ブレイブ ストーリーを配信している動画配信サービス

『ブレイブ ストーリー』の

ブレイブ ストーリーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)

ブレイブ ストーリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ブレイブ ストーリーが配信されているサービス詳細

ブレイブ ストーリー

Prime Videoで、『ブレイブ ストーリーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ブレイブ ストーリー

U-NEXTで、『ブレイブ ストーリーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ブレイブ ストーリー

DMM TVで、『ブレイブ ストーリーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ブレイブ ストーリー

Rakuten TVで、『ブレイブ ストーリーはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ブレイブ ストーリー

FODで、『ブレイブ ストーリーは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

ブレイブ ストーリー

Leminoで、『ブレイブ ストーリーはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ブレイブ ストーリーの作品紹介

ブレイブ ストーリーのあらすじ

宮部みゆきのベストセラー原作!豪華声優で贈る、小さな見習い勇者の冒険ファンタジー!! 「失敗したら二度と戻っては来れない」そんな危険を冒してでも、どうしても叶えたい願いがあった。それは、バラバラになってしまった家族を取り戻すこと。自分に降りかかった最悪な運命を変える扉の向こうへと踏み出した11歳の少年ワタル。しかし、そこから始まる途方もない旅は、ワタルの創造も、覚悟も、たったひとつの願いさえも、はるかに超えるものだった。 総合評価35点の見習い勇者、ごくごくフツーの少年ワタルが、戸惑いながら、迷いながら進

ブレイブ ストーリーの監督

ワーナー・ブラザース映画

『ブレイブ ストーリー』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「ブレイブ ストーリー」
Original Title :※※※
▪️Release Date:2006/07/08
▪️Production Country: 日本
🏆Main Awards : 第30回日本アカデミー賞
優秀アニメーション作品賞
▪️Appreciation Record :2020-180 再鑑賞
▪️My Review
公開当時、本作の宮部みゆきの原作が大好きだったこともあり、ロードショーでも鑑賞し、さらにいまも手元に残っているDVDを購入するほどハマっていた記憶が有ります。
それは、本作が持つメッセージ性。「運命は誰かの力で変えてもらうものではなく、自分の力で変えていくものであるということ。そして運命を受け入れる勇気が何よりも大切なんだということ。」これにいたく共感したんですね。
更に、作品のストーリーです。現実世界で深い悩みを抱えることになった主人公の亘が、そんな現実を打破するために、現実世界を飛び出して異世界で冒険し、世界を救って、再び現実世界に戻ってくる。 このプロットがとても斬新なものに感じたんですね。
しかしながら、残念なことに再鑑賞してみると、そこまでの過去の自分が評価した水準にまでは至りませんでした。
原作はその後も何度か読み返しましたが、やはり
その原作が1,000ページ以上の大作であるため、それを2時間程度の映画に纏めるにあたってはかなりの部分を編集せざるを得ず、原作が強く印象に残った今、かなり映画が薄っぺらに感じてしまったのかもしれません。。。
物語派。。。
ワタルはどこにでもいる普通の小学5年生でした。しかし平凡な日常はある日、何の前触れもなく崩壊した家族。家を出ていってしまった父、ショックに耐え切れず自ら命を絶とうとした母。ひとり取り残されたワタルの胸にこみ上げてきた思いはただひとつ「こんな人生、間違ってる!」運命を変えるんだと。真っ白になったワタルの頭に、最近転校してきたミツルの言葉が浮かびました。「幽霊ビルの階段の上に、運命を変える扉がある。扉の先は、お前みたいなお気楽なお子様が耐えられるところじゃないけどな」たとえ、そうだとしてもぼくは行く。ビルに駆け込んだワタルの目の先に、その扉はそびえ立っていました。扉の向こうで待ち受けるのは、剣と魔法のファンタジーの世界。総合評価35点の“見習い勇者”ワタルの冒険が始まります。。。
あと、映画では美しいCG映像と、Aqua Timezの唄う主題歌「決意の朝に」が印象に残ってますね。

▪️Overview
宮部みゆきのベストセラー小説を、世界屈指のアニメーションスタジオGONZO、フジテレビ、ワーナー・ブラザース映画の3社が手を組んで作り上げたアニメーション大作。父親が家出をしたために、家庭崩壊の危機に直面した11歳のワタルが、運命を変えることが出来るという世界「幻界(ヴィジョン)」へと旅立つ。声の出演は、主人公ワタルに松たか子。監督は千明孝一。(参考:映画.com)

