家をめぐる3つの物語を配信している動画配信サービス

『家をめぐる3つの物語』の

家をめぐる3つの物語

家をめぐる3つの物語が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

家をめぐる3つの物語が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

家をめぐる3つの物語が配信されているサービス詳細

家をめぐる3つの物語

Netflixで、『家をめぐる3つの物語は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『家をめぐる3つの物語』に投稿された感想・評価

ちぇん

ちぇんの感想・評価

ミア・ゴスが声出演しているので観た!

丘の上に建つひとつの家を舞台に、
異なる時代を描いたストップモーションアニメ。

時代と共に移りゆくその家の主人公。
過去は人間、現代は鼠、未来は猫。

たとえアニメでも虫が気持ち悪い。

一見、ファンタジックのように思えて、
それぞれが直面する課題はダークで現実的。
LAKID

LAKIDの感想・評価

一つ目の物語は平凡な日常こそが幸せなことで世間体や周囲の目を気にすることで大切なものを失うということを感じ取った。
二つ目は大量の虫が出てきたため途中リタイアした。
三つ目は安全地帯にとどまるのはイイが、一歩踏み出さなければ何も新しい世界は見えてこないということを感じ取った。
一つ目と三つ目は一歩踏み出すかどうかがテーマで、そしてその動機は自己顕示欲、プライド、臆病などが絡んできて、人によって感じることが違ってくるだろうなと思った。
不条理系ダークホラー😱
ピーター・ラビットみたいに子供向けで可愛らしい見た目だけど毒強めです☠

1話 内側で聞こえて紡がれる嘘

怪しい契約で手に入れたお屋敷は改築で不便になるばかり🏚
前の家の廃材をひたすら暖炉に投げ入れる父親と新しいミシンにのめり込んでいく母親。
不安げな子供だけの食卓はローン返済に追われて団らんを失った家族のようでもありました😓

2話 敗北の真理にたどり着けない

突貫工事のリフォームで内覧会に間に合わせたけどチョロチョロと這いずり回る害虫たち🐛🐜🦗🕷🪳🦟🪰
買う気をチラつかせる怪しげな客に居座られてしまい…
未払いの督促を無視してクルーザーを買おうとする姿に本質的なダメさが暗示されていてゾッとするラストでした😱

3話 もう一度耳を傾けて太陽を目指して

大きな問題から目を背けて目の前の些末なことさえ解決すれば上手くいくと思い込む大家。
家賃を滞納してポジティブな言葉でごまかす住人たち。
ラストシーンは現実なのでしょうか??
スピリチュアルな旅人に催眠術をかけられていたような…?🤔
前の2話で信じる力をすっかり失ってしまいました😫😣😖

『家をめぐる3つの物語』に似ている作品

ことりのロビン

32分

偶然ごみ捨て場に落ちた卵からかえったコマドリのロビンは、愛情に満ちたネズミの家族に育てられます。しかし、成長するにつれて家族との見た目の違いが明らかになっていきます。優れたネズミであること…

コララインとボタンの魔女

上映日:

2010年02月19日

100分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

『ナイトメア・ビフォア・クリスマス』のヘンリー・セリック監督によるストップモーションアニメ。コララインが新しい家で見つけた小さなドア。そこは夢のような世界と目がボタンの優しい両親がいたが本…

ネズミ捕りの男

17分

ネズミ駆除を生業にする男を描く本作は、あまり知られていない、ロアルド・ダールの短編です。

失くした体

上映日:

2019年11月22日

81分

ジャンル:

パリの街をさまよう、切断された男の手。その手が何かに触れるたび、温かな子ども時代の思い出と、淡い恋心がよみがえる。権威ある賞を受賞したアニメ作品。

スクルージ:クリスマス・キャロル

101分

あの名作がミュージカルアニメに!クリスマスイブの夜。ケチで強欲な嫌われ者のエベニーザ・スクルージを想像もしなかった未来が待ち受けていた!