密告はうたう 警視庁監察ファイルに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『密告はうたう 警視庁監察ファイル』に投稿された感想・評価

地味だけど、終始シリアスでいいかな。キャストで犯人がわかってしまうのはもったいない。ああ、多分こいつが悪いんだなぁ〜とわかってしまい、その通りだった。もう少し、真犯人で驚かせてほしい。

先に2ndシーズンを観てしまった後に、こちら無印を鑑賞。でも、観る順番はまったく問題はなかった。オッケー。
登場人物の設定が絶妙な。

面白くてシーズン1~2一気に観てしまいました
ヨーロッパの刑事ものみたいな雰囲気もあり好きなヤツでした
シーズン1は松岡さん個人の葛藤メインシーズン2はチーム松岡対ラスボスと違う面白さがあった
両シ…

キャストが豪華、そして緊張感があって面白かった。池田さんが渋くて格好よくて意外だった。
シーズン2も楽しみです。

松岡昌宏の主演ドラマは初めて。

公安のドラマでは「CRISIS亅が傑作だったが、これは、新人としてリクルートされた松岡が、本採用までのテスト期間、過去に因縁のある女性刑事の捜査につくところから始ま…

忌み
4話あたりでちょっと無理あるだろと思ってから
断念しようか迷いつつ
集中切れながらも
数日かけて半ば意地になって
ながら観だけど最後まで観れた。
もう終わったかと思ってからまたいろいろあったみたい。

確かに面白い。
映像、音響、人物キャラなどが、全編を通じて不安と葛藤が描かれていて最後まで見届けないとという事気持ちにさせます。ただ、見る方もエネルギーを要するので、六話が長く感じられます。心身とも…

ニロ

全編緊迫感が凄く、1話毎の引きも、意図的にびっくりする演出を入れており、続きが気になる作りになっている。
謎解きも面白く、人事一課という刑事ドラマでは珍しい部署の設定も面白いし、よく活かせている。

これは、傑作。
面白さレビューを見て視聴。
感謝しかない。

まさに、日曜日よりの使者。
THE HIGH-LOWS
歌う勢いで、
全6話。一気見。

私にとって、
貴重な日曜日の午後であったが
こ…

noyuri
後輩の死、組織からの孤立、かつての同僚たちへの疑念…と終始シリアスだったけれどハラハラしつつも面白くて一気見。警察の闇深さに気持ちが沈んだ。