ブレイブ ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

「ブレイブ ストーリー」に投稿された感想・評価

今更見たけど、んー、あんまりだったなー

決意も朝に、懐かしかったなー
きしん

きしんの感想・評価

2.1
途中まではまあまあ観てられたけど
(アクションとか能力獲得とかスッ飛ばしすぎて退屈ではあったが)
なんだあのゴミみたいな終わり方は…
ミツルは(せめて妹だけでも)死んどいてよかったじゃん
運命受け入れるっていうテーマどこいったん

原作は読んでないけど、もうちょっとまともに終わるっぽい

どの層狙って作ったのか謎
まともな大人はあんな終わり方じゃ納得しないだろうし、映画用に子供向けに作りかえてオールハッピーにしとけみたいな浅知恵が垣間見えるが、
だったら他の部分ももっと書き換えればいいのに…と思ってしまうほどアホが作ったとしか思えない改変ぶり

子供向けなら父親が他所で女つくったとか、母親がガス自殺したとかディティール要る?
ミツルの親父が一家心中を図ったニュースでも「妻のアキさんと、アキさんの知人の男性を殺害」って、こっちも痴情のもつれかい!(笑)
そこは借金苦とかでよかったんじゃ…なんでそこだけ原作に忠実?
というか事故とかでもよかったよね、ミツルの動機としては妹が死んでればいいわけだし
自責の念で悩ますなら某最終進化的少年みたいに自分の落としたジュース缶がブレーキに挟まって…みたいなのでもよくないか
ほんとターゲット層が不明瞭だわ
子連れでいったら「一家心中ってなに?」「なんで自殺したの?」「なんで殺したの?」って聞かれそう。

それにしてもどっちの親もまあまあクズだよな
離婚だなんだは好きにすりゃあいいけど、子供に手かけちゃダメよ

あと司教がワタルを殺そうとした意味もいまいちピンとこないし、人質とって軍事利用とかなら理解できるのに
ハイランダーだから?ミツルの脅威を目の当たりにしての旅人は排斥とか?

カエルのババアどっから出てきてん、いつ取り憑いたんだ

「魔族を退けてください」
「仲間たちとこの世界に未来をください」
願い変わってんじゃん…
(女神「1つだけっつったろ!!」)

女神の姿もほとんど透明って微妙だったな
いっそ母親とかにすれば決断を鈍らせられたろうし、それでもなお運命を受け入れるって言ってたら、おぉブレイブじゃんってなるのにな

それでいくと主人公の名前もユウキとかタケシとかにすればブレイブストーリーねってなったのにな、蛇足だけど

ミツルのせいで死んだ人とかは生き返るんかな…
殺された人にも大半は家族がいただろうし、場合によっちゃミツル現象が多発しちゃうので、そこは生き返らせてやらないと不公平というかなんというか
僕らが来る前の状態に戻してとかでもいいと思うんだが、まあそこは小5脳で致し方ないか

あの願い方で女神がどう解釈するかだな…
殺された運命を受け入れさせるのか、受け入れられないやつだけ生き返らせるのか、これはこれでかなり不公平だよね
だからこそミツルは生き返らせちゃダメなのに、作品の根幹に関わる部分にすら頭がまわらないアホな制作陣

そもそもミツルはなんで現し世で魔法使えたんだ、ヴィジョンっていっぱいあんのか?
死んだと見せかけて別んとこのヴィジョン潰して帰還したから妹がいたのか?

ストーリーの出来というよりは設定の粗さが目立って(映画の)作り手の愚鈍さが露呈した印象

フジテレビって聞いて妙に納得した
この作り慣れてない感、どうりで…

以上、文句の雨あられ
いやほんとに終わり方が全てをぶっ壊していった
RPGって感じ。最後の登校シーンでうるっときた。大泉洋って声だけでも存在感えぐって思った。「どうせならもう下手くそな夢を描いてゆこうよ」ってぴったり
よ

よの感想・評価

最後???ってなってしまった。
色々冒険のところ省略されてるぽかった。
Aqua Timezはめちゃよかった。
ayaka

ayakaの感想・評価

・ハッピーエンド
・theファンタジー
・絵が可愛い
・友情と成長
Aoi

Aoiの感想・評価

長い割に、知らぬ間に宝玉集まってたり結構謎だった。。。

Aqua Timezが最高すぎる映画。
運命をかえるために必要なものはなに?
テンポの良い場面展開、たまに挟む恐怖感、そして、AquaTimez
瀬川

瀬川の感想・評価

厨二病になるけど、子供の頃に見れて良かった
原作は鈍器レベルだから気をつけて
小学校の時何回見たことか、pspの映画のソフトみたいの持ってたなぁ〜。

辛いとき辛いと言えたらいいのにな
鬱猫

鬱猫の感想・評価

大泉洋の演技は声優やらせても素晴らしいことがわかりました。子供向けかなって思ってたらストーリー結構壮大で魔族?のイラストなかなかにグロテスクで大人でも楽しめるのかなと思ってたらなかなかのご都合主義。設定も説明不足だし尺足りて無さすぎ。宝玉手に入れるシーンとか2個目のしかなかったし、ミツルいつのまにか敵国と手を組んでるし戦争する意味なかったやろって感じだし。しかもなんで殿下?宝玉持ってんねんってなった。大泉洋とミーナ以外の声優が演技下手くそ!あと30分くらい時間があと、Aqua Timezがよかった。