カーターを配信している動画配信サービス

『カーター』の

カーター
目次

カーターが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

カーターが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

カーターが配信されているサービス詳細

カーター

Netflixで、『カーターは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

カーターの作品紹介

カーターのあらすじ

失われた一切の記憶。耳に取り付けられた装置から聞こえる謎の声。自分が何者かもわからないまま動き始めた男はやがて、危険極まりない人質救出任務に乗り出すことになる。 Netflix映画『カーター』独占配信中

カーターの監督

『カーター』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『カーター』
原題 카터/Kateo. Carter.
リリース年2022年。上映時間134分。
チョン ビョンギル監督、主役のチュ ウォン、イ ソンジェ、チョン ソリ、キム ボミンが主演。
謎の任務の真っ只中に放り込まれた記憶喪失エージェントを中心に展開していく韓国のアクション スリラー映画。

自分は誰なのか。
なぜここにいるのか。
一切の記憶を失った男が乗り出す命懸けのミッション。
生き延びたければ、命令に従って人質を救出し、 危険なウイルスの拡散を食い止めることができるのか。。。

※ホラーではありませんが、結構残虐な描写がありますので視聴の際はお気をつけください。
(敵の口を口角から目に向かいカランビットナイフで切り上げるシーンはリアルでエグかった)

今作品は良くも悪くも2時間の目まぐるしい物語でした。
善と悪
狂気と耽溺
野望と忠義
行きつ戻りつの狂騒曲。
プロットは、デカめのセットピース。
乱痴気騒ぎのカスケード。
それを支える最も薄いシーツに剥ぎ取られワンショットのアプローチを没入の手段としてではなく、不可能なジェットコースターカメラワークを可能にする文体上の作為として扱う無限のフレームによって捕捉され目が回る
嗚呼目が回る。
チョン・ビョンギル監督のデビュー作『殺人の告白』(2012年。邦画でもリメイクされた)は、韓国の連続殺人犯スリラーをボンヤリさせたものやった。
同じく『カーター』もなんやら本質はボンヤリさせられた韓国のスパイ映画(ジェイソン・ボーン的にも見えなくない)。
韓国の単独無敵冷血(軍隊に匹敵するスキル、正確には大隊位かな)映画。
韓国のゾンビ風映画。
その他のジャンルをミックスした超・運動量のアクション冒険活劇に仕上げている。
これでもかと数珠つなぎに連結された構造のアクションシーケンス。
ある部分を抜き出したら、あの映画作品に何となく似てるって多々あるが、それでもこのとんでもない雰囲気を完全に表現することはできないかな。
ストーリー。
キャラに、演技。
ロジックに、物理学。
そして、非言語的な伝達によって信頼関係を生みだそうとするコミュニケーションスキルなど、カーターには、そのどれをも楽しむ時間はない。ただ、ビョンギルがいかに狂気の転換と火だるま式スペクタクルをエスカレートさせるか、その限界に挑むのを楽しむ時間だけ。
いや、個人的には十二分に楽しめたんやけど、生々流転する内容に好き嫌いがわかれそうです。
でも、アクションにおいて、荒削りながらVFXがカメラに何でもできることを証明してるかな。
浴場での斬ったハッタの大量殺戮。
スカイダイビングでの銃撃戦。
バイクの銃撃&渡り歩き白兵戦。
ゾンビを彷彿する感染者の多量の襲撃。
複数のバンやバイクの間を行き来する高速乱闘など、頭を回転させる必殺スタントワークと迸る暴力のショーケース以外のあらゆる映画的要素を犠牲にした映画がお好みなら、今作品はアクション映画珍品となる。
疲れるほど、魅力的で、狂おしいほど楽しい作品でした。
hiropon

