GHOSTBOOK おばけずかんを配信している動画配信サービス

『GHOSTBOOK おばけずかん』の

GHOSTBOOK おばけずかん

GHOSTBOOK おばけずかんの作品紹介

GHOSTBOOK おばけずかんのあらすじ

学校中で噂になっている、夜中に子供たちの枕元に現れて「願いを叶えたいか?」と耳元でささやく、白い布をかぶった謎のおばけ。どうしても叶えたい願いがあった一樹(城桧吏)たちは、おばけに導かれるまま、どんな願いも叶えてくれるという「おばけずかん」を探すことに。臨時教員の瑤子先生(新垣結衣)と一緒に、あやしい店主(神木隆之介)のいる迷路のような古本屋で図鑑を手に入れるが、古本屋から出た外の世界は、もう彼らの知っている世界ではなかった——。図鑑の秘密を知る図鑑坊(CV:釘宮理恵)の力を借り、おばけたちを相手に命懸けの試練に挑むことになる子供たち。試練を乗り越えて、彼らは願いを叶えることはできるのか? そして運命を変えることはできるのか?? その本を開いてはいけない——。

GHOSTBOOK おばけずかんの監督

GHOSTBOOK おばけずかんの出演者

原題
上映時間
113分
ジャンル
アドベンチャー・冒険ファンタジー

『GHOSTBOOK おばけずかん』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

昨日から夏休み入ったので観たがってた映画を観に歩いて20分でいける私の庭みたいなキャナルに行ってきました😁

ゴーストなのにどう見ても妖怪なんじゃ🤔って心の中でツッコミながら観てた😁

小学生が主役なだけあってうちの子には大喜びでした😁
妖怪みたいなゴーストを捕まえて図鑑に入れてコンプリートしたら願いが叶うっていうストーリー✨

うんていのお化けいるって知ってました❓
なんか鬼太郎で観る妖怪ばかりだった気がする🤔
妖怪とお化けの違いってなんなんだろ🤔

お化けってなんだろう?幽霊?
妖怪?

私のなかのお化けは👻な感じのシーツ被ったやつかな🤔

お化けについて考えた1日でした笑
ほーく

ほーくの感想・評価

2.3
ナイト・オブ・ザ・リビングデッドまで、あと3日!

【経年劣化】
逆らい難い現象です

先日、子供と一緒に映画館に行きました

気乗りはしなかったのですが、他にちょうどいいスケジュールがなくて、コレを観ました

Twitterで、コレについてのレビューを書くつもりはないと呟いたんですが、手持ちのストックが切れてまして…

あ、いや、熟成レビューはまだまだ残ってるんですが、四字熟語問題がね

最近、とうとう四字熟語の本を買いました

猫ちゃん写真とのコラボです

癒される~

さて、作品について

私の中で、山崎貴は原作クラッシャーの代表格のような存在です

その彼がとうとう児童文学にまで手を出しました

生憎、この原作を知らないので、原作クラッシャーぶりを確認できないのですが、まあ、作品単体としても酷いですな

ぶつ切りの場面転換
浅いキャラ設定
無駄に力の入った特殊効果モリモリの画面とショボイ画面との高低差に耳キーンですわ

ガッキーかわいいとの評判が高いようですが、キャラ設定が浅薄なのとセリフや演出が臭いので、愛でる意欲が減衰しました

ああ、『ジュブナイル』の頃の彼は何処へ行ったんでしょうね
タクマ

タクマの感想・評価

期待していた「バビロン」がなんかハマる様でハマらんかったなあと思い気分転換を求めて近所のTSUTAYAへ行った私。去年劇場で見れなかった新作と準新作をメインにレンタル。そんな中で見たのがこの映画。
原作は児童文学。自身の願いを叶える為におばけ図鑑の試練を受ける事になった子供達と教師の物語。フィルマークスの評価は微妙な物が多かったですが普通に楽しかったです。面白いと言うより楽しい。ざっくり言うと妖怪ウォッチをファンタジーらしくしてラストの余韻だけなら学校の怪談に近い感じ。
お話としてはベタベタのベタでラスト30分までは正直何か心に響いたとかはなかったけど泣かせにくるやり方のベクトルが自分が想像してたのとはちょっと違うくて良い感じにカウンターを食らったのもあって気づいたら不覚にも涙が出ていた。
回収されてない伏線やおばけ達のCGの雑さなど作品的には詰めが甘い所もありますが子供の時にこれをみた子供達は大人になった時にあーこんな映画あったなあって懐かしがる時がくるんじゃ無いでしょうか。
山崎貴監督作品は個人的に合う合わないが凄く激しいんですがこれは意外と良かったです👍️
忘れたと思ってた心の奥で思い出の熾火はずっと光輝いてる。そんな映画。

『GHOSTBOOK おばけずかん』に似ている作品

ラストサマーウォーズ

2022年07月01日

80分

• 日活

小学6年生の内気な映画好き男子・陽太は、同級生の女子・明日香にひそかに想いを寄せていた。そんな明日香が急に引っ越すことが決まり、動揺を隠せない。「そうだ、彼女をヒロインにした映画を作ろう!…

機関城 モータル・ラビリンス

83分
3.1

時の権力者・墨守心は、機関城の上に鉱坑を設け、捕らえた民を働かせていた。自由の身になるには城内に隠された至宝を見つけ墨に渡さねばならない。沈拓は捕らわれたいいなずけを救うため仲間と機関城に…

ゴーストバスターズ/アフターライフ

2022年02月04日

124分

ジャンル:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

都会での生活が苦しく、母と兄の3人で田舎町へと引っ越してきたフィービー(マッケナ・グレイス)。この町では、30年間にわたり原因不明の地震が頻発していた。祖父が遺した古びた屋敷で暮らし始めた…

瀬戸内海賊物語

2014年05月31日

116分
3.2

美しい海に囲まれた瀬戸内の島々。少女が手にした一本の笛は、かつて日本に実在した海賊・村上水軍の財宝を探す手がかりだった。島の危機を救うため、少女と仲間たちは宝探しに舟を繰り出す。日本最強と…

妖怪大戦争

2005年08月16日

124分

ジャンル:

• 松竹
3.1

両親の離婚により東京から鳥取に引っ越してきた都会のもやしっ子・タダシ。ひょんなことから世界を守る正義の味方・麒麟送子となったタダシは、日本全国に住む妖怪たちと力を合わせ、世界の破滅をもくろ…