GHOSTBOOK おばけずかんの作品情報・感想・評価

「GHOSTBOOK おばけずかん」に投稿された感想・評価

きくち

きくちの感想・評価

映画の後半で疑問に思っていた点があったのですが、パンフレットにその答えが書いてあったのですっきりしました。他にも妖怪たちの小話が書いてあってとてもほっこりするので、映画と一緒に是非パンフレットも楽しんでほしい作品です。
きい

きいの感想・評価

4.9
すごく好きだった。
観たあとにワクワク感が残り続ける素敵な作品だった😊

がっきーがあたかも一番子どもかのように、子どもたちとやり取りをしている姿。
みんなかわいい。
邪念が一つもない作品で、
心浄化された気がする。
子どもたちのまっすぐな気持ちと行動もよき!

気分が落ち込んだときに見返して、
笑いたいなーと観ながら思ってました!

エンタメのこういう役割もめちゃくちゃ大切だと再確認できた。
y

yの感想・評価

わたしにとって大切な作品。
最後感動しちゃった😢

どれだけ小さな子ども達が感動して涙を流したとしても、その他の大衆に興味を持たれなければ、次から次へと出てくる新しいものに埋もれていっちゃうことを実感した。
ただ子ども達と私にとっては2022年の夏に観た忘れられない映画になったことは間違いない。
るか

るかの感想・評価

1.0
期待が大きすぎたのかあんまり面白くなかった

図鑑坊はかわいかった
Candy74

Candy74の感想・評価

ガッキーが可愛かった笑
学校の怪談みたいな映画を想像していたので、少しイメージとズレていた。
CGを多用していたのが残念。
イオ

イオの感想・評価

観に行ったのですが書くのが遅くなってしまいました😖´-
おばけがとにかく可愛くておばけの世界観がすごく好きです.ᐟ‪‪.ᐟ
おばけの世界の時空の歪みがすごく繊細に描かれていて面白かったです☺️🤍
ラストの葉山先生のシーンが感動的でした😿映画館で観ることができて幸せです💞
子どもたちは可愛いし、お化けたちの造形がとても良い。とくにラスボス。さすがの山崎貴
ガッキー目的で観たけど普通に面白くて良い話。
いつか子供ができたら一緒に観たいな🙄❤︎

ガッキーの子供に対する冷めた態度の演技
とても良かった😂❤️
小学6年息子は気に入って2回見に行った。初回にお誘いした2家族とも、意外に良かった!との評価です。私も気に入ったなー 。もう一回見たいな
そら

そらの感想・評価

ギリギリ公開終了日に見に行けた。ガッキー可愛いし、神木隆之介も含みを持たせるキャラクターが上手だなぁ。百目と戦うシーンとか所々ガッキーがツッコミ入れるところとか好き。序盤に未来から戻ってくるシーンがあって結構楽しみにしてたんだけど、結局無かったことになったのは残念!タイトルもハリーポッターぽくて、常に子供の頃見てたらワクワクするだろうなってシーンばっかりだった。子供が楽しんでみれたみたいって他の人の感想にあったからいつか見せてあげたい