ペンションメッツァの1の情報・感想・評価

山の紳士
ある朝、テンコ(小林聡美)が庭の手入れをしていると、茂みから妙にきちんとした身なりの男、常木(役所広司)が突然現われる。今夜の宿を探しているという常木を、戸惑いながらもペンションに泊めることにするテンコ。食材を配達に来たヤマビコ(山中崇)から、最近近所の無人の別荘に勝手に住んでいる奴がいるらしいとの噂を聞き、いぶかるテンコだが、人懐っこく、山や森、自然に詳しい常木に徐々に心を許していく。
おか

おか

ほーん、なるほどなぁ。 調べてみると、キツネは犬が怖いんだなぁ、、 落ち着いた雰囲気好きです。
kinako

kinako

やっぱりそうよね!?と最後に私も思った。この空気感、ジワジワきて最高。
Eden

Eden

まさかのキツネ、🦊ちゃんとお返し置いていくところもファンタジーだけどめちゃくちゃ良かった🌿🍄‍🟫 (不信感しかなくて宿代払わないパターンだとばかり思っていたのでめちゃくちゃ安心した!) わたしも2回目見ようっと🙂‍↕️ もたいまさこさん、かもめ食堂で独特過ぎてとても苦手でしたが、今回青いワンピースとてもお似合いで素敵なのでちょっと楽しみ🫧
umimi

umimi

「団地のふたり」のコメントで、huaちゃんに素敵な「小林聡美さんのゆる〜い日常ドラマ」とおすすめされた今作。 アマプラ配信されてた! ひとりでペンションを営む小林聡美さん。 お客さんは、突然スーツ姿に手ぶらで現れた役所広司さん演じる常木さん。 まさかのファンタジー お礼は松茸🍄‍🟫 うわぁ、思ってたゆるさとはちがったけど、めちゃくちゃ安らぐわぁ😌 これは1話ずつたいせつに観たいけど、観はじめたらやめられなくなるやつ。 huaちゃん、素敵なの教えてくれてありがとう🥰

U

出だしからとても好き。好きな俳優陣。青いワンピースのもたいまさこさんもいた。癒される〜
MK

MK

ゆるくて風が吹いてて気持ちいいドラマ。あきらかに人間じゃないなぁと思いつつきつねさんだとは最後まで気がつかなかった。もたいまさこが森の妖精
sea

sea

「ヤッホーヤマビコです!ヤッホー!」って言いたい。まさかのキツネ。キツネと話したい。 「人間って時々誰かのために何かをしないとダメになってしまう生き物なんですねきっと」
もずめ

もずめ

しげみから突然の役所広司。 最後にもたいまさこがいるところに歩いてたきつね? そういえばスーツの色も狐色。 ハクビシンが嫌い…(笑) 流れる時間がゆっくりで心地いい。
KVN

KVN

ハクビシン?!あいつらぁ、 の言い方がファニーすぎる最高
Ouchi

Ouchi

青いワンピースのもたいまさこさんときつね
Kaede

Kaede

役所広司はラストに出てきたキツネだったのかい? 登場する俳優みんな好きで幸せすぎ
セルジュニア

セルジュニア

紳士的で犬が苦手な常木さん可愛い!!この役所広司めちゃくちゃ好きだ!!!
Gooooodvibes

Gooooodvibes

木の茂みから、スーツ姿の男!みるからに怪しげ! つねき!つねき?
vespershubha

vespershubha

癒し系ドラマ。 寝る前に観たら穏やかな気持ちになれそう。
うさぎ

うさぎ

最初からインパクト大だな!「役所広司」の演技は見事です! つねき つねき つねき… 青いドレスのもたいまさこ… いるだけで存在感がある!どんな役柄なんだろう?
lilas

lilas

つねきつねきつねきつね…🦊 ハンバーグ知らない人生???ってなってたら、そういうことか〜 ワインのことはぶどう酒と言う。 野菜を全然食べないの気になると思ったらキツネは肉食傾向の強い雑食、と出てきた。 やたら丸っこいけど漢字が書ける常木さん… 職業フィールドワーク!!! また年1ぐらいで遊びに来るところが見たい。
みき

みき

テンコさん家のチューリップの花瓶可愛い。調べてもどこのか分からん。 あんなに素敵なペンション、一泊おいくらなんだろう。みんな急に払えるん?と現実的に考えてしまった。 別荘はずっと留守にすると掃除が大変。1日掃除で潰れるってサバンナ高橋が言っとったの思い出した。 もたいまさこの存在感は唯一無二。水色のワンピとてもお似合い。
砂漠

砂漠

役所さん、登場から微笑ましかったな

U

やっぱり人間じゃなかった!笑 🦊🦊🦊
Clary

Clary

ツネキさん=🦊?
ANNA

ANNA

これは大好きな作品だ〜!出会えて嬉しい ほんまツネキさん変すぎて笑ってしまった😂キツネさんだったのね 山中崇さんの人懐こい感じも大好きやし、それを適当にあしらう小林聡美さんも大好き。ヤッホ〜🏔️ 建物もインテリアも本当に素敵なペンション…いってみたいなあ〜
Yui

Yui

「人間って、時々誰かのために何かをしないとダメになってしまう生き物なんですね、きっと」
木

ヤッホ〜
Alohagirl

Alohagirl

🦊
mica

mica

小林聡美さんが大好きなのと朝ごパン食べるときにちょうど良いドラマ。ペンションメッツァは長野県の八ヶ岳の近くらしい! (八ヶ岳に行きたーい⛰️) フードスタイリストもかもめ食堂の飯島奈美さんのよう。メッツァはフィンランド語で森という意味らしく、北欧好きには堪らないドラマですねこれ🤍 ͗ ͗ ベルサ𓌉◯𓇋欲しくなったじゃないか〰️😭 北欧のお皿ちまちま買ってます🍃 最高なドラマだなこれ。
みかどぅん

みかどぅん

かもめ食堂じゃないけど心地良さそうな空気感を予告で感じて見始めた。(主人公が小林聡美さんだからだ絶対) ヤッホーやまびこです! キツツキに激怒したと思ったら犬に怯え、ハクビシンにも舌打ちする役所広司かわいい。 人間って時々誰かのために何かをしないとダメになってしまう生き物なんですね、きっと。 つねきつねきつねきつね
daiyuuki

daiyuuki

ペンションを管理するテンコは、常木という紳士と出会う。 ゲストは、役所広司。なんだか働きものなお客さん。犬に怯えるところや「雑食なんです」と言ったり、興味津々な言動が可愛い😍 真夜中を歩きまわる自由があるのに、家家の小さな灯りに憧れてしまう😄
おふとん

おふとん

きつね
さとう

さとう

つねきつねきつねきつねきつね まつたけ
Aya

Aya

わー ジブリやー泣きそう。 やまびこさんも言ってたもんねw 常木常木常木…🦊