声の出演は贅沢!!松たか子、大泉洋、常盤貴子、ウエンツ瑛士、今井美樹、田中好子、高橋克実など。
フライ

フライの感想・評価

本作上映当時、AquaTimezの決意の朝にを聞いて痺れまくり、この作品を観たいと思った事を思い出したが…
豪華声優陣にも興味深く鑑賞できたが、当時の大泉洋、松たか子スキャンダルのガセ報道を何となく思い出しながら鑑賞。
男の子の身に起きた不幸を、異世界での冒険とミッションにより女神様に願いを叶えて貰う為奮闘するストーリーは、かなりの原作カットはあるものの想像以上に楽しめた。
ビジュアルの柔らかさや、RPGをモチーフにしたストーリーは完全に子供向けなのに、芯である部分や要所での残酷な内容は、どの層をターゲットにしているのか疑問にも思えるが、ジワジワ来る宮部みゆき原作作品としての奥深さは、大人でも充分楽しめる面白さは感じた。原作を大分柔らかめに且つかなり端折って作られているとは言え、正直この作品を子供に見せて理解させるのは少し残酷にも思えた。
ラストシーンを見た時と、決意の朝にを聞いた時は泣けたし、感動も。
ちろる

ちろるの感想・評価

宮部みゆきのベストセラー小説を映画化した異空間ファンタジー。
主人公たちは子供ですが、彼らが抱えている過去はとことん暗い。

現実世界で立て続けに不幸を目の当たりにしてなんとか運命を好転させたいと願う少年たちは秘密の扉の向こうで一体何を体験したのか?

主人公のワタルが現実世界から突然わけもわからぬ異空間へ冒険に飛び出す割に、結構順応性が高く、しかも展開が早すぎて色々と詰め込んだ印象。
シーンが次から次へと変化するのでRPGゲーム的な雰囲気で世界観を楽しもうと思えばいいのでしょうが、なかなかそれにしてはこの冒険、過酷なことがたくさん待ち受けてます。

旅の途中に出会うハイランダー達との心の交流がもっと丁寧に描かれていればワタルの使命もより分かりやすく入り込めたかもしれませんが、そこが足りないせいでワタルの自分自身との戦いがあまり感動的にならないまま終わったのは残念。

原作は未読ですが原作は人気あるので、きっともっと世界観入り込めるのでしょう。
こちらのアニメはどちらかというと子供向けの冒険物語として作っているのかな?
今度また新たな気持ちで読んでみようと思います。

『ブレイブ ストーリー』に似ている作品

劇場版 誰ガ為のアルケミスト

2019年06月14日

118分

3.1

自分に自信の持てない女子高生カスミは、ある日、不思議な声に導かれて異世界バベル大陸へと召喚される。 そこは、伝説の存在・暗黒竜デストルークにより、錬金術も魔法も封じられ、“闇の魔人”が跋扈…

神在月のこども

2021年10月08日

99分

ジャンル:

お母さんを亡くし、大好きだった走ることと向き合えなくなった少女・カンナ。絶望の淵で母の形見に触れたことで、歯車が廻りはじめたカンナの前に一羽の兎・シロが現れ、カンナは出雲の旅へ誘われる。「…

星を追う子ども

2011年05月07日

116分

• メディアファクトリー
  • コミックス・ウェーブ・フィルム
3.1

ある日、父の形見の鉱石ラジオから聴こえてきた不思議な唄。その唄を忘れられない少女アスナは、地下世界アガルタから来たという少年シュンに出会う。2人は心を通わせるも、少年は突然姿を消してしまう…

魔女見習いをさがして

2020年11月13日

91分

• 東映アニメーション

「ねえ、大きくなったら何になりたい?」教員志望でありながらも、自信をなくして進路に戸惑う大学生・長瀬ソラ。望んだ仕事についたものの、職場になじめず葛藤する帰国子女の会社員・吉月ミレ。夢に向…

らくだい魔女 フウカと闇の魔女

2023年03月31日

60分

• ポニーキャニオン

銀の城のプリンセス・フウカは、失敗ばかりの「らくだい魔女」。 フウカはある日、お城の地下室に隠された「黒水晶の腕輪」の封印を解いてしまいます。 腕輪には秘密があり、かつて世界を滅ぼそうとし…