが見始めました当たり前に面白いです!!!!!麻生久美子出てる作品久々に観た最高🥹♡ カーアクションやばすぎ👏🚗 星野源かっこよㅠㅠㅠㅠㅠ
manalights

manalights

1話目はカーアクション!あと、伊吹の走りが何度見ても美しい。この頃の九ちゃん、イラつく、かわいい。
me

me

1話から目が釘付けになるくらいほんとに面白い。伊吹と志摩のペアが最高に良い。
K

K

このコメントはネタバレを含みます

おばあちゃん大事にしよう
チョコミント

チョコミント

麻生久美子さん目当て💚♡ 野木亜紀子さんは、『獣になれない私たち』とか結構好きです ✨ 主演の2人が少し苦手です💧(;・∀・)
Haru

Haru

星野源の役がカッコよくて可愛くて眼福 カーアクション見応えある👏🏻 フードのゴミ取ってあげるとこの描写いる?って思ったけどすぐにちゃんと伏線回収されて気持ちよかった
ゆ

綾野くんが笑ってるだけで見た価値あり
Kana

Kana

偶然に頼りすぎてる感は否めないもののめちゃくちゃよかった!!、てかもう星野源が国宝級にかわいいしかっこいい、最高
yua

yua

このコメントはネタバレを含みます

めっちゃ面白い!🌟 カーアクションすごい! 星野源と綾野剛の二人のやり取りがいい☺️ おばあちゃん見つかってよかったし、拳銃出すのかと思ったらステッキ出して笑った😂 あおり運転怖い!💧
わたもち

わたもち

リアタイでは綾野剛×星野源のキャラものかぁ…と惹かれずパスしてたけど、あの野木さん脚本と今更知り鑑賞。 うん、面白い。 星野源が想像以上に良い。ハマってる。権力持ってるからこそ慎重にならないといけない的な台詞は良かった。 橋本じゅんも岡田健史くんも良い! 観れそう😊
ジュうお

ジュうお

伊吹のバカは必要なバカなんだよね…
さとみつ

さとみつ

野木亜希子さんの脚本が好きなので見始めました。キャラの異なる二人がバディを組むスタイル。これから活躍するんだろうな、と期待して見ていきます。
mini12

mini12

当時4話くらいから見始めたので今日初めて1話を見たら、真犯人フラグ出てた深水元基さん出てて嬉しくなった。
フフフ

フフフ

ハコヅメ読んだあとに警察ものドラマって見ちゃいけないな
橘

このコメントはネタバレを含みます

機捜って良いじゃ〜ん!誰かが最悪になる前に止められる👍って…司法解剖っていう取り返しつかない時点から始まる『アンナチュラル』の真逆でこちらも良いな。 煽り運転というリアルな事例だし、日本のドラマもこんなカーアクション出来るんだ!面白かったです。 孫の子役のかた、『死役所』で泣かされた子だ。今回も薄幸そうで切ない 野生児・伊吹も、静かに熱い志摩もいいな。麻生久美子さんは星野源さんガチファンだった気がする(いだてん調べ)けど今回は上司か。。
ぷりん

ぷりん

友達に勧められたけどこれめちゃくちゃ良いな。一気見しそう。 星野源のキレ芸好き。あと、公権力を持ってるんだから絶対濫用しちゃダメみたいなセリフ超かっこよかった。
e

e