俺の家の話の4の情報・感想・評価

スーパー世阿弥マシンとしてプロレス界での活動を再開した寿一(長瀬智也)は、寿三郎(西田敏行)のエンディングノートを眺めながら、”寿限無(桐谷健太)のおとしまえ”の意味が分からず首をかしげていた 。当の寿限無に聞いても、でてくるのはトンチンカンなことばかり。一方その頃、踊介(永山絢斗)は、さくら(戸田恵梨香)の昔の写真を入手し、寿一と舞(江口のりこ)にさらなる疑惑を持ち出すが、2人に一蹴されてしまう。 そんな中、大州(道枝駿佑)と秀生(羽村仁成)による能の定期公演の話が持ち上がった。だが、大州は稽古にたびたび遅刻し、さらに反抗的な態度も重なり、舞の怒りは募るばかり。筋の良い秀生と比べられる大州に、寿一は昔の自分が重なって見え・・・。
橘

IWGPから、京極夏彦で笑ってしまった…秋山さんこの頃から演技力ある 「タイガー&ドラゴン」のときはノンフィクション落語、こちらはノンフィクション新作能か。クドカンすごい 寿限無も結局「クソジジイ」に…
ちゃぶ

ちゃぶ

ブクロさいこー
さんど

さんど

桐谷健太がさぁ😭😭😭😭
ヒノキ

ヒノキ

IWGPも…随分変わったよな ハイパーレーンとビックリガードがブクロの砦だな
お家大好き

お家大好き

ビューティフルライフとかIWGP出てきてテンション上がった! あの時兄弟で舞ってたのか 寿限無😢
bon

bon

京極夏彦みたい 確かに。 ラーメン好きな人はラーメン好きに人の気持ちしかわからないし、能が好きな人は能が好きな人の気持ちしかわからない。 逃げてみて戻ってきてもいいじゃない!と思うけど、寿限無のこと思うと辛い…
ぎゃ

ぎゃ

IWGP大好きやからBGMまで流れて嬉しい〜〜 「ラーメン好きなやつってラーメン好きなやつの気持ちしかわからない。」ダイスくんみたいな存在も大切。 寿限無の落とし前。
次元

次元

IWGP!!
ち

「どうしてラーメン屋になったか… 強いて言うとラーメン好きじゃないから。我慢して食ってる(笑)背脂とか無理(笑)パスタの方が好き(笑)けどなんつーかな、ラーメン好きなやつってさ、ラーメン好きなやつの気持ちしか分かんねえんだよな、うん。だから俺の意見、結構大事なんじゃねぇかな、メーーーン🤟🏻」
ちーず

ちーず

カラーギャング笑笑
ら

IWGPやーーー😂
nao

nao

「何言ってんの!母さん、どんな時だって、大州のことしか見てないんだよ」 泣
mii

mii

池袋ウエストゲートパークBGMの所にテンション上がった。
もえじにあす

もえじにあす

iwgpの曲流れてわろた
睡眠

睡眠

池袋のとこIWGP流れた!!!
Gooooodvibes

Gooooodvibes

寿限無のおとしまえって、そうゆーことか。 今更ながらの新事実!! 親子の舞、涙でた。 そしてあのとき兄弟で舞ってたんだなーって。
とぽとぽ

とぽとぽ

桐谷健太の振り方
鰤の照り焼き

鰤の照り焼き

京極夏彦かと思ったw
Sankawa7

Sankawa7

寿限無の出生が明らかに。 美保純と尾美としのり‼️ 道成寺と鐘、金田一耕助シリーズの獄門島にでてたやつかな。 ダイスくん、逃げる才能開花‼️
cheesetocake

cheesetocake

ダイスの気持ち。やりたいことと守られてること。母の優しさ。いつだってあんたのことしか見てないんだから。そりゃ泣きたくなるよ。
daiyuuki

daiyuuki

介護とレスラーの二重生活を続ける寿一。親父のエンディングノートに、寿限無の落とし前と書いてあることが気になった。 鐘後見🔔、ググってみよー😅 道成寺の内容と寿限無の出生の秘密が、絶妙にリンクしている。 さくら、山賊抱っこにハマる😊 IWGP😊 寿限無の出生の秘密、悲しすぎるす🥲 親子舞が感動的なだけに、ラストの寿限無の衝撃😨
ラストシーンの寿限無が衝撃的!!!