インビジブルの作品情報・感想・評価

「インビジブル」に投稿された感想・評価

tk369362

tk369362の感想・評価

人の思考はそれぞれだ、前者は愉悦、後者は、恐怖。私は大きな声で前者だーーーーーーーーー!あんなこっといいな♪( ´▽`)出来たらいいな♪( ´▽`)あんなことこんなこといっぱいあるーけどー♪( ´▽`)
Quboy

Quboyの感想・評価

透明な状態から徐々に肉体が現れてくる過程が少しグロテスクだけどもリアリティがあっていいね。
内容はぼちぼち。
Mitch

Mitchの感想・評価

2.7
B級映画感が…

色々突っ込みどころが多くて…
深みが全然なかった。
kanko

kankoの感想・評価

幼少期に観たので少々刺激が強めだったのと、気まずかった印象大。
オル

オルの感想・評価

透明人間モノの中ではピカイチ

ケビン・ベーコンなところが憎い。

透明人間と言えば?
姿を消したらどうする?

そこの邪な事を考えた方。
わかります。よくわかります。

人間というのはろくな事を考えない。
それがわかる。

つまり、エロ系ですよね。はい。
で、続いてはグロ。

ひいてはエログロ!

はい。エログロ大好きな人寄っておいで。

意外と面白いよ。

中高生の君。R指定じゃないからってだめだよ。
壮大な爆破、いかにもハイテクっぽい様々な機械、ちょいちょい挟み込まれるエロとゴア、無駄にリアルな特殊効果。そして何よりも、男子中学生レベルの「透明人間になったらやってみたいこと」をやるケヴィン・ベーコン。なんてしょうもないんだろう。ヴァーホーベンは映画の娯楽性を本当によく分かってる。
NESS

NESSの感想・評価

こちらの透明人間は「ロボコップ」や「トータル・リコール」・「スターシップ・トゥルーパーズ」でお馴染みポール・ヴァーホーヴェン監督。主演はケヴィン・ベーコン。ヒューマン感の強いジョン・カーペンター版とは違って肉々しいサイコホラーを展開しています。

もし透明人間になったら男がしてみたい事をそのままやるという潔さ。様々な感情が終盤に向けてエスカレート...序盤との対比がおもしろいです。筋肉むき出しの描写がエグめですが、(特に男性は?)楽しんで観れる作品です。
Hi

Hiの感想・評価

「男子ってこういうことしか頭にないの〜〜〜?!?!(クラスA子の人格)」
思春期中学生が好きそうなネタ。
バカバカしくて意外と面白かった。

透明になる過程のCGがスゴい。
無駄にハイクオリティで笑う。

Kベーコンが主演なのもおかしいけど、何気にサノス役のジョシュブローリンが出てるのもおかしい。

なんかもう色々おかしい映画。
Tiara

Tiaraの感想・評価