hiroponの感想・評価

2.8

2022年 韓国製作 完全なアクション映画
であるんだけど 〜 面白さよりも お疲れ様
先行型ムービー __ 😵‍💫💥😵

と言うか もうこれは ゲームアクション🎮
ムービー でしたねー ゲームが先が 映画が
先か みたいで __ 結局は 疲れただけ🇰🇷💦

ゲーム感覚だから よく似たアクションの繰り返しで ストーリーを追うのは もうどうでも良くなる感じでありましたねー …… 🤦🏻‍♀️💦

単純に好き嫌いが 生まれそうな作品だと思うんだけど 一応ラストまでしっかりと無理矢理に 鑑賞しましたー …… 😓💦

けど 最終的には 僕には全く何も残らない作品って感じであったかなぁー …… 🤦🏻‍♀️💥

Netflix配信で 昨日一位にランクインされてたけど 〜 映画は一発もんやから 人気と面白さは違うから と言うか一体何なんだろうかー …… 向いて無かったー のかなぁー 😵💥🪓

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
Yuuki

Yuukiの感想・評価

4.8
裸で寝ていたカーターが目覚めると、複数の捜査官が銃を構えて押し入ってくる。記憶も一切無いし、ベッドは血まみれ。耳に埋め込まれた通信機から自分だけに謎の指令も聞こえてくる。訳もわからぬままいきなり大乱闘に巻き込まれて、開始数分で数十人もぶっ殺したのだが、一体何が起きているのだろうか?聞こえてくる指令を頼りに向かった先には、何があるのだろうか?な話

韓国のアクション映画で、「悪女」の監督の新作。やばすぎる!!!アクションカメラやドローンなどを駆使して、マジで今までに見たことのない異次元のカメラワークから繰り広げられる2時間14分ワンカット長回し風のエンドレス爆裂アクション!!!狂い過ぎてる!!!アクション映画の歴史変わった!!あまりにも凄すぎて見終わった瞬間からストーリーほぼ思い出せなくて「アクションやばすぎ…!!!!」という記憶しか残ってなかったのもすごい!!いや〜とんでもないもん見たわ。とにかくやばすぎる…すぐ見て…

カメラワークがあまりにもめちゃくちゃ過ぎる上に長回し風に見えるシーンのつなぎ目がかなり不自然なところやCGの粗さはまあまあ目立つものの、そんなことって最早この映画ではどうでもよくって、最初から最後まで全く勢いが落ちることなく永遠に盛り上がっていくこの熱量を体感して欲しい!「次は何が起こる!?どこで戦う!?」という期待を大きく超えて目まぐるしく変わっていく戦いの舞台、もはや笑えるレベルでの圧倒的無敵の主人公!完全無欠のアクションでした。最高!!敬具

『カーター』に似ている作品

悪女/AKUJO

上映日:

2018年02月10日

124分

配給:

• KADOKAWA

犯罪組織の殺し屋として育てられたスクヒ(キム・オクビン)は、育ての親ジュンサン(シン・ハギュン)にいつしか恋心を抱き、結婚する。甘い新婚生活に胸躍らせていた矢先、ジュンサンは敵対組織に無残…

タイラー・レイク 命の奪還2

123分

ジャンル:

前作でかろうじて命を取り留めた特殊部隊のオーストラリア人傭兵レイクは、ジョージアの残忍なギャングの家族が監禁虐待され、彼らを救出するという危険な任務に再び挑む! Netflix映画「タイラ…

タイラー・レイク -命の奪還-

116分

ジャンル:

主人公タイラー・レイク(クリス・ヘムズワース)は数々の危険な戦闘を渡り歩いてきた大胆不敵で屈強な傭兵。裏社会の危険な任務を生業にしているタイラーは、ムンバイから誘拐された犯罪組織のボスの息…

シャドー・オブ・ナイト

120分

ジャンル:

ある日少女の命を見逃したため、組織から追われる身になった元トライアッドのエリート殺し屋。少女を守るため、残虐な闇社会を敵に回し、凄惨な闘いに身を投じる。

サスペクト 哀しき容疑者

上映日:

2014年09月13日

137分

都会の片隅で孤独に暮らす脱北者チ・ドンチョル(コン・ユ)。彼の正体は、北朝鮮特殊部隊の元エリート工作員。目的はただひとつ、愛する妻子の命を奪って逃げ延びた犯人への復讐。運転代行業をしながら…