一度行ってきましたのドラマ情報・感想・評価

「一度行ってきました」に投稿された感想・評価

Maple

Mapleの感想・評価

長かったけど観て良かった。大家族が羨ましくなるドラマでした。
回を追うごとに楽しく続きがどんどん見たくなりました。
ドタバタ系のホームドラマらしく、皆さんハッピーエンドで、良かった〜🥰
ちょっと昔ながらの観念はお国柄?でしょうけど、心に響くセリフが多くて涙物。
お父さんいいなぁ🤗
るるん

るるんの感想・評価

4.9
4人の出戻りの子供がいるソン一族とその周りの人たちのハートフルなドラマ。
次女夫婦を中心にドタバタな問題が次から次へと、クスッと笑えて泣けて、あたたかい気持ちになります。
次女夫婦がメインとはいえ、兄姉妹達も周りの人達もそれぞれのストーリーがあって、もう全員主役!といっても過言ではないくらい脚本が優れていて全員に愛着がわきました。
ユン家の兄弟のやりとり、ビリっ子の可愛らしさに毎回ホッコリしました。
韓ドラはいつもハマってしまいますが、DVD欲しい。メイキングも観たいと思ったのは初めてで、それくらい好き。最高です。
kei

keiの感想・評価

wowow様ありがとう。毎日楽しく視聴しました。50話と長かったけど見て良かったです!
全員のキャラが愛おしい。
miswater

miswaterの感想・評価

長いから見るのを躊躇してましたが、見て良かった!
タイトルから、結末はある程度想像できるけど、それでも先が気になるドラマでした。
主演カップルの復縁も気になりましたが、2番手カップルが可愛すぎて…ジェソク、イケメンじゃないけど、ほんっとにいい味出してます。
そして、ギュジンとジェソク兄弟のうっとおしい母親を演じたのが、結婚作詞離婚作曲のドンミ役のキムポヨンさん。この方、ちょっとうっとおしい人を演じさせるとほんっとにうざい…笑
このドラマでもいい味出してました。
ハッピーな笑顔になれる楽しいドラマでした。
short

shortの感想・評価

おもしろかったーー。
1番よかったのはチェファヨンさん(お母さん)。
このひとがコメディに出演されているのを初めて見たけど、とてもうまかった。
私はたいていコメディで弾けてる役者さん見ると好きになる傾向があるが、今回もとてもこの人に好感をもった。

あと、父親の幼い頃のエピソードには泣かされた。

以下はネタバレかも?

父親と妹が生き別れるシーン、可哀想で泣けた。その妹を思いながら生きているお父さんの姿にも泣けたし。。
最後にはちゃんと邂逅を果たすんだけど、そんなことははなから予想がつくことなんだけど、それでも、あーーよかったーー😭と、思いましたよ。歳をとると涙脆くなるとは言うけど、私の場合感覚がどんどんスレてきて、人が泣いていても泣かないシーンも増えてきた。が、こういった幼い子供が苦労したり肉親を思って泣いたりするシーンは間違いなく泣けます。

タイトルの一度行ってきました、は、言わば「出戻り」ってことなんだろう。
それで言うとイ・ミンジョン演じる長女夫婦が中心になるストーリー展開だけど、妹のカップルもとても楽しく行く末を見守った。

姉のカップルにはあまり興味がなかったが
( ̄▽ ̄;)
叔母のカップルは微笑ましく見てた。ペク・ジウォンさんは今後どんどん活躍しそう。今でもしてるけど、もっと中心的なサブキャラになりそうね。

全体的に意外性はあまりなく、想定通りのところに落ちた感じはしたけど、それこそが視聴者の求めていることなので、イライラもあまりなく、悪い人が出てきてもわりとあっさりフェードアウト、ストレス少なく楽しく見られる良いドラマだった。
はな

はなの感想・評価

ホームドラマの中では上位!!

ベテラン揃いで、一つ一つのエピソードに味わいがある。

久しぶりにホームドラマで夢中に身進めた!
swag

swagの感想・評価

さいっこう。
ホームドラマ好きにはたまらんと思う。
まじで好きすぎる。
sakura

sakuraの感想・評価

初めは50話もあると言うことで、少し観るのを迷ってたけど、観始めたら面白くて、長くて良かった!と思える程。今は5話迄観ました。
登場人物が皆、魅力的。
商店街にある唐揚げのお店の4人兄妹が皆、其々離婚したりして実家に出戻って来る。そんな状況で少しコメディなんだけど、ジーンとする台詞もあり、色んなお話が入ってきて飽きないです。

最後まで見終わり、寂しさが込み上げてくるドラマでした。ずっと観ていたい位、登場人物皆素敵で、こんな家族の一員になれたら良いなと。。。
みか

みかの感想・評価

面白かった♪
イミンジョンはやっぱり可愛い。
イサンイが気になる存在。手が大きくて綺麗なところもまた素敵。
「パスタ」の時に好きだったアレックスが久しぶりに見られて嬉しい♪

こういう大家族のわちゃわちゃなのもいいよね。