インビジブルの作品情報・感想・評価・動画配信

「インビジブル」に投稿された感想・評価

八咫烏

八咫烏の感想・評価

ケビンベーコンだとなんか説得力ありますね。彼ならああなりそう。
嫉妬、ストレス、傲慢などのさまざまな個人のキャラクターや社会的要因がケビンベーコンの中にくすぶっていた、それを理性で抑圧してきたが、透明人間になったことで外見から完全に開放されるのに伴って心も開放されることで、理性のたがが外れ、心までモンスターになっていく。これが、透明人間というものが象徴するところなのだと思う。
そこの点はもちろん踏まえつつ、そこを前面に押し出さず、ただのエンタメにしているところが良いですね。ちゃんとエロとイタズラから入っていき、観客を楽しませてくれるところが、前述の透明人間の主題なんか忘れされてくれて良いですね。
ケビンベーコンの悪人ヅラを上手くマッチさせた映画w
↑イイ意味で。
だって透明になるんやで!w
解るやろ?
Yuki

Yukiの感想・評価

子供の頃よくロードショーで観てたやつ
親と観るとだいぶ気まずいやつ笑
今の時代だと地上波では放送出来ないのかな⁉︎

今観ると人体模型の姿のクオリティ凄いね!
ゴリラも!
どことなくザ・フライぽいなと思ってたら
セバスチャンがハエ捕まえてたけど
やっぱり影響受けてるのかな⁇

透明人間用マスクは完全スケキヨね笑

ガッツリ全身に火炎放射器食らってその後
ピンピンしてたけどどうした⁉︎笑
yuko

yukoの感想・評価

ケビンベーコンが悪役やってる映画、好き〜〜。内容普通でも、盛り上がる〜〜
M

Mの感想・評価

学生くらいの頃何度か鑑賞したような。
隣の家の女性が見えないモノに襲われるってゆー怖さが印象的で、忘れられないワンシーンになった映画。
この平成の洋画の映像が大好き。
CGも発達してきて、当時はきっと最新のCG映像だったんだろうな。
ストーリーは本当クズ男過ぎる(笑)
が、若い頃の(これもそんなに若くないけど)ケヴィンベーコン、カッコいいなぁ。
役は本当クズ男だけど(笑)
エレベーターのシーンはなぜかインディジョーンズを観てるような気分になった。
なつかしの1本です。
(184/2020)
この作品、自分がまだ小さい頃にテレビで観たんですけどすごく刺激的だったんですよね
透明人間になっていく様子は痛そうだし荒削りなCGはすごく不気味に見えたし透明人間になってから行う行動はエッチだし!

…本当にエッチですよね!!
この作品の所為でケヴィンベーコンはスケベな人だと勝手に思ってました(すいません)

特に印象に残っているのが実験室で眠る職員のカーディガンのボタンをゆっくり外していき露わになった職員のおっぱいをゆっくり揉みしだく光景は嫌でも頭に残るでしょう!?
ちなみにそのシーンをずっと繰り返し見ていたのを母親に見られていました

この作品は透明人間がスケベな事する映画です!!!(部分的に!)
かなで

かなでの感想・評価

透明人間になって戻れなくなって
やけくそになって悪さする男のはなし
花椿

花椿の感想・評価

『本当の神に会わせてやる』
“嫌いな奴に言ってみたいセリフ”にランクインだわ。

両親が昔からケビン ベーコンを忌み嫌っていて、どうしてそこまで?って思ってたけどこの映画を観たら納得だわ。ほとんど顔映ってないのに怖いもん。
途中まで透明人間AVなのに後半一気にホラーになる。温度差すごい。

ケビン ベーコンのお尻ぷるぷるで柔らかそうだったな〜綺麗。

透明になったら嫌いな奴に復讐に行く。
なっこ

なっこの感想・評価

ひどい話😢笑
あ〜人間て恐ろしい…‼︎

のび太くんのピュアさならゴリラに乗っ取られないだろうなぁ

見応えゴリゴリ
jr

jrの感想・評価

この名作のレビュー書いてなかったなんて!
地上波でももう何回こすられてるかな
透明人間と言えばこれだよね‼︎
もう20年も前なんだ
当時にしては画期的な企画笑
透明な状態から血管を巡る様子とかすごいよね
どんどんエスカレートしちゃうよねだって人間だもの
エロも怖さもそこそこあるバランスがあって
個人的には昔から好きな作品