なん・なんだを配信している動画配信サービス

『なん・なんだ』の

なん・なんだ

なん・なんだが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

なん・なんだが配信されていないサービス一覧

なん・なんだが配信されているサービス詳細

なん・なんだ

Prime Videoで、『なん・なんだはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

なん・なんだ

U-NEXTで、『なん・なんだは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

なん・なんだの作品紹介

なん・なんだのあらすじ

結婚してもうすぐ40年になる三郎と美智子。ある日、文学講座に行くと出かけた美智子が交通事故に合い昏睡状態に。途方に暮れる中、美智子の趣味だった残されたカメラを現像してみると見知らぬ男の姿が映っていた。困惑した三郎は娘の知美とともに、浮気相手探しの旅を始める――。

なん・なんだの監督

山嵜晋平

2021年

『なん・なんだ』に投稿された感想・評価

Nove
いちばん好きな人と結婚するとは限らない。
寧ろ違う場合の方が多い。
好きなことは、いくつになっても忘れられない。
昭和の典型的な駄目な男の末路は、ひとり取り残されて消えていくのか。
変化に対応できない生き物は、絶滅するしかない。
家族ならば、もっと率直に話せた筈なのに、いつからか同じ家に住んでいても、気持ちは遠くに行ってしまった。
本当の家族ならば、大勢の人たちが集まって来るはず。
俺の人生なんなんだと、気づいた時には遅すぎる。
手遅れになる前に、自ら行動を起こすこと。
先ずは、健診に。
ジャケット しょっぱい
🧂
世代にターゲットを絞った映画
他の世代は 最初から相手にしない
思い切りいい
☘️
娘 和田光沙
「 岬の兄妹」( 真理子 )
妻の浮気男 佐野和宏
( 追悼のざわめき )
妻 烏丸せつこ
「 平凡パンチ 」グラビア
★ オッサン オバハン
凛とした ふてぶてしい態度から
昭和の経験値が にじみ出る
三郎
団地のベランダで
コップビールで 黄昏る ── と、
ピーピー 携帯 📱
妻 事故る
💥
カメラ屋で📷️
現像すると 浮気相手が写ってる
🔵
映像の空気の湿度
匂いや深みがある
肌の質感も ………
娘と三郎
浮気相手を見つけ ↓
問いただす
娘「 " 抱いて欲しい "
こんな事 貴方にしか頼めない」
・── 母さんが そう言ったんですか

★娘 「 夫婦なんて 所詮 他人なんですよ 」
父 三郎「 知った口 聞くな 」
娘 「 あたしね 不倫してる
母さんも 私も
浮気じゃない 本気だよ 」
🔴
【 病院 】
妻「 京都に何しに来たのか聞かないのね
知ってるの?
知ってるんだ

… 」
夫「 何でだ 」
妻「 一言じゃ いえない 」

娘「 ニヤけて帰って来た 母さん
父さんに 優しかった
何でだろうって 不思議に思ってた
私は 母さんの味方だよ 」

妻「 一度だけ
あたしの方から
貴方を誘った事があった
でも
貴方は 答えてくれなかった 」
☘️☕
言葉1つ ひとつに説得力
物語に緊張感とリアリティー
シャレになんない (笑)
【 娘と娘の浮気男 】
男「 どうした 何かあった? 」
娘「 何かなきゃ 来ちゃいけないの?
別れよ ─ … 」
男「 いきなり 何だよ どうかしてるぞ 」
娘「 そう ・・ どうかしてるの 」
【 三郎と妻の浮気男( 医者) 】
三郎 「 オレは あと どのくらい
まともで いられる?」
浮気男「 2 年 」
三郎 「 もういい みちこ やるよ 」
🔴
妻「 私 キライなの もつ鍋 🍲
実家を思い出すの
我慢して 食べ続けてたら
いつの間にか
平気になった 」
【 ラスト ちかく 】
妻「 あなたのゴツゴツした手が
好きだった
笑って 」
☘️☕
【 感想 】
みんなが みんなとは 思ってない
でも
男は消耗品
まったく 驚かない
惚れたら 負け
負けでいい境地に達してるか
自分に問われる
「 腹いてー 吐きそう 」(笑)

山嵜監督の新作なん・なんだ。
いやはや、自分のことのような主人公に本当にみにつまされました。当然ながら、前情報全くなしでの鑑賞。とにもかくにも、リアルなんですよね、台詞や表情が。自分勝手な旦那、まさしく、自分自身じゃないかと、感情移入しっぱなし。娘の不倫中のやり取りなんて、そうなんだろうなと思いましたね。ラストは、あれで本当に良かった。日本映画に足りない何かがある作品だと思います。

『なん・なんだ』に似ている作品

火口のふたり

2019年08月23日

十日後に結婚式を控えた直子は、故郷の秋田に帰省した昔の恋人・賢治と久しぶりの再会を果たす。 新しい生活のため片づけていた荷物の中から直子が取り出した1冊のアルバム。 そこには一糸纏わぬ…

幼な子われらに生まれ

2017年08月26日

バツイチ、再婚。一見良きパパを装いながらも、実際は妻の連れ子とうまくいかず、悶々とした日々を過ごすサラリーマン、田中信(浅野忠信)。妻・奈苗(田中麗奈)は、男性に寄り添いながら生きる専業主…

彼女の人生は間違いじゃない

2017年07月15日

• ギャガ

震災後、恋人と上手く付き合えなくなったみゆきは、週末、高速バスに乗り東京へと向かう。渋谷でデリヘルのアルバイトをするために。行き詰った魂の彷徨。福島と東京を行き来する日々に、みゆきが見た光…

トルソ

携帯を持たない、合コンにも行かない、他人には干渉しない。独身OL・ヒロコはアパレル会社で事務の仕事をしながら静かな毎日を送っている。そんな彼女は男性型の人形を心と体のよりどころにしていた。…

おじいちゃん、死んじゃったって。

2017年11月04日

とある夏の地⽅都市。吉⼦(岸井ゆきの)彼⽒とのセックスを中断して鳴り続ける電話をとると、それは、祖⽗の訃報だった。⼆階から、草むしりをする⽗・清⼆に声をかけるー「おじいちゃん、死んじゃった…

コットンテール

2024年03月01日

• ロングライド

60代の作家、大島兼三郎(リリー・フランキー)の最愛の妻、明子(木村多江)が、つらい闘病生活の末に息を引き取った。埋めようのない喪失感に打ちひしがれた兼三郎は、生前の明子が寺の住職に託した…