インビジブルの作品情報・感想・評価・動画配信

インビジブル2000年製作の映画)

Hollow Man

上映日:2000年10月14日

• 透明人間になることで人間の欲望や狂気が描かれている
  • 透明人間になる過程の描写がリアルで生々しい
  • CGがよくできており、透明人間の描写がリアルである
  • 倫理と欲望が混ざり合って修羅場と化す医療や研究系の映画の代表作
  • 透明人間になったら、まず覗くというシンプルで凡人らしい考え方が面白い

『インビジブル』に投稿された感想・評価

am
4.4
透明になって女性を襲いに行くシーン、女性側としてはたまったもんじゃないんだけど思わず猿みたいに手を叩いて喜んでしまった。絶対やってくれると思った。

このくらいの時代の映画の爆発オチは元気出て良い
Omerta
モンスターが本格的に行動に出るまでが長いが、その分狂っていくまでの過程が丁寧に描かれ退屈はしなかった。
⚠️サーモグラフィーの映像だけど犬を叩きつけて○す描写あり。最悪。
冒頭でネズミを食い○す?描写も。
aimei
透明になっていくところすごい笑
ゴリラの体の中あんなに見れれことないよね
ぱこ

男が一度は妄想したことを再現してくれた映画。透明人間は夢があるなぁと思ったけど、これ観て透明人間になりたくないと思った人もいるはず

この時代にしてはCGもリアルで見応えがあった。この時代のホラーは…

数十年振りに鑑賞。
動物や人間が透明になっていくシーンや、またその逆、透明のモノがそこにいるという描写は自然すぎて釘付けに。
今でもこんなに感動するのだから、20年前に見た大人たちは衝撃を受けただろ…

男子が一度は妄想する、透明人間になったらを映画化した変態映画。
正直クライマックスまではただ変態映画で、透明人間になって人にいたずらしたり、エッチな事したりであまり面白みはなくて、ストーリーとしての…

小さい頃に観ててなぜかめっちゃ印象に残ってる映画!!
透明人間のクオリティとちょっとエッチな所が幼心に残ったのかな?
透明になった博士がなぜかどんどん邪悪になっていく(笑)

昔々に見て怖かった気がして、記憶を思い起こす気持ちで流し見。
透明になる過程、透明から不透明に変わる過程が当時衝撃やったと思い出す。
透明人間になった博士、めっちゃ賢いはずやのに透明人間になってから…

ヤバい男が透明人間になって暴走する話。女の人の家入ったりとか小学生みたいな発想でキモかった、、、あと当たり前やけどCGのクオリティ低すぎて笑ってしまった