おじさんはカワイイものがお好き。のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「おじさんはカワイイものがお好き。」に投稿された感想・評価

みに

みにの感想・評価

私の中でとても好きなドラマの一つになりました。おじさんがカワイイものを愛でてるのがとっても癒される!
だんだんと小路さんの部屋がパグ太郎カラーに染まっていくのが面白かった。
鳴戸くんもちょっと変わり者だけど面白くて好きでした。
オタクだから最初はおじさんの気持ち超わかる〜〜〜!!!ってなりながら見てたけど、だんだんBL風味な展開になっていってあれれれれ?と思ったけどケンタくんが可愛かったのでヨシ!!!!!となりました。
ほぼ男とパグ太郎しか出てこないけどかわいかった。 5話じゃ少なすぎる。4人のこの先をもっとたくさん見たい…。
mako

makoの感想・評価

あれ?いつの間に最終回を迎えたの😅
いつの間にか終わってた。

おじさんがかわいいものが好きでもいいじゃないか。
眞島秀和さんが、イケおじなのに、かわいいものが好きな役を好演してました。
パク太郎、可愛い✨
今井翼さんと可愛いものを話し合ったり、キャラクターグッズを贈りあったりして微笑ましかった。
桐山漣くんは猫好きなのに、猫に好かれずぐぬーってなってて面白かった。

眞島秀和さんの役名は小路さん(おじ)。友達に同じ名字の子がいるけど、しょうじなんだよね。
今井翼さんの役名は河井ケンタ。
桐山漣さんの役名は鳴門。

小路さんの甥役の藤原大祐くん、美少年✨ アミューズの子だった。

推しがいると日常が楽しくなる✨
キャラクターモノを愛する人間としてこのドラマは救いでした。今井翼がコワモテキャラになっていてそれはそれでカッコいいのでうれしいです。
Toppo

Toppoの感想・評価

録画していて今日視聴完了。集中しすぎずサクッと見れる系。
このドラマ程、人の趣味貶す人って本当にいるか分からないけど、いたら相当暇な人なんだろうな〜。好きなものを好きって言って何が悪いんだ…。
皆キャラ立ちがしっかりしてて良かった。特に鳴門くん(桐山漣さん)お上手!
すっごく面白かったし世界観が好き。
鳴戸役の桐山さんが憎めなくていつぞや好きになった(笑)。
桐山さんは通常カッコいい役ばかりでこのような役は初見だった。
主役ふたりもとても良かった。
Dumbo

Dumboの感想・評価

ドラマも結構観てるけど、
映画のレビュー中心になってしまって
なかなか全部書けないのですが、
昨日の『オーシャンズ11』の
ジョージ・クルーニーからの
ジジイ好き…じゃなくて💦
イケオジ好き関連で
このドラマを思い出しました。

眞島さんは
『おっさんずラブ』の時から好きで、
このドラマも眞島さんが主演だったら
観なきゃ!ってことで観てました。
(眞島さんコロナ治ってよかったね😊)

「好きなものは、
 他の人にどう思われようと好きでいい!」
がテーマで、
でもこれは、好きは好きでも
BLとかではなくて、
推しキャラ(かわいいもの💕)が好きな
おじさんの話。
ちなみにおじさんの名前は小路(おじ)さん 笑
イケオジ眞島さん(小路さん)
がパグ太郎を愛でる姿は愛おしささえ感じた✨
うん、好きなものは好き!でいいんだ!!

今回は脱イケメンで完全に三枚目を演じた
鳴門こと桐山蓮君もよかった。
こちらも“好き”を隠して嫌われ者だったけど、
隠さず自分に素直になって
New鳴門に変身!!

観てる間、ずっと楽しくておもしろかったけど、
最終回のラストはちょっと平凡で
インパクトに欠けたところがちょっと残念…
でも私にとっては、
大事な事をあらためて教えてもらった気がして
観てよかったです。

「好きなものは好きでいい!」
何回も自分にそう言ってます。
私も、モラハラ夫に負けずに、
これからも好きな映画を観よう!(決意‼️)

私にとっては修行(苦行)の連休…
あと一日頑張ろう‼️
ゆー

ゆーの感想・評価

ゆるっとしてて、切なくて、自分の好きを大事にしようって思えるドラマ。
小路さんとケンタくんが好きなことを公表出来ず、誰かと分かち合うことも出来ずな気持ちを痛いほど理解できたので、最終的に自分の好きをお互いに共有出来る様になったのがとても良かった。

なによりパク太郎をずっと見ていたかった。
Oto

Otoの感想・評価

ギャップ、オレ様、美少年…。オタクが好きな典型を詰め込んだドラマだけれど、その分わかりやすくて勉強になる型も多い。
公にできない好きなものの尊さがテーマな分、キャラの二面性を描くのに向いている。衣装がずっと可愛い。

悪役が、ポジション争い、おじさん萌え、猫好きというだけでは応援しきれないので、親の圧力とかのっぴきならない事情があるといいなと思ってしまった。
swdayk

swdaykの感想・評価

推しがいる気持ちはわかるので、つい観てしまった。あるあるな感じも良かった。
鳴門くんの顔芸?リアクションが毎回面白かった。