透明人間を配信している動画配信サービス

『透明人間』の

透明人間

透明人間が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

透明人間が配信されていないサービス一覧

透明人間が配信されているサービス詳細

透明人間

U-NEXTで、『透明人間は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

透明人間の作品紹介

透明人間のあらすじ

野心に燃える若き科学者・グリフィンは同僚のセンプとともに、人体を透明にする新薬を開発する。しかし、薬の副作用によって彼は凶暴な殺人鬼へと変貌してしまう。殺人や暴行を繰り返すグリフィンは、モンスターとして町の人々に追い詰められていく。

透明人間の監督

ジェームズ・ホエール

THE INVISIBLE MAN
1933年
アメリカ
ホラー

『透明人間』に投稿された感想・評価

▪️Title : 「透明人間(1933)」
Original Title :「The Invisible Man」
▪️First Release Year:1933
▪️JP Release Date :1934/03/29
▪️Production Country: アメリカ
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-464 再鑑賞
🕰Running Time:70分
▪️My Review
全ての『透明人間』作品の原点です。何よりも驚かさせるのはこの時代(1933年)にここまでの特撮が実現されたということ。同年に『キングコング』も上映されました。さすがハリウッドですね。
そう、何よりもサイレントからトーキーに変わったばかりの1933年、服を着た透明人間を映し出した視覚効果に驚かされます。タバコを吸ったり、自転車に乗ったり、今でこそCGで簡単に人間は“透明人間のように”消せますが、当時は大変な撮影だったに違いないと思います。俳優は全身黒いベルベットのスーツを着用。光を当て、つや消しの用法で撮影現場の光と合わせたといいます。
本作は、1930年代の映画の中で最も偉大なユニバーサル・ホラーの映画の1つに数えられており、H・G・ウェルズ原作『透明人間』を初めて映画化した作品です。この映画によって透明人間というキャラクターは、フランケンシュタインやドラキュラと並ぶ人気モンスターとして定着することになるんですね。
そして、1931年の『フランケンシュタイン』同様、世間から疎まれる異端者の悲哀といったものが作品の底流にあり、余韻が残ります。また初主演となるクロード・レインズは、肉体から離れた者として、透明人間を演じました。映画の最後の方でレインズの姿ははっきりと見えますが、それ以外は包帯を巻いたままの姿をしているんですね。

物語は。。。
天才科学者グリフォンは、研究中の薬品に体を透明にする作用があることを知り、秘かに自らが実験台となります。が、薬には人を狂暴にする副作用もあり、彼は血に飢えた殺人鬼となってしまいました。。。

▪️Overview
H・G・ウェルズ作の科学小説を映画化したもので、「旅路の終り」の作者たるR・C・シェリフが脚色にあたり、「フランケンシュタイン(1931)」「魔の家(1932)」と同じくジェームズ・ホエールが監督、アーサー・エディソンが撮影にあたったものである。出演者は「魔の家(1932)」「大空の闘士」のグロリア・スチュアート、クロード・レインズ、を始め、「青春罪あり」「舗道」のウィリアム・ハリガン、「凡その人生」「嵐の国のテス(1932)」のダッドリー・ディグス、「大帝国行進曲」のユーナ・オコナー及びマール・トッテナム、「紅塵」ののフォーレスター・ハーヴェイ、ヘンリー・トラヴァースその他である。(参考:映画. com)
ジェームズホエール監督の古典的作品。

1930年代でありながらも、上手く透明人間を描けている。
どうやって撮影しているのか気になる所。

僕がもし透明人間だったら、良い事に使うかも。

最後の透明人間に対して、人々がどう対処するのかが面白かったです。
2020年224作目

当時の技術でここまで出来るか!

純粋に楽しめるシーンが多くて、
飽きることなく見終えることが出来ました。
最大のみどころの透明のシーンは驚きましたね、
当時の技術でここまで出来るかと感心しました。

雪道に足跡だけが残るシーンが特に印象的で、
特撮の面白さと脚本の悲しさが同居する、
良い作品でした。

透明人間(2020)をご覧の方はぜひ!

『透明人間』に似ている作品

インビジブル

2000年10月14日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

国家最高機密に属する研究プロジェクトを率いる天才科学者のセバスチャン・ケイン。人間を透明にするというプロジェクトを進めていた彼は、ついに自ら実験台となる。"透明"の力の虜になり次第に行…

透明人間

ハイテク機械の爆発事故による化学反応に巻き込まれ、透明人間になってしまったニック。やがて彼の存在に気づいたCIAは、ニックの捕獲作戦に乗り出す。身を隠し、静かに暮らそうとするニックだったが…

2020年07月10日

• 東宝東和

富豪で天才科学者エイドリアンの束縛された関係から逃げることの出来ないセシリアは、ある真夜中、計画的に脱出を図る。悲しみに暮れたエイドリアンは手首を切って自殺をし、莫大な財産の一部を彼女に残…

透明人間と蠅男

• KADOKAWA

事件は旅客機上の完全密室殺人事件から始まった。その事件を皮切りに東京を震撼させる謎の連続殺人事件が勃発。被害者はいずれも白昼の繁華街か、完全密室で行われていた。手掛かりは、現場付近で聞かれ…

狂へる悪魔/狂える悪魔

貧しい人々を無料で診察し、日々熱心に研究に励むジキル博士。婚約者の父・ジョージとの雑談から精神分離に興味を持った彼は、人間の心を善悪のふたつにわける薬を開発。そして自ら薬を服用した彼は、ハ…

リンク

1986年12月06日

アメリカからロンドン理科大学に留学中のジェーン。霊長類学の教授の屋敷でアルバイトをすることになり、驚異の知能指数を持つチンパンジー“リンク”に出会う。そんなある日、教授が突然姿を消してしま…