竜の道 二つの顔の復讐者のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「竜の道 二つの顔の復讐者」に投稿された感想・評価

ゆきんこ

ゆきんこの感想・評価

欲が渦巻いてて最高だった
二転三転で良い意味で最後まで安心して見られなかったし
最後お鍋のシーン悲しかったなあ
玉木宏いい感じに渋くなってきたね
このストーリーはウロボロスなどと似ていたが、個人的には好きなジャンルでおもしろかった。エンディングもよかった。
NOBI

NOBIの感想・評価

目的は達成できたけど、、、この終わり方しかないのかとおもいます
最後の晩餐、、、
オープニングもエンディングも歌がいい
あかっぴ

あかっぴの感想・評価

2話まで見た。あんまり内容がずっと入ってこなかった。堺雅人と錦戸がやってたジョーカーに設定が似てる気がする。
Sakie

Sakieの感想・評価

全体的に復讐のドラマだけあって暗いけれど、先が気になって毎回楽しみだった。

玉木宏と高橋一生が兄弟役ってのがすごい良かった。
私にも年の離れたイケメン兄欲しかった(笑)
源平にやられたと思ったら、竜一と竜二はその先を読んでやり返したりしてて、面白かった。

まゆみが竜二に惚れて変わっていくところ良かった。松本まりかの演技すごかった。

みんな幸せになって欲しかったけれど、さすがに竜一は人殺して幸せになるのは難しかったみたい…
最近の地上波ではなかなか見れない部類のお話は基本私好みでありがたい。

ドラマなんだけど少し映画っぽさもあり、報われない人間関係の詳細を知れば知るほどヒリヒリと、そしてジワジワとこちら側まで蝕まれていったような気がする。

復讐は何も産まないのか、いや、復讐は何を産んだのか、是非その目で確かめて欲しい。

また、高橋一生と玉木宏のダブル主演が良い!
玉木宏のホテルの一室の似合い方には感嘆しか出ん…
私は遠藤憲一さんが好きなので「ヤッター!出てるじゃん!」って最初はノリノリで観てたけど、今回は久しぶりの真っ黒な悪役…いやぁ、可愛いエンケンも好きだけどやっぱり強面として右に出るもんは居ねぇなと思わざるを得ない演技…好きです、演技力カンストしてる(語彙力)
はるな

はるなの感想・評価

主役2人顔良すぎよ、、そしてスーツは最強

まりかいい味出てて好きだった

奈緒ちゃん、途中からなんか捻りある役なのかと思ったら最終回くらいまで何もなかったな、、
だっつん

だっつんの感想・評価

ストーリーはともかく、玉木宏・高橋一生・松本穂香の顔芸(めちゃくちゃ褒めてる)に魅了された。

特に玉木宏が滞在してるホテルのシーンでの光の使い方と役者の顔の写し方にこだわりが感じられて良かった!
Nao

Naoの感想・評価

キャストだけでなんとなく最後まで見たやつ。

序盤は面白そうな雰囲気だったのに後半からイマイチな展開。
まーくん

まーくんの感想・評価

2.3
復讐ものであるが、色々とベタベタで面白くはなかった。エンケンを筆頭にサブキャストは申し分ないと思う。特に松本まりかが、同クールの他局の役とのギャップが良かった。最後は復讐物らしき終わり方でやっぱりベタベタ。