ザ・ポリティシャンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ザ・ポリティシャン」に投稿された感想・評価

YuiMoritani

YuiMoritaniの感想・評価

主人公のキャラ濃い。

衣装がスノッブでかわいい。

全体的にセンスがいいけど、絶対高校生には見えないw

大統領選さながらの生徒会長選挙。

将来有望な俳優がたくさん。
米国版の『帝一の國』
7話までで一区切りついたから8話は次シーズンなんじゃ?
KANA

KANAの感想・評価

セックスエデュケーションとグランドプタペストホテル混じったみたいだった

画面かわいくて、主要キャラめちゃいるけどそれぞれちゃんとフォーカスされるとこあって面白かった!主人公だけの軸で話進んでない感じ好き
人間味あって面白いね〜って引き込まれて一気見です。ジョージーナとリヴァ推し!
大統領選の前に見といてよかった!
(現実世界でもこんな事してるんかなって考えてしまう弊害はあるけど)
自分の力量への葛藤と野心、周囲の目…色々なことが交錯して、一番を目指す姿、面白い!
この時期だからこそ!見てほしい
ねこぜ

ねこぜの感想・評価

政治もので難しいのかなと思ってたら全然コメディ。富裕層らしい煌びやかなファッションだけでも女心くすぐられるけど登場人物は癖強い人しかいないし何よりストーリー展開が面白くてシーズン1.2と一気見してしまった。
ペイトン役ベンプラット、歌うますぎてミュージカルシーンもっと観たかった。途中で入ってくるインフィニティとのデュエットも最高。

私が通ってた高校では先生が推薦した人が生徒会長、みたいな決め方だったような気がする。日本の高校で生徒会長選にこんなに力入れてるの海帝高校くらいじゃないでしょうか?
生徒会長選挙という文化に馴染みのない人間としてはドラマを通して異国文化体験ができたような感覚になれた。
sky

skyの感想・評価

ニンゲンコワイ…
高校生がガチで政治戦略やられると怖すぎて、ペイトンの歌声聴くまでは心が休まらなかった💦
春

春の感想・評価

割ととっつきにくい内容なのかと思ったら全然そんなことない!テンポも良くて見やすいのでおすすめ!早くseason 2見ます!!( ◠‿◠ )

最初は一エンターテインメントとして楽しんでたけど、だんだんペイトンに感情移入してしまった。私も長年計画してきた夢への設計図が一瞬にして崩れてしまった経験があるので、7話ラストのお母さんの言葉はめちゃくちゃ心に響いた。まだそのダメージは完全には補われてないけど、そういう経験のある人なら少し心が救われると思う。

「道を踏み外したことが最高の出来事よ
人生ってね 金塊の飛ぶ竜巻よ
計画はいらない
汚れずに金塊全てつかむの」
blueblueblue

blueblueblueの感想・評価

内容が良いのはもちろんだけどファッションとか色彩が綺麗でポップな感じがかわいくて好き
gleeのライアンマーフィー作品ということで見てみたけれど、やっぱり流石めちゃ面白い。

政治ドラマだけれどペイトンの人間性や倫理観、道徳観など一つ一つを丁寧に描かれている。
glee同様、夢を諦めない若者の頑張る姿を応援しているドラマだ。

母親のジョージーナがいいところで素敵なアドバイスをしてくれるし、彼を支える仲間がまたそれぞれ素敵だ。