幻夜のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「幻夜」に投稿された感想・評価

うるゆん

うるゆんの感想・評価

2.7

2021年10月WOWOWプラスで初見。

白夜行と同じく、愛情を知らないので人を傷付けて弱みにつけ入る形でしか物事を解決できないヒロイン美冬…こんなに周りで人が死んだらさすがにマークされるだろう…深田恭子さんが悪女役演じていたなんて知らなかった。
1話にして佐藤仁美さんのヒステリックな金の亡者っぷりが強烈。周りに言われた通り、ピタゴラスイッチみたいな装置や指輪を作る雅也…美冬の望み通り殺人まで…完全に好い鴨…美冬美冬な壁怖い。有子は襲われそうになってるのに一体雅也のどこを好きになったんだ…。加藤刑事は暴走しすぎ…怪しいと睨んでる美冬の店で同僚を殴るな…。

「日本のティファニー」???そうは思えないくらいダサい指輪ばっかり出てきて驚いてしまった。美冬の赤いインテリアや黄色いバッグが逆に安っぽくて残念…美冬に芸術的な才能があることを表したかったのかな?
部下に「ミスは許されない」って何度も言う美冬が切ない。少しミスがあっても私がカバーするねと言えない人間性…己のルールで厳しく生きてきたから他人にも強いてしまうんだろな
日央

日央の感想・評価

同じ原作者東野圭吾の白夜行に、かなりそっくりなお話。

ただ原作とはいくつか違いがあったように感じました。

原作読んだのが10年以上前だと思うので、うる覚えですが。

自らが手を下さず、自分にとって邪魔な存在を消していく悪女を深田恭子が演じてますが、綾瀬はるかと比較してしまい物足りなさを感じでしまいましたね。

めっちゃ綺麗なんだけど。

ストーリーは中々良かったですが、皆さんもレビューしているように、色んな意味でチープで、しっかり作り込んで欲しかったと思います。

関わる男も男で、皆んなしっかりしろよって呆れてしまいます。
ともぞう

ともぞうの感想・評価

白夜行の続編、であるならば
美冬こと唐沢幸穂にとって
雅也は桐原亮司の代わりには
やはり、ならなかったってこと?
hachi

hachiの感想・評価

関係性が似てるなと思ったら続編?
船越英一郎を全く分からなかった
R

Rの感想・評価

原作と違うということを知らなかった…。原作を読んだときに感じた感覚にはならなかった。美冬の用意周到感が希薄に思った。深田恭子は全然悪くないけど。
ricca

riccaの感想・評価

深キョンが悪女っぽくない見た目だからさらに恐い。
さすがに周りの男アホすぎ
AkikoSATO

AkikoSATOの感想・評価

1.0
ストーリーはいいはずなのに、
白夜行と比べたらすごいチープ
壁が気持ち悪い
まりこ

まりこの感想・評価

途中刑事がどんどん追い詰めていくのはとても面白かった。
ただ、最後まで美冬の生い立ちがはっきりしなかったので納得いかないところも。

最初から最後まで誰も幸せにならない悲しい物語。
たたい

たたいの感想・評価

東野作品なので見ました。
うーん、役者が頑張ってえんぎしても、醸し出されるチープ感が拭えてなかったな〜
それ故に、ラストに疑問が残っちゃったのでは、と。
nina

ninaの感想・評価

男ってアホだなーっと感じられる作品。

おべんちゃら
知りすぎた
一蓮托生
明日は明日の風が吹く
風と共に去りぬ スカーレット
船越英一郎
身を寄せ合った日々も楽しかった

最後の情〜〜〜〜
最後まで女の正体がわからなくてウザーーーーーーーー!まあそういう作品なのだろうが。