Lyraの解説&感想
非常に不思議な終わり方をしたせいで「エリー!どうなっちゃったの〜?まさか、死んでないよね?」と心配になりすぎちゃって夜も眠れないLyraです。
今回の場合は、シアトル4日目の朝?にエリーがアビーと出会い、発砲した時で暗転し、次に現れたのがアビーのシアトル1日目に戻っています。
そのせいでエリーがどうなってしまったかわからないまま終わり緊張感が爆発的に急上昇。そしてシアトル1日目が、果たしてエリーの1日目と同じ時系列なのか、それともアビーにとってのシアトル1日目なのかが今の段階では分からないために、凄く宙ぶらりんになったような不安定な心境にさせられました。THE LAST OF US ラスト・オブ・アス】は、特にこのシーズン2は、時の流れがいったりきたりするの激しいのですが、それが非常に物語に緊張感を与えたり、ジョエルの時はハートが温まる愛が溢れる話に感激したりと非常に効果的に使われているのが特徴でもあります。
そのせいでエリーがどうなってしまったかわからないまま終わり緊張感が爆発的に急上昇。そしてシアトル1日目が、果たしてエリーの1日目と同じ時系列なのか、それともアビーにとってのシアトル1日目なのかが今の段階では分からないために、凄く宙ぶらりんになったような不安定な心境にさせられました。そんなWLFの次期指揮官にもなれる人間が、仲間を殺された復讐で劇場まで追跡してきたみたいだし、あの状況ならエリーを殺してる可能性は高い…けど、それでは話が終わってしまう(笑)。
だから、普通に考えると拷問好きなアビーならエリーの腕か足(足の方が血管裂けて上手く撃てば治癒しやすいらしい)を撃って何か聞き出すか、痛ぶりそう…更に深く考えると
良い方だと、エリーを撃とうとしてるアビーを発見したディーナが横か後方からアビーを撃った…もしくは、悪い方に考えると、エリーを助けるためにディーナがやって来て盾になりエリーを助けて自分は撃たれたという可能性もあります。
Lyraは、エリーもトミーもディーナも生きていて欲しいため、ディーナがアビーをやっつけた方であって欲しいのですが、実際の結果がどうなるかは、シーズン3にならないとわかりませんね。
第2話のジョエルの死に耐えられなかったのに、今回の第7話でジェシーまでやられてしまうなんて心臓が持たないよ〜😭良い人はがり早死してるよ、悪い奴を殺してよ!
それもドア開けたと同時にいきなり倒れてしまったジェシー。
「ああ、だから今回エリーとジェシーのやりとりが長かったんただなあ」と思いました。
ジェシーが頭に来て「母子を連れてジャクソンに帰る」とエリーを置いていった時は、「なんだよ、善人ぶってたくせにエリーを見捨てるの!」と嫌な奴に降格!と言ってたんだが…戻って来てエリーを助けに来たし、劇場で仲直りした時に「良い友情や」とジーンと来ていたので、その直後の死に呆然としてしまった…まるでエリーと同じ。視聴者に絶望を与えたみたいだわ、ジェシーの死もあのラストシーンも!
続きはLyraのブログへ👠https://lyra4m.com/tjou2-7/
夢比むび太
杏
ら
渡邉ホマレ
文o文文
© 2025 WarnerMedia Direct Asia Pacific, LLC. All rights reserved. Max and related elements are property of Home Box Office, Inc.