許さないという暴力について考えろを配信している動画配信サービス

『許さないという暴力について考えろ』の

許さないという暴力について考えろ

許さないという暴力について考えろが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題, レンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
J:COM STREAM見放題, レンタルなし 1,100円(税込)

許さないという暴力について考えろが配信されていないサービス一覧

許さないという暴力について考えろが配信されているサービス詳細

許さないという暴力について考えろ

U-NEXTで、『許さないという暴力について考えろは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題, レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

許さないという暴力について考えろ

J:COM STREAMで、『許さないという暴力について考えろは見放題配信中です。
J:COM STREAMに登録すると、25,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

見放題, レンタル
なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

許さないという暴力について考えろの作品紹介

許さないという暴力について考えろのあらすじ

「渋谷」という街の本質は何かを取材するテレビディレクター中村(森岡龍)。 渋谷という街の深層を探るために、渋谷にいる様々な人々へ取材を続ける中、おっさん(でんでん)や老婆(宮本信子)と出会い、不思議な体験をする。そして、渋谷と人との関わりがどのようなものか気づいていくが、同時に、理解できない他者を拒絶してきた自分というものと向き合っていく。 ◎服飾デザイン専門学校に通うチエ(森川葵)と漫画家の姉(柴田聡子)。「東京」に流されて、流行の服を追い求める日々に葛藤するチエ。強烈な自己を持った姉に見守られ、渋谷で出会う人との関わりの中で、自分を見つめ直し、「自分の色」を見つけることの大切さに気づいていく。

許さないという暴力について考えろの脚本

又吉直樹

『許さないという暴力について考えろ』に投稿された感想・評価

yukko
2.0
流し観視聴。
大好きな光石研とでんでんが又出てた😂
けど、特に面白くはない。

許すも許さないもないだろ。所詮他人なんだからさ。
流せ流せ。
ssr701
2.8
11月5日は元ヤクルトスワローズの
宮本慎也さんのお誕生日です!
おめでとうございまーす!
お祝いの意味も込めまして
宮本信子さんが出ている作品を見てみます(無関係)

宮本慎也さんと言えば…そう!
アダルトビデオ愛好家として有名ですよネ!
(もっと他にあるやろ)

AVで野球と言えばやはり松井秀喜さんの名前が
一番に上がってきますが
その松井さんも
「宮本さんは娘さんもいるのにテレビで堂々と語るなんて…」
と白旗を挙げています
白い(以下自粛)

さて気になる宮本さんがテレビで語った内容ですが
(早よ本題に入れや)
「会ってみたい女優さんは?」のテーマに対して
「朝吹ケイト・星野ひかる・及川奈央」という
AV女優の名前を挙げた…とのことです

しかも!しかもです!(早よ!)
これが2004年の正月特番だったそうで…
いったい何時からの番組だったか知りませんが
正月早々おめ…
おめでたいお話なのでした…

それに!それにです!(早よ!)
それぞれ1960年代・1970年代・1980年代生まれの
女優さんを選ぶあたりがさすがは現役時代に
ゴールデングラブ賞を遊撃手部門で6回
そして三塁手部門で4回獲得した名手!
守備範囲の広さを感じさせますネ!(うまいこと言おうとすんな&早よ!)

さらに言うと(言うな&早よ!)
「2003年に行われたアテネ五輪の日本代表合宿に
 宮本さんは大量のAVを持ち込んで
 各選手に配布するというキャプテンシーを披露した」
とのことです
そこにキャプテンシーという言葉を使うのは
正しいチョイスなのかなあ…
まあCというアルファベットが表すものが(以下自粛)

ちなみに(ちなむな&早よ!)
1997年に脱税をしていたことが発覚してしまった宮本さんなのでした…
脱ぎ脱ぎ映像でいつもは抜いてる立場なのに
この時ばかりは見抜かれてしまったのですネ!
(うまいこと言おうとすんな&自粛しろ&早よ!)

おまけに言うと(言うな&早よ!)
宮本さんはPL学園高校の出身で
先輩は清原和博さ(強制終了)

というわけで
おめでたい内容の作品だと期待して…
いざ視聴開始です!

(ネタバレあり&簡素な感想です)

又吉直樹が初脚本のドラマです

内容もさることながら
出演者や音楽スタッフの面々を見ると
「やっぱり売れると好き勝手やれるんだな」
なんて思ったりして…
NHKもアレコレとよく許しましたな~

又吉も自分へのツッコミをビシッと
しっかり入れ込んでるし
それをその人に言わせる辺りも面白かったです

まあでも個人的には
でんでんが語ったエピソードだけで
30分のドラマにしてほしかったかな
わかりやすいしオチも良かったです

その語るシーンで
四つ打ちのクラブミュージックみたいな音楽がかかってましたが
(おそらく川辺ヒロシの仕事)
クラシックな音楽にしたほうがよかった気がします
それを走るシーンで使ったのは合ってたと思いますけど…

まあ結局のところは…
熱いときは飛び上がって
熱さを表現してほしかった作品なのでした
(もっと他にあるやろ)

立ち上がりもせず座ったままとか…
許せる力が高まれば
それだけ皮膚感覚も強くなるということなんですかねぇ…
(ネチネチと突っ込むなよ)
渋谷だけでなく、何処にでも「許さない」という暴力はある。だんだん許さなくなっていくのか、元々「許さない」という部分があって、隠れていたその"許さない"が出てきてしまうのか、どっちだろう。どっちも悲しい。怒りをぶつけると、怒りをぶつけられた人もまた、どこかでその怒りをぶつける。負のループ。

実際に声に出して、怒りをぶつけてくる人もいるけど、ネット上でも「許さない」は存在してる。わざわざ嫌なコメントを残したり、芸能人の離婚などに文句を言ったり。

「そんなに怒らなくてもいいのにねえ なんで許せないんだろうねえ」「あんた怒りすぎだよ」

チエちゃんのお姉ちゃんの「チエちゃんは人にやさしくすることは得意だけど、自分を許すことがたまに下手になっちゃうんだよね」って言葉、やさしい。声もやさしい。チエちゃんにお姉ちゃんがいてよかったと思った。とてもいい関係。

シュールな笑いとホラーは紙一重